Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Цитатаzviadi ()
По симптомам похоже на ослабший хомут или трещину в расширительном бачке
Так и есть - сполз со своего посадочного места патрубок подачи ОЖ к верхнему бачку радиатора. Пока его не сняли, промыли всю систему и не зафиксировали нормально, оттуда капало.
Антифриз тоже поменяли, два года прошло с момента последней замены. Пора, кагбэ... Купил колодки Brembo 07GR06SA:
8400 рэ за оба суппорта, дешевле даже, чем SBS-овские. Состав спортивный, так что есть шанс, что тормозить получше будут... По весу они раза в полтора тяжелее, чем SBS. Кроме того, колодки SBS при торможениях брякали и вибрировали с момента установки, посмотрим, что с Брембо будет. Диски у меня нормальной толщины и ровные. Завтра подтягивают мне цепь, меняют колодки и тест-драйв. В субботу на картодром - там точно будет ясно, нормальные тормоза или нет. Если понравятся колодки, есть вариант еще два комплекта про запас взять. Это уже надолго будет, может даже до конца жизни этого мотика...
Добавлено (17.09.2023, 00:28) --------------------------------------------- Сгонял на картодром. Итого - колодки ЗБС, лучше штатных и лучше, чем SBS. Ничего не брякает и не вибрирует при торможении, и само торможение стало более предсказуемое и адекватное. Все-таки Брембо хорошие тормоза делают... Жаль, что машинка и суппорт на моем мотике в стоке очередное японское говно... Колодки эту ситуацию чуть исправили, но этого все равно недостаточно. Подвеска тоже нормально работает, я даже доволен остался... По ровным поверхностям она теперь работает очень хорошо. С замененным антифризом температура двигателя чуть упала и мотик поехал тише и ровнее Видать мозги мотика через датчик температуры сканируют температуру ОЖ и дают команду на обеднение топливо-воздушной смеси при превышении определенной температуры, нечто вроде аварийного режима. А смесь и так бедная по умолчанию... Отсюда все эти повышенные зудящие вибрации и высокочастотная детонация. Температура контура охлаждения упала - и весь этот пиздец тоже прекратился. Мотик опять едет по-человечески. И жрать меньше стал.
Состав спортивный, так что есть шанс, что тормозить получше будут...
Поехал на картодроме побыстрее - тормозов стало не хватать Несколько бодрых залетов в шпильки на полностью нажатом переднем тормозе - и через пару кругов тормозного усилия оказывается недостаточно, чтобы затормозить. Рукоятка тормоза, конечно, не проваливается - просто мапед начинает херово тормозить, и это прогрессирует. Приходится съезжать с трассы раньше времени... По обычным дорогам все зашибись - и подвеска, и тормоза... Значит либо надо полностью менять всю тормозную систему, либо для начала попробовать использовать DOT5.1 вместо DOT4 - у него температура кипения на 70-80 градусов выше, может для моего уровня водительского мастерства этого будет достаточно. На первое время... Но вообще мне уже начинает казаться, что на неподготовленных мотиках быстро не поедешь по-любому... ну или поедешь один-два боевых круга. Местные спарцмены мне уже весь мозг прокомпостировали на тему "не мучай дайтону и сам не мучайся, купи питбайк и катайся с нами".
