Вторник, 16.10.2018, 18:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi  
Форум Aprilia Club » Aprilia » RST 1000 Futura » Вопрос по компрессии (компрессия по 16 атмосфер в каждом котле)
Вопрос по компрессии
sirop586Дата: Понедельник, 09.07.2018, 15:13 | Сообщение # 1
Город: Рыбинск
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Сейчас: Offline
Приветствую всех!
Вопрос в следующем- месяц назад приобрел aprilia rst1000 Futera 2001г и все не чего ездил и получал удовольствие а тут на днях решил покатать и за одно максималку проверить и разогнался всего до 210км.ч причем набор скорости какой то странный до 180 руки отрывает а потом тухнет так как будь то выдохся,посмотрел много разного видео как должен крутить движок,сравнив понял что у меня тупит при раскрутке!Так как я сам занимаюсь ремонтом и обслуживанием своих мото,а их было пять,полез смотреть фильтр свечи и т.д при замере компрессии я немного оуел,по 16 атмосфер в каждом котле,собственно вот и вопрос это нормально для такого движка или раскоксовка в помощь,помогите советами может кто сталкивался с таким.
За ранее отвечаю на ваши вопросы,масло не ест не дымит,расход бензина нормальный,антифриз на месте также как и гидравлическая жижа,брал мот с салона МР МОТО страна вывоза Япония я первый владелец,пробег 18000 но тут явно скручен,внутренности все родные,катушки,РР и бензо магистраль все проверенно все работает,единственное на что грешу это на прошивку блока,много читал что на первых футурах прошивки туповатые это я к тому что двигатель раскручивается медленно,НО ВОТ компрессия в 16 это реально напрягает! smile
FuntikДата: Понедельник, 09.07.2018, 23:55 | Сообщение # 2
Город: Moscow
Мотоцикл: Futura
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Сейчас: Offline
ну хз.
Какой смысл замера компрессии, если двигатель работает нормально.

Начать можно со звезд - стандартные 16/42? Если переднюю поставить на 15 зубов, то будет хорошо разгоняться, но максималка поменьше (220 приблизительно). Достаточно частая доработка для Футуры.
Второе, что стоит проверить - есть ли рестриктор в айрбоксе? Если есть, то просто снять его.

Стоит сделать FRP mode и залить 05 топливную карту. Но это точно не влияет на максималку.

А вообще никогда не понимал этой мерялки пиписьками с максимальной скоростью. Кому это вообще интересно?! Гораздо интереснее, что Футура отлично управляется, комфортна. Да и в принципе по ощущениям мотик как велосипед. Сравни с выфером и порадуйся.
Ну а на любой калибр всегда найдется калибр покрупнее.


Сообщение отредактировал Funtik - Понедельник, 09.07.2018, 23:57
sirop586Дата: Вторник, 10.07.2018, 05:32 | Сообщение # 3
Город: Рыбинск
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Сейчас: Offline
звезды смотрел,16/43 стоят,рестриктора вроде нет если я не чего не напутал,как он там выглядит и где находиться?единственное что точно обнаружил это воздушный фильтр там не меняли хрен знает сколько,у него даже резиновое уплотнение стало крошится.
выфер был у меня 800 98г ровно на месяц хватило после того как я на нем чуть два раза в повороте не разложился biggrin ,поменял его на ducati st4s 2001г и сразу понял за что любят итальянцев,единственная причина смены дуки была его полная дубовость,он жесткий просто слов нет,пятая точка начинала болеть уже через 50 км
FuntikДата: Среда, 11.07.2018, 02:13 | Сообщение # 4
Город: Moscow
Мотоцикл: Futura
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Сейчас: Offline
Ты из Рыбинска?) Был там совсем недавно)

Напиши в личку свой телефон - добавлю тебя в группу футураводов, там проще и быстрее получишь ответы.
Начать надо с фильтра) потом уже гонять в предельных оборотах и скоростях)
sirop586Дата: Среда, 11.07.2018, 19:27 | Сообщение # 5
Город: Рыбинск
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Сейчас: Offline
А есть какие нибудь аналоги воздушного фильтра или возможность купить его в России?Просто зарегился на af1 фильтр стоит14$ в принципе обычная цена НО ДОСТАВКА в 45$ это явно перебор surprised !А фильтр менять надо,похоже этот сезона три уже стоит.Может кто поможет советом или адресом где его можно достать в рашке пусть даже и подороже?
FuntikДата: Четверг, 12.07.2018, 01:08 | Сообщение # 6
Город: Moscow
Мотоцикл: Futura
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Сейчас: Offline
У меня есть фильтр.
sirop586Дата: Пятница, 13.07.2018, 20:52 | Сообщение # 7
Город: Рыбинск
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Сейчас: Offline
Хорошо,готов продать?
Если не секрет то где покупал? smile

Добавлено (13.07.2018, 20:52)
---------------------------------------------
Все,проблема решена и с максималкой и с компрессией!
Тема закрыта!

FuntikДата: Суббота, 14.07.2018, 02:30 | Сообщение # 8
Город: Moscow
Мотоцикл: Futura
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Сейчас: Offline
И?

Не поделишься с остальными в чем причина?
sirop586Дата: Воскресенье, 15.07.2018, 08:55 | Сообщение # 9
Город: Рыбинск
Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Сейчас: Offline
По поводу максималки,продул фильтр воздухом под давлением и на прямую для замера погнал,230 разогнал и был еще маленький запас но прямая не слишком длинная,интересно а с новым фильтром 250 пойдет?
По поводу компрессии думаю что компрессометр гонит или так и должно быть,незнаю на что думать проверить другим компрессометром нет возможности,странно я им в прошлом году на своем ducati замеры делал показывал по 12.0 в обоих с тех пор не использовал просто лежал на полке.
Форум Aprilia Club » Aprilia » RST 1000 Futura » Вопрос по компрессии (компрессия по 16 атмосфер в каждом котле)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2018