Четверг, 17.09.2026, 00:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: zviadi  
Меняем сцепление вместе
agartyДата: Вторник, 01.07.2025, 20:58 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Сейчас: Offline
Хм, хорошая мысль про "промывку". У меня пока все ок, работает отлично. Сейчас жду регулировки клапанов, чтобы сгонять куда-нибудь не кофе попить, а хотя бы за 700-800 км в одну сторону. И осенью проверю масло и залезу посмотрю сцепление.

agartyДата: Понедельник, 07.09.2026, 21:53 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Сейчас: Offline
И-так, спустя чуть больше года могу на 146% сказать - масло AGIP: все. Не льем. Самое главное, я еще лет 8 назад лил это масло и мастер уже тогда мне сказал "Меняй масло!" когда мы его снимали перед осмотром клапанов (тогда он сказал что клапана норм, приезжай через 20к). Я на него удивительно посмотрел, т.к. масло поменял перед поездкой к нему. Второй раз уже в этот, когда делали регулировку, уже другой мастер сказал, что масло уставшее. Но я его поменял буквально с месяц. Так что масло скорее всего все, либо стали подделывать сильно, либо качество умерло.

В этом году я делал большое большое ТО, пластик, красил, выпрямлял коллекторы, менял прокладки и другие важные дела, т.к. 23 года и пора бы заняться всем и вся. Выехал только к концу сезона, буквально полторы недели назад.

Перед тем как выехать делал промывку дважды. Lavr в масло в течении 10 минут поработать дал. Слил, не меняя фильтр залил лукойловскую промывку еще на 20 минут. Слил, и менять фильтр не стал, т.к. все равно на зиму считай уже готовлюсь. Вместо мотюля залил масло Lavr 10w40. На месяц думаю хватит, да и вообще думаю может его использовать в будущем. 5 литров за 2.2к достаточно дешево.

Выехал на трассу в тот же миг и первое, что начало происходить - проскальзывать сцепление при нагрузках и быстром старте. Первые 80 км (первый выезд) проскальзывало достаточно сильно. Я уже думал, что если неделю отъезжу и все равно будет проскальзывать то раскручу почищу. Второй выезд - проскальзывало заметно и заметно меньше. На третий полностью перестало. В прошлом году, через месяц после предыдущего мессажа, сцепа начала проскальзывать малость совсем, но уже на трассе М4. Но держалось все достойно. Но меня удивило, что именно начало, когда так месяца полтора работало очень хорошо.

Сейчас проскальзывание практически исчезло, нужно еще поездить пусть промоется налет.

В итоге получается во всем виновато масло. Надо было сразу заливать другое и ездить. Ну что же. Зато теперь у меня дорогущий комплект Barnet, живое предыдущее сцепление (фрикционы), запасная корзина сцепление и внутри ее еще набор из дисков б\у, и докучи пружин всяких =). Думаю я на очень долгий срок обеспечен.

Старые фрикционы, что стояли до этого, отмою моющим средством, и оставлю как рабочий вариант на "доноску".

Осталось собраться духом и описать полный техлог как мы регулировали клапана. Сложного там ничего нет. Главное шайбы не терять и ключи в двигатель не ронять =).

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026