Дата: Понедельник, 09.10.2023, 22:27 | Сообщение # 47
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Пробег 27982 кэмэ. Полторы недели не ездил - то некогда, то холодно, то дожди на двое суток без перерыва... Сегодня решил немного прокатиться до Зеленогорска. Температура около 5 градусов тепла. Прихожу в гараж, поворачиваю ключ зажигания - стартер еле крутит, двигатель не схватывает. Пробую еще раз - то же самое. Пробую третий раз - двигатель завелся, но еле-еле крутит на оборотах ХХ сильно ниже нормы, примерно около 900-1000 об/мин Заглушил двигатель, опять поворачиваю ключ зажигания - полная тишина. Разрядился аккум, даже габарит еле-еле светит. Побегал по гаражному кооперативу, нашел от кого прикурить, завелся, поставил сиденье, закрутил его винты, убрал инструмент в бардачок, защелкнул сиденье пассажира, сажусь на мотик - сиденье криво поставил Надо глушить двигатель и открывать ключами бардачок. Заглушил, открыл, поставил сиденье нормально, всё сложил, запускаю двигатель - с пол-тыка. Поехал за АКБ в магазин... Купил YTZ-10S за 3000 рэ с персональной скидкой:
По мануалу положена YTX-9BS, но она на пару миллиметров отличается, что по сути неважно. Ставить ее пока не стал - хочу до конца сезона доездить на старой батарее, потом просто выкину ее. Если, конечно, мапед заводиться будет... Пока возился с АКБ, уже стемнело, температура упала до 2 градусов, но я все равно решил скататься по намеченному маршруту. И довольно быстро пожалел об этом - очень холодно. Пока пробирался через север города по пробкам, отморозил себе большой палец на правой руке до состояния полного онемения и потери чувствительности. А он у меня и так сломан был и криво сросся после полета в водоотводящую канаву на картодроме еще в 2018 году, когда на зеде ездил. Выехал на Приморское шоссе, где посвободнее - и уже к этому моменту так замерз, что толком рулить не получалось, всё тело свело от холода. Подвеска и резина, на удивление, работают! Я даже не ожидал такого... Развернулся в Сестрорецке и поехал назад, чтоб совсем кони не двинуть от холода. После Лисьего Носа дал 190 по прямой - думал вообще примерзну нахер к мотику... Пар валит изо рта на остановках, как от вейпа. Не знаю, какая там была температура воздуха, по ощущениям ниже нуля. Проехал таким образом порядка 90 кэмэ, заезжал на заправку, мотик глушил несколько раз - АКБ зарядился нормально и ожил. Не знаю, надолго ли его хватит... к выходным видно будет. Обещают до 11 градусов тепла, может еще удастся на картодром сгонять, если дождя не будет.
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Пробег 28276 кэмэ. Последние несколько поездок что-то начало сильно стучать в районе низа двигателя Аж в подножки отдаёт. Даешь газ - гремит меньше. Был у меня уже один мотик, который вот так постукивал, а потом как стуканул в один прекрасный момент... Грешили на натяжитель цепи ГРМ. Сегодня сняли его:
Конструкция говеная, еще хуже, чем обычный натяжитель в старых дайтонах и стрит-триплах. Роль собачки храпового механизма тут выполняет стопорное кольцо из тонкой проволочки, фиксирующееся в кольцевых пазах (на первой фотке они видны хорошо). Масляный канал в блоке двигателя просверлен там, где надо, а в самом натяжителе привалочная пов-ть не имеет никакого канала, зато он есть сбоку на цилиндрической пов-ти натяжителя. И прокладка натяжителя полностью закрывает это отверстие, и так сделано специально. Посмотрели с фонариком внутрь канала блока двигателя, куда он вставляется - а там оказывается на цилиндрической пов-ти тоже есть отверстие, соединенное с отверстием в привалочной пов-ти. То есть, максимально удобно сделано для того, чтоб в этом маслоканале, изогнутом на 90 градусов, образовывалась застойная зона с отложениями всяческого шлама из масляной системы. И чтоб старое масло в самом натяжителе оставалось после замены. Честно говоря, на редкость уебищное решение... сделали бы уж сразу обычный натяжитель, с храповым механизмом. К чему такие изъебства с гидравликой? Разобрали это позорище, промыли от остатков старого масла (не удивлюсь, если оно там еще то, которое было залито в двигатель на сборочном конвейере...), собрали, вставили его обратно - всё работает. Поехал на тест-драйв в Сестрорецк. Через несколько бодрых километров стук в моторе вернулся, но уже не такой сильный, как был до снятия-установки натяжителя. Попробовал повыжимать слегка сцепление на ходу - вроде гремит меньше, значит с большой вероятностью корзину сцепления пора менять. Ну и само сцепление тоже не мешало бы... На обратном пути заметил, что мапед как-то херово разгоняется - газ кручу нормально, а