Понедельник, 17.03.2025, 04:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi  
Поиск обгонной муфты в 2025
KeletekaДата: Среда, 12.02.2025, 10:22 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Aprilia pegaso 650
Сейчас: Offline
Купил в прошлом году пегаса 1993г. Сразу возникло несколько вопросов. Один из них, это периодические страшные звуки при заводке двигателя. Но в сервис мот попал по другой причине, а ещё откуда-то появлялась стружка. Однако, нашли и эту проблему - полудохлая обгонная муфта.
Вскрытие показало.... Что? Предыдущий владелец проявил смекалку. Найти шестерню на 93 год непростая задача, а отрезать венец от старой и приварить к новой от инжекторной априлии (муфта на авито 7к) дело простооое! Хм... Или нет?
Решение очень творческое, но непродуманное. Незачищенные швы скоблили винты и блок двигателя, от чего и образовывалась стружка. Техник сказал, что ездить можешь, однако, в определённый момент можешь его просто не завести. Подумал, что не собираюсь играть в джентельмена удачи и попробовать найти данную запчасть. В любом случае, китайская шестерня отжила свой срок, пришло время искать замену...

Поиски были мучительные и долгие. В итоге, был найден комплект аж на родине сего аппарата, в Италии. Явно не оригинал, но хотя бы похожа. Прикинул, что оттокарить можно, но будет ли это дешевле? Решил рискнуть и заказать. Одно смущало: заметил, что нет латунной втулки. Продавец подтвердил этот факт и предложил снять со своей старой муфты и впрессовать сюда!! ахахах. Ну чтож.
Оплатил через казахскую карту, посылка пришла к друзьям в Казахстан, а потом сдеком в Питер. 17 дней в пути, неплохо. Цена вопроса 223 евро. Дорого? Да. Знал ли я про то, что мот и запчасти редкие и дорогие? Да.

Но остаётся дело за малым. Снять размеры с вала, оттокарить новую втулку и запрессовать.

Прикрепления: 5919351.jpg (73.5 Kb) · 0050636.jpg (51.0 Kb) · 4910098.jpg (64.6 Kb) · 3038526.jpg (79.4 Kb) · 8352483.jpg (154.4 Kb)

motosdsДата: Четверг, 13.02.2025, 10:28 | Сообщение # 2
Мотоцикл: APRILIA PEGASO CUBE 650
Сейчас: Offline
Алексей, если что у меня Локтайт остался. Я обгонку себе поменял его используя. В бутыльке еще много осталось, в треть цены забирай - отправлю.

Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа.
И.В. Сталин

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2025