Понедельник, 24.07.2017, 13:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: zviadi 
Форум Aprilia Club » Aprilia » RSV4 » RSV4 ошибка M2RSV0 106
RSV4 ошибка M2RSV0 106
BlondinДата: Воскресенье, 28.08.2016, 14:11 | Сообщение # 1
Город: Москва
Мотоцикл: YamahaR1 98 & 09 Aprilia RSV4 2012
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Сейчас: Offline


После мойки, перегорел предохранитель на 30 ампер на реле с толстыми красными проводами при включении зажигания.
Поменял, снова перегорел, сутки стоял сохнул мот, теперь такая трабла, может в курсе кто - что за хрень?
Прикрепления: 5289315.jpg(91Kb)
 
zviadiДата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:25 | Сообщение # 2
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5237
Сейчас: Offline
Думаю, это аналогичный случай:

http://www.aprilia-club.ru/forum/28-1439-17734-16-1412845379
http://www.aprilia-club.ru/forum/28-1375-16946-16-1428496078

Проверь все предохранители, не только главный. При том проверять их надо мультиметром в режиме прозвона, а не визуально.
Что-то у тебя коротит, просто так главный предохранитель сгорать не должен.


EBR 1190RX '14
Kawasaki Z1000 '07

Grammar nazi
 
b-s-vДата: Понедельник, 29.08.2016, 17:51 | Сообщение # 3
Город: Москва
Мотоцикл: RSV4
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Сейчас: Offline
Очень похоже на твою проблему:

http://www.apriliaforum.com/forums....ounding
 
BlondinДата: Понедельник, 29.08.2016, 21:05 | Сообщение # 4
Город: Москва
Мотоцикл: YamahaR1 98 & 09 Aprilia RSV4 2012
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Сейчас: Offline
Цитата b-s-v ()
Очень похоже на твою проблему:

http://www.apriliaforum.com/forums....ounding


Если б всё так просто... Аккум новый, напряжение на нём 12,9 V.

Ошибка эта при трогании мота пропала и я вчера выехал, все ок было и через километров пятнадцать умер на подьезде к светофору, выбило снова 30-амперный предохранитель.
Встал. Благо, что недалеко от приятеля, он подъехал с ключами и шестигранниками.
Отключил генератор - выбивает при включении зажигания.
Отключил РР - выбивает.
Отсоединил бензонасос - выбивает.
И ХЗ. Пошарился там везде, потрогал провода, всё заработало, доехал до дома.

Добавлено (29.08.2016, 21:05)
---------------------------------------------
Теперь ХЗ где искать, т.к. проблема пропала временно, скорее всего. Завтра товарищ приедет - он на Хонде электриком работает, может найдёт чего.
А так к Иванову пытаюсь записаться, но он больно занятой.
 
zviadiДата: Понедельник, 29.08.2016, 21:11 | Сообщение # 5
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5237
Сейчас: Offline
Мою историю про ДД1200 с отсечкой на 8000 об/мин и последующем стоянии в ремонте в течение 8 месяцев по второй ссылке читал? Начиналось все точно так же...

Цитата Blondin ()
Пошарился там везде, потрогал провода, всё заработало


Вот это самое херовое как раз, что ты "что-то там потрогал - и все заработало". Лучше бы оно не работало - проще было бы потом найти неисправность.
А потрогал ты наверное блок вспомогательных предохранителей или какую-то релюху. Это лишь мои предположения, основанные на личном аналогичном опыте.
Не советую ездить на мотоцикле с такой неисправностью во избежании отрубания двигателя в самый неподходящий момент. Мозги выносит какая-нить мелочь, но из-за этой мелочи могут быть серьезные приключения. И серьезный ремонт.


EBR 1190RX '14
Kawasaki Z1000 '07

Grammar nazi
 
BlondinДата: Вторник, 11.07.2017, 16:57 | Сообщение # 6
Город: Москва
Мотоцикл: YamahaR1 98 & 09 Aprilia RSV4 2012
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Сейчас: Offline
А извиняюсь, историю закончить-то я не соизволил.
Проблема оказалась в проводах на датчик, который на выхлоп, там пять проводов и они как-то неудачно были положены и перетерлись о болт на блоке, в итоге временами к.з.
 
Форум Aprilia Club » Aprilia » RSV4 » RSV4 ошибка M2RSV0 106
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2017