обороты набирает медленно. Докрутил до отсечек 3 и 4 передач - докручивается, но нехотя как-то... и сама езда как будто с полувыжатым сцеплением - очень плавно всё происходит при резком открытии газа, и сама работа мотора как будто тут не три цилиндра установлены с неуравновешенными силами инерции 2 порядка, а какая-нить рядная шестерка Спортивный мотор должен определенным образом вибрировать и подрывать, а тут как будто задемпфировано всё. Ну и разгон овощной, какие-то аццки быстрые жыпы сзади в районе выхлопа начинают болтаться, тяжело от них уехать. Хер бы с ними со всеми, но еще и в повороты начинаешь вваливать с одновременным открытием газа - а он нормально не открывается: то с запозданием, то с затыками. Так и навернуться недолго в затычных поворотах - скорости-то нет, а наклон уже большой... Уже на обратном пути в городе заметил, что обороты ХХ даже до 1000 об/мин не дотягивают, как было несколько дней назад, когда в гараже АКБ разрядилась. На светофорах мот норовит заглохнуть. Но не глохнет, иначе, думаю, что не завел бы его больше. Хотел подгазовать, стоя на нейтрали, открыл газ - а обороты почти не растут Несколько раз пооткрывал ручку процентов на 30-40 - по нулям. Трогаешься - мапед еле едет, хоть на первой, хоть на второй передачах. Разгона просто никакого, хоть обкрутись газом. Через секунду-две мапед плавно выходит на бодрый режим, можно 160-180 в поворотах ехать. Может бензонасос помер? Так меняли его прошлым летом на новый, вроде рано ему ещё... да и когда насос умирает, до отсечки на 3-ей передаче и выше фиг докрутишь. Ржавчины в баке тоже нет... С другой стороны, низкие ХХ и отсутствие тяги - как раз симптомы проблем с насосом. На следующей неделе надо ехать мерить давление в топливной системе, если там все в порядке, то может и генератор при смерти. Как конец сезона, так у всех моих мотиков херня какая-то начинается... Спокойно доездить не дадут. А я уж обрадовался, что за весь сезон на этой дайтоне из всех поломок - только перегоревшая лампочка ближнего света и ослабший хомут на радиаторе ...
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Пробег 28483 кэмэ. Поехал в сервис во вторник. Пока ехал, несколько раз глох на ходу сбросе газа и при торможениях. Заводился тоже на ходу, без проблем. Встал в ремонт... первый раз в этом сезоне. Уже минус на улице по утрам, по-хорошему уже на зимовку вставать надо...
Осенняя милота Воздушный фильтр под замену. Сняли приборку, не приходит сигнал на аварийную лампу давления масла. Это проблема еще прошлогодняя, с момента моей апрельской аварии. Так и ездил с тех пор без показаний датчика давления масла Светодиод от удара накрылся, скорее всего... По остальному - мотор легко заводится, но примерно через пол-минуты-минуту обороты ХХ резко падают, мотор либо может заглохнуть, либо вот-вот готов заглохнуть. Газ на малых оборотах вообще не открыть нормально - ручка газ на-полную, обороты еле растут или вообще не растут. В памяти висит ошибка по главной электрической цепи. Возможно сбились настройки регулятора ХХ после того, как на позапрошлой неделе разрядился АКБ при попытках запуска двигателя - это будет самый лайтовый расклад. Пока так...
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Вчера закончили предварительные работы по мотику. Цепь ГРМ растянута, нижняя метка на шестерне коленвала не совпадает с меткой в картере:
Натяжитель выдвинут почти на максимум. Настроили ХХ. Теперь нужен тест-драйв, чтоб убедиться, что мапед с низов нормально реагирует на рукоятку газа. В выходные попробую выкатиться и проверить, если все в порядке - надо менять цепь ГРМ и натяжитель.
Озадачился сегодня этим вопросом. Цепь ГРМ на этот мотик и версию R имеет партнамбер T1140768 и 126 зубьев. Цена около 27 тыров, что на мой взгляд перебор. Нашел замену в виде цепи DID SCR-0412 SV 126LE:
Хотел купить на Озоне, но там коробка иная - на ней написано по-английски "сделано по лицензии Daido Kogyo". ХЗ кем сделано, и как:
Поэтому нашел оригинальный DID в Новосибирске, по деньгам плюс-минус то же самое - с доставкой обошлось в 8100 рэ. Должна прийти на следущей неделе СДЭКом, надеюсь подойдет... Натяжитель по микрофишам T1140084, 16 тыров у официалов в ГранМото. Но его сняли с производства несколько лет назад, поэтому вместо него идет натяжитель с партнамбером T1140114 за 25 тыров Ебанистические цены просто... Ну и прокладка крышки ГРМ T1260437 за 3 тысячи. Итого - 28 тыров. Пришлось брать, ездить-то надо в следующем сезоне как-то... Тем более, они в Москве в наличии, ничего заказывать из-за границы не надо, на следующей неделе можно получать и ставить.
