Ситуация такая - выбирали с братом ему мот. Приехали смотреть РСВ. Стоял он на улице, мороз -15. Мотик понравился по состоянию, в цене сошлись, но... Начали его заводить и появилась ошибка в виде треугольника и маслёнки. После прогрева вроде пропала, потом опять появилась и так переодически - то появляется, то пропадает. Позже прочитали ошибку - 47 (давление масла). Есть мысль, что появилась она из-за мороза и загустения масла, может датчик каюкнулся, а может и что-то ещё. Ошибка должна сама исчезнуть, если она появилась из-за слишком густого масла или только сканером снимать? Почему она то появляется, то исчезает? Кто что думает? И какие ещё могут быть причины?
1. Мало масла в картере. 2. Накрылся маслонасос. 3. Накрылся датчик давления масла. 4. Коротит проводка от датчика давления масла.
Я б такой мапед не брал. Во избежании... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675
А чё с самой ошибкой? Она сама исчезает со временем или её только сканером снимать? У меня не было никогда ошибок, и поколение первое, поэтому не в курсе...
Иконка масленки должна гаснуть сразу после запуска двигателя. Если во время работы двигателя она периодически появляется, тому несколько причин, указанных мной выше. Хорошо, если это просто барахлит датчик или проводка к нему. А что сам продавец говорит насчет этого? Или вы уже купили мотоцикл у него? Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675
Жестокие люди... в -15С заводить - не самая лучшая идея. Из-за густого масла (из опыта на авто) мог повредиться масляный насос и/или датчик. Масло там, небось, 15W50...
На-холодную обычно давление масла высокое и ничего не должно гореть, с прогревом оно падает и может на сильно изношенных движках мигать лампа, но это должен быть убитый вхлам движок.
В теплом помещении заводить. Я бы вообще не смотрел мотоцикл, который зимует в холодном гараже. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675
Вот в этом и проблема - в нормальной консервации. Многие вообще ничего не делают, просто бак доверху заливают - вот и вся подготовка к зимовке. Зато потом по весне начинается - мот не заводится, помощь зала внезапно требуется... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675