Понедельник, 24.07.2017, 07:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nozomi 
Форум Aprilia Club » Обо всем понемножку » У костра » WSBK-2016
WSBK-2016
zviadiДата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:10 | Сообщение # 1
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5234
Сейчас: Offline
Как-то все забыли о том, что через 10 дней старт первой гонки в Филипп Айленде...
Пока вот такая статейка о перспективах единственной команды, выступающей на Априлиях:
http://www.motogonki.ru/superbi....ng.html
Послезавтра первые тесты - вот и посмотрим...

Добавлено (27.02.2016, 08:25)
---------------------------------------------
Первая гонка первого этапа в Филипп-Айленде сюрпризом не стала - опять шла борьба между заводскими Дукати и Кавасаки, правда в отличие от прошлого сезона гонщики дукати всю гонку сидели на хвосте у зеленых, даже на прямой. Неожиданно хорошо выступили заводские Хонда и Ямаха. Априлия ожидаемо провалилась во вторую десятку. Опять победил Рей, опять Сайкс провалился после первых пяти кругов лидирования.
В общем, с вероятностью 90% Априлье в этом году максимум светит попадание в первую пятерку, и то лишь пару раз, когда половина фаворитов попадает или их техника выйдет из строя. Незаводской команде среди заводских ловить нечего.
Команда БМВ вообще в полной жопе была всю гонку... Если у них есть заводская поддержка, то это фэйл почище априльевского.
Вторая гонка прошла по сценарию первой, априлии опять в хвосте первой десятки.

Добавлено (13.03.2016, 12:52)
---------------------------------------------
Второй этап. Бурирам.
Обе гонки прошли аналогично австралийскому этапу - обе Кавасаки и все остальные. В роли "всех остальных" в перой гонке был Ван ден Марк, во второй - Дэвис. При том в отличии от Ван ден Марка, он хотя бы смог повисеть пару кругов на колесе у зеленых. Рей и Сайкс обменялись победами и вторыми местами.
Априлия стабильно в хвосте первой десятки обоими мотоциклами.
Сезон обещает быть скучным...

Добавлено (03.04.2016, 21:52)
---------------------------------------------
Третий этап. Арагон.
Обе гонки выиграл заводской гонщик Дукати Чез Дэвис, с чем его и поздравляем. Рей и Сайкс в обоих гонках обменялись вторыми и третьими местами. Обе Априлии в десятке. Обе гонки прошли по одному и тому же сценарию и были не очень интересными.

Добавлено (17.04.2016, 11:12)
---------------------------------------------
Четвертый этап. Ассен.
Первую гонку выиграл Рей. Рей вообще хорошо ехал - бился всю гонку с Дэвисом, Сайксом и ван дер Марком. Последние два в итоге словили лоусайды, Дэвис за пару кругов до конца зевнул атаку Рея и финишировал вторым. Третьим приехал Хэйден, поздравляем его с первым подиумом. Также поздравляем Леона Камье с четвертым местом и МВ Агусту с лучшим финишем за всю историю участия в WSBK.
Лучшая из Априлий под управление Лоренцо Савадори приехала седьмой, при том в середине гонки он шел пятым, обгоняя многих заводских гонщиков. Но под конец гонки потерял темп...
Вторая гонка прошла при сложных дорожных условиях на подсыхающей после ливня трассе. В итоге, в лидерах на долгое время оказался Джошуа Брукс на незаводской БМВ (!), вторым шел Ники Хэйден, третьим - ван ден Марк, а гонщики Кавасаки провалились ниже 6-ой позиции. Но вовремя сменив дождевые шины на нарезку, после пит-стопа они возглавили пелотон и финишировали на первом и втором местах - Рей и Сайкс, соответсвенно. Третьим финишировал ван ден Марк. Брукс упал, Хэйден провалился после пит-стопа аж на 11 место, но смог собраться и закончил гонку шестым.
Поздравляем также Савадори на незаводской Априлии, занявшим 4-е место!

