Воскресенье, 22.07.2018, 19:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: zviadi  
Форум Aprilia Club » Мотоциклы других марок » Мотоциклы других марок » Проект ИЖ Кортеж
Проект ИЖ Кортеж
Petr82Дата: Пятница, 24.11.2017, 21:09 | Сообщение # 16
Город: Ялта
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Cube
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Сейчас: Offline
zviadi, по поводу авто. Насколько я понимаю, такие конторы, как Порше, готовы разработать мотор с любыми характеристиками по требованию заказчика. Хоть для харлея, хоть для восьмёрки ВАЗ. И в минивен, и в джип мотор подойдёт с немецкой точностью. Производить в дальнейшем штучными экземплярами - тоже не проблема, в мире есть фирмы выпускающие спортивные авто в единичных экземплярах. И движки у них вроде бы свои бывают. Впрыск, электроника, АБС и прочее наверняка будут не свои. Я думаю, свои будут ЦПГ и головка блока. Даже можно делать из цельного куска металла. Современные станки с ЧПУ способны на многое. Остальное на заказ, как у всех. Всё вышесказанное сугубо ИМХО, может я и ошибаюсь и чего-то недопонимаю.
Про мотоцикл - я просто не понимаю, зачем он? Ну, понятно, с авто - в стране есть автопромышленность, какая-бы она ни была. И Кортеж будет "витриной". Пусть. Но мото, тем более такое странное, понять не могу.
zviadiДата: Пятница, 24.11.2017, 23:22 | Сообщение # 17
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5517
Сейчас: Offline
Цитата Petr82 ()
Насколько я понимаю, такие конторы, как Порше, готовы разработать мотор с любыми характеристиками по требованию заказчика


Долгий это процесс, даже для Порше. Тем более, они занимаются инжинирингом, а не производством. Моторы для вирода и ВАЗ-2108 выпускались вовсе не в Германии. Это первое.
Второе - изначально речь шла о том, что страну будет представлять автомобиль, полностью сделанный у нас. Я не вижу смысла тратить 12,7 млрд деревянных на разработку копии Фантома, если уже который год есть S600 Pullman.

Цитата Petr82 ()
И в минивен, и в джип мотор подойдёт с немецкой точностью


...если эти минивэн и джипы будут сделаны в Германии. Насчет наших поделок я бы не был так уверен.
БАМ строили навстречу друг другу и рельсы не сошлись аж на 7 километров. И еще все сроки сорвали, хотя на бумаге все было идеально рассчитано и распланировано.

Цитата Petr82 ()
в мире есть фирмы выпускающие спортивные авто в единичных экземплярах. И движки у них вроде бы свои бывают


На них не ездят главы государств. Ибо надежность таких авто под вопросом. А ненадежный членовоз - это гарантированный труп пассажира.
Кстати, интересно бы узнать - что это за производители автомобилей такие... Я не знаю ни одного, например.

Цитата Petr82 ()
Даже можно делать из цельного куска металла


Термообработку металла никто не отменял. Плюс допуска и посадки, которые недостижимы без нормального оборудования и квалифицированного персонала. Иначе получится американский чоппер семейства Тейтул.

Цитата Petr82 ()
Про мотоцикл - я просто не понимаю, зачем он?


Просто попилили бабла под эту поцреотическую ширму.
Как он будет управляться - проблемы ФСО. Им на нем ездить - вот пусть и ломают голову.


EBR 1190RX '14

Grammar nazi
Petr82Дата: Суббота, 25.11.2017, 09:31 | Сообщение # 18
Город: Ялта
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Cube
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Сейчас: Offline
Ну вот, к примеру Koenigsegg - у них двигатель свой вроде как. Ведь как-то делают. Про надёжность... Ну фиг его знает, авто же не в обычных условиях будет эксплуатироваться, а под постоянным мониторингом с возможность быстрой замены любого узла вплоть до самого авто )) Про затраты, тут дело такое. Глава должен ездить на отечественном авто, чтобы ни у кого вопросов не возникло типа "ага рассказываешь нам тут, а сам вон на мерсе приехал, что-то ты гонишь видать" biggrin

Добавлено (25.11.2017, 09:31)
---------------------------------------------
Да и оборудование покупает же где-то тот же АвтоВАЗ к примеру. В теории ничто не мешает купить комплект такого же. А специалисты: наверняка в стране найдется множество людей, которые после соответствующего обучения смогут работать на таком производстве. И ОТК там наверняка будет с испытаниями и дефектовкой. А насколько российский получается автомобиль, то это вопрос философский. Для Мерседеса запчасти по всему Евросоюзу делают.


Сообщение отредактировал Petr82 - Суббота, 25.11.2017, 06:53
zviadiДата: Суббота, 25.11.2017, 13:59 | Сообщение # 19
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5517
Сейчас: Offline
Цитата Petr82 ()
Ну вот, к примеру Koenigsegg - у них двигатель свой вроде как.


Всю жизнь был фордовский. Цитата:

"Изначально 4.6-литровый 32-клапанный V8 был установлен на Мустанге, но в Кенигсегг увеличили его объем до 4.7 литра путем расточки цилиндров, установили кованые поршни и коленвал, а также поставили компрессор. Мощность двигателя подскочила со стоковых 300 л.с. аж до 655 сил. С ним состыкована 6-ступенчатая "механика"."

