Форум нужен! Где еще, как не здесь, найти техническую инфу по редкому мотоциклу?
Насчёт резкого снижения посещаемости форума - касается не только Априлии, это общая тенденция, с развитием групп в месенджерах. Например форум российского прадо - клуба, испытывает те же трудности, с появлением узких групп участников по городам, в вайбере, вотсапе. Еще пару лет назад, в самарской ветке прадо-клуба в день было больше сотни сообщений, сейчас в неделю несколько. Все сидят в вайбере. В самарской ветке лэндкрузер клуба - та же картина. Заходят новые участники, кричат - аууууу,где все?! Давайте встретимся!!! А в ответ тишина... Потому что все в небольших группках в вайбере. Я в своё время, десять лет назад, именно через автомобильные форумы познакомился с кучей интересных людей, с кем общаемся в реале и по сей день. А если бы я пришёл на форумы сейчас, то эти знакомства, к сожалению, скорее всего не состоялись бы
Наверное, это современные тенденции, и сейчас такой переходный момент, в информационном поле, от форумов, к чатам, группам и т.п. И надо этот момент как -то пережить, не растеряв накопленную ценнейшую информацию.
P.S. Огромное спасибо создателю и активистам этого ресурса, за труд!
Форум нужен! Невысокая посещаемость имеет свои плюсы. Пользователей мало, но они пишут, в основном, по существу. Лучше качество, а не количество. Чрезмерная популярность заполняет форум массивом бесполезных тем и сообщений, где сложно найти нужную информацию, что в свою очередь заставляет новичков плодить одни и те же темы с банальными вопросами, на которые уже есть ответы. Aprilia стала официально продаваться в России, что в будущем, как мне кажется, должно привести к увеличению участников форума.
Добавлено (24.08.2018, 12:30) --------------------------------------------- Свой мотоцикл покупал спонтанно, зацепил своей внешностью. Посмотрел технические характеристики, оказались достаточно сбалансированными. Заглянул в интернет. А есть ли форум по Априлиям? Страшно было брать неизвестного итальянца, увидел этот сайт, принял решение о покупке. Спасибо создателям и участникам этого форума!
Нужен несомненно , я пообщавшись с форумчанами однозначно решился на покупку Шивера + познакомился с ребятами Мастерской Викинг (мне из сервиса уходить не хотелось как у парней там с душой все , словами не передать!!) Спасибо Всем кто помог мне и помогает другим ..
То, что есть, пусть живет, ибо нужно всем. А как развивать, это дело владельцев ресурса. ФБ для меня удобен, я готов оттуда приходить сюда, и отсюда туда. Кстати, как там вас найти? Мне лично тут помочь нечем, ибо за свои 60000 км мой Пегас не ломается, и я не имею опыта ремонта. А вот вопросов у меня куча. Зато я могу советовать по тальянкам, в частности по Турции.
Taifit, о, по Турции... Я сейчас там, Двигаемся из Стамбула по побережью в сторону Анталии, правда на автобусах. Сейчас в Бодруме. Завтра в Денезли, оттуда в Мармарис и снова направление на Анталию... Что посоветуешь глянуть по пути? П.С. тему про Турцию позже отсюда вырежу.
Я не знаю, что посоветовать смотреть из автобуса ) Меня в Турции привлекает восточная часть, горы, пляжи и местная еда и музыка. Под Мармарисом на полуострове есть красивое местечко Месудие около города Датча. Можно кое что найти у меня в ленте: https://www.facebook.com/SergeyTaifit
Город: Москва Мотоцикл: Рига 13 супермото. Strada 650.....
Сейчас: Offline
Всем привет! Форум однозначно нужен! Как же без форума:-) меня вот например нет ни в чатах, ни в инстаграммах и прочей соцтрахающёй ерунде. Спасибо Вам огромное за труд!
1) Форум нужен 2) На жлобов не обращай внимание. Как будто жлобов в первый раз видишь:) 3) Форум действительно не адаптирован к мобильным телефонам, как и 95% всех форумов.
Ого какие темы тут. Никогда не подумал бы, что может зайти настолько далеко, что поднимется такой вопрос. Форум мне хоть и не в прямой необходимости, но нужен. Я периодически посещаю его, слежу за новыми темами касающиеся Капонорда в первую очередь. Живое общение куда лучше нежели смотреть записи в ютюбе, ибо могут возникнуть разного рода вопросы, проблемы и их решения. Тем, что нет на этом форуме 1000 новых сообщений я больше доволен, нежели разочарован. Тем форум более домашний, нежели "проходной". Периодически отслеживаю свой мопед не появился ли у нового владельца. Готов помочь остальным в плане прошиться кто по близости. На встречи ездил всего пару раз. С вами ни разу. Извините за это. Бытовуха, рутина поглотила. Общаемся с Николаем (Nikola) в соседнем чате/форуме. В общем, если можно так сказать: держусь корней. Всем крепкого здоровья, живописных дорог, массу впечатлений от поездок на своих "конях"!
Никогда не подумал бы, что может зайти настолько далеко, что поднимется такой вопрос.
Все идет по пути упрощения и сокращение временных затрат, к сожалению теперь форум не самый простой и быстрый ресурс для общения и получения информации, а еще тут много нужно читать... Мне приходит довольно много вопросов, типа а как разместить ВКонтакте вопрос и т.п., после ответа, что эта возможность доступна на форуме, тут они так и не появляются... Все отговорки, что тут сложно зарегистрироваться и т.п. я считаю ленью. Parus48, спасибо тебе и другим ребятам, кто уже и Априлии продал, за посещаемость и активность - то, что после продажи тематической техники вы не ушли отсюда вовсе, я расцениваю, как хорошую оценку нашей всеобщей работы, это значит, что мы на правильном пути.
Да, мобильной версии нет, но нет ее по причите того, что я сам на форуме исключительно с мобильных устройств и при этом не испытываю проблем, а на других форумах мне приходится включать каждый раз отдельно полную версию, тут я не делаю мобильную версию.
Конечно убивать форум ни кто не собирался, но форум не может существовать только лишь усилиями горстки людей - это коллективный ресурс и только при совместных усилиях он будет еще более полезным и интересным. Да, мне тоже нравится, что у нас в основном все по делу и обстановка душевная - по этому данная тема это не призыв к всеобщему флуду, а лишь попытка донести до форумчан, что определенная проблема у форума имеется, а снижение активности в конечном итоге приведет к снижению посещаемости и как результат все разбегутся и в последних темах будут висеть вопросы остающиеся без ответов многие месяцы...