Добавлено (15.05.2016, 11:55)
---------------------------------------------
Ники Хэйден выиграл вторую гонку в Малайзии под дождем, лидируя практически со старта до финиша. Болел за него всю гонку, мои оправдания ожидал. порадовал также Энтони Уэст, финишировавший пятым на незаводской Кавасаки. Вот уж кто самый невезучий пилот во всех чемпионатах мира по мотогонкам - каждый год показывает хорошие результаты в разных чемпионатах, но то с командой не везет, то со спонсорами...

Добавлено (29.05.2016, 22:24)
---------------------------------------------
Седьмой этап. Донингтон.
Обе гонки выиграл Сайкс и вошел в историю вместе с Карлом Фогарти как гонщики, выигрывавшие на этой трассе восемь раз. При том Сайкс выиграл их подряд! Т.е., последние 4 года равных ему на этой трассе нет. Никому до него такое не удавалось. Еще немного - и он сможет превзойти Троя Корсера, являющегося рекордсменом этой трассы - девять побед.
Также стоит порадоваться за Лоренцо Савадори и единственную незаводскую (!) Априлью в пелотоне: в первой гонке 6-е место и во второй - 4-е! При том никто впереди не сходил, все места он отвоевал в борьбе с соперниками. Если в первых гонках сезона 2016 он претендовал в лучшем случае на попадание в очки, то уже к третьему этапу стал часто заезжать в десятку, а последние три гонки он близок к подиуму.

Добавлено (15.08.2016, 14:17)
---------------------------------------------
Небольшие новости во время летнего перерыва в чемпионате:

http://www.motogonki.ru/superbi....no.html

Как-то не внушает все это оптимизма: в мотоГП ничего у Априлии не получается - в последней гонке два последних места, в WSBK заводскую команду они по-прежднему не хотят держать...
В следующем году Лаверти может вернуться из мотоГП в команду Априлия WSBK.
Меландри возвращается в следующем году в заводскую Дукати и будет выступать вместе с Дэвисом:

http://www.motogonki.ru/superbi....ke.html

Ну посмотрим, что этот неудачник сможет показать в Дукати... Или опять будет ныть и жаловаться, что мотоцикл хуевый и команда ему мешает раскрыться?
Джулиано будет выступать за незаводскую Кавасаки.
Новая Априлия WSBK-2017:

http://www.motogonki.ru/superbi....du.html

Никаких революционных изменений, частная команда... Не хочется каркать, но боюсь, что с результатами будет еще хуже, чем в этом году.

Добавлено (18.09.2016, 15:23)
---------------------------------------------
Поздравляем Алекса де Анжелиса с первым подиумом для себя и команды Априлия в супербауке - второе место во всторой гонке в Лаузицринге в дождевой гонке. А ведь мог быть и двойной подиум, если бы Савадори не упал в середине гонки...
Удивил ван ден Марк и заводская Хонда - за пять кругов до финиша он словил хайсайд, сам во время падения совершил три кувырка через голову, мотоцикл раз пять перекувырнулся, а в итоге гонщик смог завести свой мотоцикл и финишировать восьмым!

Добавлено (30.10.2016, 22:10)
---------------------------------------------
Сезон завершен. Поздравялем Джонатана Рея и Кавасаки с завоеванием титутлов в общем и командном зачете. Поздравляем Тома Сайкса со вторым местом в емпионате. Поздравляем Чеза Дэвиса с третььим мстом в чемпионате, 11-ой победой и третьим подряд дублем.
Лучшая из априлий под управлением Лоренцо Савадори лишь на 9 месте.
Будем ждать следующего сезона 2017 и успехов новой заводской команды Априлия под управлением Савадори и Лаверти.


EBR 1190RX '14
Kawasaki Z1000 '07

Grammar nazi


Сообщение отредактировал zviadi - Воскресенье, 18.09.2016, 15:32
 
Форум Aprilia Club » Обо всем понемножку » У костра » WSBK-2016
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2017