Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 21:34 | Сообщение # 1
Сейчас: Offline
Сегодня команда Aprilia Racing Team Gresini под управдлением заводского гонщика Алейша Эспаргаро завоевала исторический подиум (3-е место) в категории MotoGP. Никогда за все время выступления мотоциклов этой марки в старшей категории, им неудавалось забраться выше 5 места.
Поздравляем Алейша и всю команду. Надеемся, что с приходом в нее в следующем году Маверика Виньялеса в пару к Алейшу, подиумы и победы не будут столь редкими событиями.
Дата: Понедельник, 30.08.2021, 17:00 | Сообщение # 2
Еще на предыдущем этапе в Австрии у Априлии был шанс на подиум, когда дождь пошел. Но немножко не хватило, а КТМ взял историческую победу. Мне тоже интересно что покажет Априлия в след. году, Виньялес ведь по сути топовый гонщик, а Априлия как мы видим способна ехать быстро Ну и видео: https://www.youtube.com/watch?v=R-N-GLhgnJs
Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 22:53 | Сообщение # 3
ЦитатаakaVito ()
Виньялес ведь по сути топовый гонщик
Проблемы у него со стабильностью и нервами. Как бы совсем он Априлию не похоронил своими закидонами...
Добавлено (03.04.2022, 00:03) --------------------------------------------- Только что Алейш опять порадовал - ПЕРВАЯ поул-позишн для Априлии в старшем классе МотоГП на гран-при Аргентины 2022! Всего пяти тысячных не хватило до рекорда круга!
Добавлено (03.04.2022, 21:45) --------------------------------------------- Таки это свершилось! Алейш одержал первую для себя и Априлии победу в своей юбилейной 200-ой гонке мотоГП!
Дата: Понедельник, 04.04.2022, 21:40 | Сообщение # 7
Aprilia покидает Аргентину с богатым уловом: первым поулом, первой победой и лидерством в личном зачёте! Вот уж действительно неожиданный поворот событий…
Я очень счастлив. Чувствовал себя очень сильным и в Дохе, и в Мандалике, но здесь были особенно конкурентоспособны. Мы провели потрясающие выходные. Гонка прошла непросто. Не было того же зацепа, что на практиках. Сегодня было очень жарко, и после гонки Moto2 асфальт был очень-очень скользким. Кажется, мне удалось провести гонку с умом и после более пяти лет с Aprilia мы наконец-то выиграли! Всё это похоже на сон. Искренне считаю, что мы действительно заслужили этот успех. И всё же важно не витать в облаках. Мы должны постараться сохранить импульс. В Техасе очень сложный трек для нас, но мы наполнены позитивной энергией. Никогда не забуду сегодняшний день. Я неописуемо счастлив.
Виньялес, кстати, тоже неплохо проехал - финишировал 7-м.
Все-таки не думаю, что Алейш надолго останется лидером... На следующем этапе в США может еще подиум заработает, а дальше приедут в Европу - и все вернется на круги своя.
Это цвета всей команды
Добавлено (24.04.2022, 15:48) --------------------------------------------- Сегоджня Алейш опять порадовал - еще одно третье место в очень насыщенной событиями гонки гран-при Порутгалии! Немного не дожал Зарко, за которого я болею - так был бы вторым. Поздравляем Алейша!
Дата: Понедельник, 02.05.2022, 22:58 | Сообщение # 11
И сегодня в хересе Алейш опять завоевал третье место! незадолго до финища шел пятым, позади Миллера и Маркеса, но в одном повороте обогнал их двоих и уехал н безопасное расстояние за оставшиеся круги. Поздравляем Алейша и Априлию!
В рез-те трех подиумов и одной победы, Алейш занимает 2 место в чемпионате с отставание в 7 очков от лидера (Ф.Квартараро). А гоночная команда Априлия на следующий год лишилась льготных преференций, как самая слабая из команд - больше никаких доп. тестов и нововведений по ходу сезона. Вот и посмотрим, хватит ли заложенных в конструкции прототипа нововведений для успешного завершения сезона-2022. Или будет как с КТМ... Виньялес что-то вообще мышей не ловит... не удивлюсь, если его попрут из команды.
Добавлено (15.05.2022, 16:08) --------------------------------------------- Очередной подиум Алейша в Ле-Мане! Пол-гонки он отражал атаки чемпиона мира Ф. Квартараро - и таки справился! Твердое второе место в чемпионате с отставанием в 4 очка от лидера.
Алейш ехал с установленной в левое плечо комбинезона экшен-камерой, кому интересно - может найти и посмотреть трансляцию гонки с неё. Особенно интересные кадры, как Ринс его чуть не убрал на первом круге во втором повороте, и как ближе к середине гонки перед ним Мир упал. Как-то с обычных мотоджипишных камер такие нежданчики выглядят весьма безобидно...
Добавлено (15.05.2022, 16:13) --------------------------------------------- Да еще и заводская команда Априлия вышла на 3 место в кубке конструкторов. Ну прямо вообще все в ажуре