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Пробег 28538 кэмэ. Сегодня все-таки выехал на тест-драйв, а то через несколько дней уже мину обещают, а до этого дожди каждый день... Поехал в обычной гражданской одежде и берцах, не стал комбез одевать - лениво... Погода для тест-драйва хуевая, +2 и сыро. Завел мапед, прогрел до трех делений, тронулся аккуратно - и при первом же сбросе газа через 50 метров сразу же заглох В принципе, тест-драйв можно было на этом завершать и заезжать обратно в сервис - всё как было, так и осталось. Но все-таки решил еще покататься и к дилеру заехать на другой конец города, как раз мой натяжитель и прокладка пришли... Поехал аккуратно, мапед на каждом светофоре продолжил глохнуть, приходилось все время немного подгазовывать. На рукоятку газа реагирует нормально, трогаться спокойно со второй передачи можно, как и до поломки было. Если не заглохнешь... Через минут пять езды я осмелел и стал нормально юзать газ, почти как летом. Доехал до дилера кое-как, потому что аккум уже разряжаться стал от постоянных запусков после самопроизвольных остановок двигателя, забрал запчасти.
Цитатаzviadi ()
Натяжитель по микрофишам T1140084, 16 тыров у официалов в ГранМото. Но его сняли с производства несколько лет назад, поэтому вместо него идет натяжитель с партнамбером T1140114 за 25 тыров
Натяжитель по виду абсолютно такой же, как и тот, что и сейчас установлен. ХЗ, в чем там разница и почему парт-намберы разные. Сделан, кстати, в Японии. В Японии по ходу вообще одно говно делают... что по конструктиву, что по качеству.
Поехал обратно в сервис, начал потихоньку закладывать - резина-то держит! А там уже и мокрый снег пошел... а все равно закладывал, где была возможность. В паре мест аж 150 в поворотах ехал. На удивление, и резина держит, и подвеска работает нормально. То ли я так ездить хорошо научился, то ли 600-ка овощная сама по себе и колесо в букс не срывается при проезде мокрых стоп-линий и прочих листьев. Не могу ничего сказать - это первый мой выезд с 2017 года на мотике в такую говеную и холодную погоду, на тот момент у меня EBR был. С тех пор помню только то, что на нем у меня так ездить не получалось... Покатался полтора часа таким образом, почти разрядил АКБ, приехал обратно в сервис и встал на зимнее хранение. Итого - в этом сезоне проехал примерно 13300 кэмэ, сменил три задних и два передних баллона, поменял два комплекта передних колодок, два раза поменял масло, воздушный фильтр, антифриз и одну лампочку ближнего света. Если бы не глюки мотика в последние пару-тройку недель, была бы обычная езда без поломок и приключений. Типа, как на япономотах ездят 95 процентов мотоводов и утирают при этом слюни/сопли/слезы радости...
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Вскрыли клапанную крышку. По ходу, кто-то в ней раньше шерудил кривыми ручонками, потому что во время моего владения этим мапедом туда никто не мог лазить - вчера был первый раз. Спереди слева привалочной пов-ти головки блока крупная царапина с острым краем, из-за нее резиновая прокладка клапанной крышки (T1261309) оказалась надорванной:
Скорее всего это дело рук тех, кто чинил мапед предыдущему владельцу - после моей прошлогодней аварии внутри мапеда какой-то стержень металлический нашли, зажатый между клапанной крышкой и эйрбоксом, в этот раз чуть больше разобрали мапед - еще сюрпризов наковыряли... И главное - нахуа при пробеге 7 с небольшим тысяч вообще было лезть внутрь клапанной крышки? Что там можно делать в новом мотике? Говнари-любители, блеа... Такое ощущение, что они крышку снять не могли и подцепили отверткой, да так, что она соскочила от усилия и процарапала головку. И заодно порвала прокладку. Пидарасы жопорукие...
Выкрутили свечи, они белые. Примерно вот такие:
Фотка не моя, понятное дело... не догадался ее сделать - подохуел малость от увиденного и просто забыл.
