Суббота, 31.07.2021, 23:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi, Prizrak  
Форум Aprilia Club » Aprilia » Pegaso Strada/Trail/Factory » Отваливается ECU на ходу
Отваливается ECU на ходу
PrizrakДата: Воскресенье, 16.05.2021, 14:24 | Сообщение # 1
Город: Харино
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Группа: Модераторы
Сообщений: 310
Сейчас: Offline
Всем привет. Ну вот и я поймал глюк по электронике wacko

На ходу пишет ECU (штекер) и глохнет. Первый раз на трассе, в 40 км от дома. Связи нет... Разобрал его прямо там на обочине... Протряс штекеры... Вроде завелся и поехал. В 4 км от дома снова встал...
Самое интересное - заводится, и на холостом работает. Трогаюсь - ECU и глохнет wacko
Постоял минут пять, завелся. И до дома доехал нормально...

Пока даже в диагностику не лазил... Завтра буду разбирать в гараже и искать бабайку в жгутах и разъемах... Посмотрим...

Блин, мне через неделю в Крым стартовать sad

Добавлено (17.05.2021, 17:38)
---------------------------------------------
Сегодня разобрал... Скинул бак и навесное, добрался до проводки...
Пока ничего криминального не обнаружил, но надо все отмыть... При заливке масла несколько раз пролил, теперь жгуты в масле с пылью. Ничего толком не видно.

Но разъемы не при чем. На ECU только один разъем, собственно тот, что непосредственно к блоку и подключается... Все остальные разъемы - это пульты и замок зажигания...
Сымитировать ошибку отваливания ECU получилось только отсоединив сам блок от проводки...

Завтра буду отмывать с химией жгуты и искать... Есть одно подозрительное место, но как мне кажется дело не в нем... Завтра гляну...

Также прочитал ошибки - сохраненная только одна - 41 "Turnover sens. lead"... Если правильно понял - сработал датчик опрокидывания... Но это старая ошибка, в прошлом году разложился... Больше ошибок нет...

Добавлено (19.05.2021, 06:24)
---------------------------------------------
Вчера вечером перебрал основной жгут проводки.
Если честно, то нихрена не нашел wacko ... Весь жгут разобрал по проводку... Ну нет никакого криминала нигде... Все разъемы тоже целые не окислившиеся...

Перемотал жгут по новому, в этот раз на изоленту пришлось собирать. Уложил аккуратно. Собрал, завел, прокатился... Проехал 80 км, даже не чихнул сволочь такая angry
Вот и что ему надо то было... Сейчас катаю на нем на работу пока, наблюдаю. Через 3 дня старт в сторону Крыма, надеюсь не подведет Пегас...

 
TrumanДата: Вторник, 01.06.2021, 13:16 | Сообщение # 2
Город: Мурманск
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada,Hon XR250
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Сейчас: Offline
Prizrak, по надписи ecu конечно не вспомню,но похожая хрень была когда в замке оторвался провод,точнее не полностью оторвался,а висел на паре жилках,на холостом без проблем,на ходу глох.Длилось это +-200км,пока не добрался до паяльника)
 
PrizrakДата: Воскресенье, 06.06.2021, 19:32 | Сообщение # 3
Город: Харино
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Группа: Модераторы
Сообщений: 310
Сейчас: Offline
Цитата Truman ()
похожая хрень была когда в замке оторвался провод,точнее не полностью оторвался,а висел на паре жилках,на холостом без проблем,на ходу глох.Длилось это +-200км,пока не добрался до паяльника)


Спасибо, но это точно не то! Я пытался смоделировать ситуацию. При отваливании замка (любой провод) просто тухнет все, включая и приборку. При отваливании антенны иммобилайзера - просит код при запуске, т.к. перестает видеть ключ.
У меня ничего такого. Приборка не тухла, ключ видел нормально...