Ламборгини когда-то в 1973 году сделала свой двигатель V12 пятилитровый - до сих пор его ставит на все свои суперкары, просто увеличивают объем и обвешивают новой электроникой на новом модельном ряду. 40 с лишним лет движку! Еще эти движки в форсированном виде ставят на гоночные катера класса Offshore. Живут они мало, на самом деле...
А в модели Gallardo так вообще форсированный двигатель от ауди R8 ставят, ибо это дешево. Т.е., даже в этой ценовой категории производители авто предпочитают сэкономить.
Большое это дело - сделать свой движок... Обычно такие наработки автопроизводители десятилетиями используют. Некоторые мелкосерийные производители, как TVR, испытывали большие финансовые сложности при реализации собственных конструкций двигателей, это даже к банкротствам приводило...
В мотопромышленности то же самое - сколько лет Априлия использовала ротаксовский двигатель, а еще на его базе Эрик десять лет выпускал свои изделия. Понятно, что там очень много своего было, но основа-то ротаксовская. Ни Априлия, ни Харлей с Эриком сами ниасилили. Думаешь, там одни дураки сидели?

Цитата Petr82 ()
Глава должен ездить на отечественном авто, чтобы ни у кого вопросов не возникло типа "ага рассказываешь нам тут, а сам вон на мерсе приехал, что-то ты гонишь видать"


К нему очень много вопросов непосредственно по его профессии, а не по автомобилям. Может каким-то поцреотам и не все равно, на чем будет ездить президент и они готовы в очередной раз затянуть потуже пояса ради этого, а лично на мой взгляд человека судят по его делам, а не по костюмчегу и тачке.

Цитата Petr82 ()
Да и оборудование покупает же где-то тот же АвтоВАЗ к примеру


Где-где... За границей и покупает. У нас вообще беда со станками в стране, а иностранцы не спешат нам продавать серьезное оборудование, чтобы оно не было задействовано в оборонке. И обслуживать их не хотят. GPS-модули в них ставят, чтоб было видно со спутника, где находится станок в данный момент. Наши эти модули выковыривают и бетонируют в пол на том заводе, куда их якобы купили, а станки увозят куда надо. Не слышал небось никогда о таких приколах?
Свой станочный парк в 90-е уничтожили, теперь сосём...

Цитата Petr82 ()
А специалисты: наверняка в стране найдется множество людей, которые после соответствующего обучения смогут работать на таком производстве


Со специалистами всё еще хуже, чем со станками. Поменьше телевизор смотри.


EBR 1190RX '14

Grammar nazi
Petr82Дата: Суббота, 25.11.2017, 14:10 | Сообщение # 20
Город: Ялта
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Cube
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Сейчас: Offline
Да, слышал про станки, которые перенесешь на пару сотен метров - и надо вызывать специально обученного человека из представительства производителя.
В том-то и проблема, что президент - это такая должность, где ко всему прочему важны и костюмчик, и авто.
А оборудование - я даже не предполагал, что может быть отечественным. Но закупить-то его можно.
Специалисты - не могу точно утверждать, лично не сталкивался, но на крайняк можно кого-то переманить оттуда, где они есть.
Проблема в том, что простые смертные вряд ли узнают насколько хорош получился автомобиль в сравнии с мировыми аналогами. Если кто-то и будет покупать, то скорее всего для галочки.
zviadiДата: Суббота, 25.11.2017, 14:17 | Сообщение # 21
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5517
Сейчас: Offline
Цитата Petr82 ()
Да, слышал про станки, которые перенесешь на пару сотен метров - и надо вызывать специально обученного человека из представительства производителя.


Вот-вот. А потом этот специально обученный человек по приезду на место сообщает на фирму-производитель, что станок возможно используется для производства военной продукции и все обслуживание тут же прекращается. Вместе с работоспособностью самого станка.

Цитата Petr82 ()
А оборудование - я даже не предполагал, что может быть отечественным.


А зря. При коммунистах станки нормальные делались и в нашей стране. Но их было мало и софт сыроват был... теперь четверть века и этого нет.

Цитата Petr82 ()
Специалисты - не могу точно утверждать, лично не сталкивался, но на крайняк можно кого-то переманить оттуда, где они есть.


Да к то ж поделится специалистами? biggrin Из-за границы никто не поедет - у нас теперь война и санкции взаимные, а свои на вес золота. Набирать студентов на такие мероприятия - очень опасная затея, ибо и сроки сорвешь, и бабло потратишь, и вообще все может аварией закончиться, ибо чему их там в технических институтах нынче учат - я прекрасно вижу и сам. Зато они все в компах и айфонах шарят...
Их творчество как раз на уровне вот этого ИЖа - нарисовали хуй знает что, воплотили в металле хуй знает как, цена от балды - чтоб отбить все затраты и себе в карман хватило. И куча победных поцреотических реляций по всем каналам с уряканьем. Тоже проплаченных.
Ну и где здесь грамотный инженерный подход? О ездовых хар-ках вообще кто-то подумал? Ни грамма инжиниринга, зато сплошной креатиффчег...


EBR 1190RX '14

Grammar nazi
Petr82Дата: Суббота, 25.11.2017, 17:47 | Сообщение # 22
Город: Ялта
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Cube
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Сейчас: Offline
zviadi, я вот подумал что на ИЖе наверное тоже по прямой специально обученные люди ездить смогут. Ну могут же некоторые в рекламных роликах на оверлитрах адвенчерах всяких гонять, как на лёгких кроссачах biggrin
zviadiДата: Воскресенье, 26.11.2017, 11:33 | Сообщение # 23
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5517
Сейчас: Offline
Может и так...

EBR 1190RX '14

Grammar nazi
-AS-Дата: Пятница, 08.12.2017, 13:08 | Сообщение # 24
Город: Москва
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Сейчас: Offline
Форум Aprilia Club » Мотоциклы других марок » Мотоциклы других марок » Проект ИЖ Кортеж
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2018