Сняли клапана системы SAS:
Все заросло маслом и выхлопными газами, и уже окаменело. SAS подает часть свежего воздуха в выхлопную систему, чтоб быстрее сгорали всякие углеводороды и быстрее разогревался катализатор при запуске. Читал импортные форумы, что эта система работает не только на оборотах ХХ, но и на малых примерно до 3-3,5 тыщ об/мин на всех передачах, и при выжиме сцепления тоже. Обратные клапаны этой системы должны препятствовать подаче выхлопных газов на впуск. Если они исправны. Если же они засраны, как в моем случае, то они постоянно приоткрыты и часть выхлопных газов может прорываться внутрь эйрбокса, также туда могут прорываться и картерные газы с парами масла из картера. Мозги мотика через лямбду и моторчик ХХ корректируют смесь на малых оборотах в зав-ти от ее состояния в сторону обеднения. Возможно поэтому мапед непроизвольно глохнет, как раз на сбросе газа, при выжиме сцепления и при движении на малых оборотах. Отмыли все это говнище:
На ближайшем тест-драйве проверю эту гипотезу... Завтра цепь ГРМ снимают и промеряют на растяжение, потом меняют натяжитель, а потом будем запускать двигатель и смотреть...
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Сегодня сняли цепь ГРМ и обнаружили, что из-за максимально принудительно выдвинутого плунжера натяжителя он сильнее обычного давил на башмак, в рез-те чего цепь ГРМ прогрызла в слайдере башмака (в черной пластиковой детали) канавку глубиной примерно миллиметр:
В самом слайдере есть отверстие для слива излишков масла из натяжителя, это же отверстие служит также и для смазки пов-ти скольжения цепи по слайдеру:
По итогу это отверстие в слайдере оказалось полностью затерто оплавленным пластиком, из которого он же и состоит. То есть, имело место местное расплавление пластика слайдера и его наволакивание. Хорошо, что я с момента последней ревизии натяжителя километров пятьдесят от силы проехал, а то стесал бы там нахер всё до металла... Повезло... По-хорошему, слайдер надо менять. Посмотрел, почем нынче эта деталька - 17 тыров Нах... Почистили надфилем облой и отверстие в нем просверлили заново - вроде все пристойно. Проверили цепь ГРМ на растянутость - в свободном состоянии она длиннее новой примерно на 5 мм. Было принято решение ставить новую, раз уж полезли в мотор... Начали проверять клапанные зазоры - все 6 выпускных четко ниже допустимого минимума При том чуть ли не на одну и ту же величину. Шозанах? Так не бывает! Взяли мануал от дайтоны предыдущего поколения - а там как раз величина клапанных зазоров у выпускных клапанов точно совпадает с моими! То есть, то мудачьё, которое лазило в этот мапед до того, как он стал моим, выставило выпускные клапаны по мануалу не для той модели мотоцикла! Получается, что всё это время я ездил с чуть приоткрытыми выпускными клапанами
Хуле теперь делать... Надо приводить все в норму и надеяться, что седла и тарелки клапанов за это время не успели деформироваться. Иначе опять придется туда лезть через нек-рое время... Сняли распредвалы. Всё в идеале. Съездил купил шесть регулировочных шайб, чтоб выпускные клапана в норму привести. Отрегулировали зазоры, поставили новую цепь, новый натяжитель, прокрутили аккуратно в несколько приемов коленвал стартером, чтоб посмотреть, поступает ли в натяжитель и на детали ГРМ масло. После этого повторно проверили все клапанные зазоры - всё в норме. Заглянули видеокамерой в каждый из трех цилиндров через свечные отверстия - внутри никакого криминала, нагара мало, что неудивительно при столь бедной смеси. Собрали всё навесное, SAS обратно повесили , на следующей неделе пробный запуск двигателя и проверка всех его датчиков на правильность выдаваемых показаний. Ну и как-то надо по итогу сборки тест-драйв организовать, ибо все эти глюки с остановкой двигателя были исключительно на ходу. Стоя на месте это никак не продиагностировать, ну кроме слишком низких оборотов ХХ.
на следующей неделе пробный запуск двигателя и проверка всех его датчиков на правильность выдаваемых показаний.
Завели сегодня. Заводится без проблем, никаких посторонних шумов из ГБЦ. Сам мотор издает при работе на ХХ шума чуть поменьше, чем издавал до регулировки клапанов. Странное дело - с неправильно выставленными клапанными зазорами выпускных клапанов во всех цилиндрах всё было не так уж и критично аж 21+ тыщ кэмэ... В любом случае, мы все сделали правильно, давно надо было ревизию ГРМ произвести. Да все лениво было... Датчики всякие-разные проверили, включая концевик на рукоятке сцепления - все рабочие, все в допуске...