Скатал в Крым, пару раз проскочил такой же глюк, но немного по другому. Первый раз остановился на обочине, заглушил... Постоял, заводить а фик... ECU снова... Выключаю зажигание, жду несколько секунд, вторая попытка запуска - без проблем. Едем дальше, через неделю примерно в пробке, медленно дергаемся на первой передаче и снова стоим... И так многократно... В какой то момент снова первая, отпускаю сцепление (получилось немного резко - устал), глохну. Качусь по инерции, жму на стартер, фик - ECU ... Останавливаюсь, выжидаю несколько секунд, зажигане, старт - без проблем, едем дальше... Больше пока не было, с последнего момента проехал 3000 км примерно, все ок пока...
 
TrumanДата: Среда, 09.06.2021, 10:30 | Сообщение # 4
Город: Мурманск
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada,Hon XR250
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Сейчас: Offline
Prizrak, блин,беда конечно(Удачно добраться до дома(своим ходом))Про провод я предположил,по факту отрывается он не сразу,а сильно пушится и получается что замыкает второй провод,мот работает но с перебоями,приборка гаснет,но после запуска опять все работает,точно вылазит надпись Сервис,потому что при замыкании пытается включится стартер.Прям интересно,пойду форумы курить на предмет ECU)Если что узнаешь,напиши.
 
PrizrakДата: Среда, 09.06.2021, 11:35 | Сообщение # 5
Город: Харино
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Группа: Модераторы
Сообщений: 310
Сейчас: Offline
Цитата Truman ()
блин,беда конечно(Удачно добраться до дома(своим ходом))Про провод я предположил,по факту отрывается он не сразу,а сильно пушится и получается что замыкает второй провод,мот работает но с перебоями,приборка гаснет,но после запуска опять все работает,точно вылазит надпись Сервис,потому что при замыкании пытается включится стартер.Прям интересно,пойду форумы курить на предмет ECU)Если что узнаешь,напиши.


Да я дома уже давно biggrin ...
В том и дело чтоприборка не гаснет... Это точно не замок. Пока мопедка стоит в гараже, надо делать ТО после поездки, поэтому ничего сказать не могу. Как будет результат - отпишусь конечно, но вряд ли это будет скоро...
Судя по всему манипуляции с основным жгутом проводки дали положительный результат, поскольку за 7500 км было всего 2 глюка новых, да и то непонятных. Мопед по факту не глох на ходу, а просто не с первого раза запускался потом. Это уже не проводка скорей всего...
 
TrumanДата: Пятница, 11.06.2021, 09:37 | Сообщение # 6
Город: Мурманск
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada,Hon XR250
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Сейчас: Offline
Prizrak, ну это хорошо)Априлька опять довезла))Лишний раз убеждаюсь что электронника в мотоцикле лишняя,надо срочно вникать в это дело)Сам в июле собираюсь в Дагестан,сейчас подготовка полным ходом,дело за малым,убрать жор масла,все вроде куплено,но как добраться без сьема мотора пока не знаю)))
 
PrizrakДата: Пятница, 11.06.2021, 10:47 | Сообщение # 7
Город: Харино
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Группа: Модераторы
Сообщений: 310
Сейчас: Offline
Цитата Truman ()
Лишний раз убеждаюсь что электронника в мотоцикле лишняя,надо срочно вникать в это дело)

Да электроника то тут ни при чем в общем то... Дело явно в жгуте проводки... Где-то плохой контакт... Ну или еще один вариант - перегревается блок управления двигателем, и тупо отрубается... Но этот вариант самый маловероятный в общем-то... Т.к. от температуры на улице зависимости не выявлено...

Цитата Truman ()
Сам в июле собираюсь в Дагестан

Прикольно. Я там в 19 году был... biggrin cool

Цитата Truman ()
дело за малым,убрать жор масла,все вроде куплено,но как добраться без сьема мотора пока не знаю)))

Без снятия пихла никак, да и мотор у нас снимается легко, Рама не замкнута, откручиваешь крепление и он вниз вынимается. Только все патрубки и провода отцепить перед этим. Заодно потом клапана отрегулировать нормально, на месте то хрен подлезешь к ним...
 
Форум Aprilia Club » Aprilia » Pegaso Strada/Trail/Factory » Отваливается ECU на ходу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2021