Решили разобраться с бряканьем в сцеплении. А то уже давно подбешивает, как раз зима, самое время заняться этим... Завтра вскрытие и ревизия.
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Вскрыли сцепление. Наружная корзина имеет люфт на валу КПП, все пружины гасителя крутильных колебаний болтаются в своих гнездах:
На фотке это не видно, но внутреннее посадочное кольцо имеет потертости и отпечатки роликов подшипника.
Втулка корзины, которая насаживается на вал КПП, имеет выработку:
Не сказать, что прямо критично все это выглядит живьем, но люфта в любом случае быть не должно. Подшипник тут представляет из себя один лишь сепаратор с роликами, без наружных и внутренних колец - в роли них выступают внутреннее отверстие корзины и наружная пов-ть втулки, соответственно. Сэкономили, пидарасы островные... Не могли обычный роликовый впендюрить, чтоб просто его выпрессовать, купить в ближайшем магазине новый за тыщу рублей и запрессоватего... Теперь зато три детали вместо одной менять надо. И одна из них стоит под 500 евро. Бизнес, епта...
Сам подшипник вроде живой, по тактильным ощущениям, но все равно надо бы его заменить.
Полазил по инету в поисках бэушных корзин и втулки - все, что есть в продаже, имеют вот эти выработки, еще и похуже, чем у меня. Видимо, это конструктивный дефект данного мотора, а также моторов 765 и 800...
В итоге, мне надо менять детали 2, 11 и 16:
Пошукал по своим знакомым, которые возили мне запчасти в прошлом году после моей аварии - срок поставки от полугода Обратился к дилеру, тот зарядил мне за три детали аж 174000 рублей. И срок ожидания от 4 месяцев. За такую цену и сроки сам пусть ставит себе и катается... Решил искать сам. Хотя бы подшипник, для начала. Уж подшипник-то за 10 баксов не должен быть проблемой... Да хуй там! Подшипник NTN К40х45х22, который указан в микрофише, в этой стране отсутствует в наличии Минимум 45 рабочих дней поставка, только юрлицам и минимальная партия от 15000 рублей. Не, такой футбол нам не нужен... Этот подшипник даже отсутствует в каталоге NTN - ближайшие по ширине там 17 и 27 мм. То есть, этот подшипник идет напрямую авто/мото производителям на конвейер и на ОЕМ-запчасти, в свободной продаже их нет. Примерно та же история, как с каябовскими направляющими в вилку, которые я безуспешно пытался найти на бывшую Дайтону. После недели поисков, нашелся последний подшипник в стране - оригинальный хондовский NTN KJ40x45x22,3XS (91104-PHR-003), на удивление на Озоне. По смешной цене в 1400 рублей Купил, а то и его можно проебать, пока тянешь... Придет в фирменной хондовской упаковочке. Будет немного петушиного крыла в моей дайтоне
Со втулками и корзиной все печально - бэушное все ушатанное еще больше, чем мое. Смех в том, что все сцепление в сборе (поз. 1 на микрофише) стоит... всего на 100 баксов дороже, чем только одна корзина поз.2 ! Конечно лучше тогда всё сцепло новое купить, а это пустить на запчасти про запас. Теперь весь вопрос, как бы его притащить, и не за пол-года... Если уж совсем никак не получится, соберем все на новом подшипнике. Другие-то ездят как-то с такими корзинами... Вообще я думал изначально, что там диски нарубили в корзине углублений, поэтому и стучит всё. А оказывается нет... Хорошая корзина была бы, прочная... если бы не этот дебильный конструктив с подшипником.
И экзап мой пришел вчера, наконец-то... Ровно 4 месяца с момента оплаты. Как мне сказали, это еще быстро Завтра поеду забирать...
Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 13:42 | Сообщение # 56
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 6320
Сейчас: Offline
Цитатаzviadi ()
И экзап мой пришел вчера, наконец-то... Ровно 4 месяца с момента оплаты. Как мне сказали, это еще быстро Завтра поеду забирать...
Установили актуатор, все работает. По-хорошему, теперь его работу надо настроить через диагностический комп, но это всё не так уж и принципиально. Обманка экзапа:
Осталось только со сцеплением разобраться и масло махнуть - и к сезону готов.