Понедельник, 10.08.2026, 09:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi  
Электроконтакт на заднем тормозном цилиндре RS50
sevenelevenДата: Пятница, 24.04.2015, 11:11 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Aprilia RS50
Сейчас: Offline
Вот такая вот проблема - от переднего тормоза стоп-сигнал загорается исправно, а от заднего - не горит. Снял фишку с электроконтакта в заднем тормозном цилиндре и соединил её контакты - стоп-сигнал загорелся. Получается, неисправность где-то внутри тормозного цилиндра. У кого такое было, прокачка заднего тормоза поможет?

zviadiДата: Пятница, 24.04.2015, 11:27 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
А при чем здесь прокачка? cry
Обычно сама педаль тормоза связана с этим контактом, у нее должен быть специальный прилив или отгибка, которой она и замыкает контакт.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

sevenelevenДата: Пятница, 24.04.2015, 14:19 | Сообщение # 3
Забыл сказать. Предыдущий владелец не следил за уровнем тормозухи в заднем бачке, и когда я в него заглянул, он был не просто пустой, а сухой. Когда я долил тормозухи, пошли пузырьки. Вот у меня и появилась мысль о том, что тормозной цилиндр завоздушен и необходимо его прокачать. А уже позже я заметил, что контакты где-то внутри механизма тормозного цилиндра не замыкаются и стоп-сигнал не загорается. Вот и подумал, что это может быть как-то связано с завоздушиванием системы. Пойду ещё повнимательнее посмотрю, поищу приливы и отгибки. Кстати, фишка торчит из самого тормозного цилиндра, что и навело меня на мысль, что контакт замыкается внутри цилиндра, возможно при ходе штока.

sevenelevenДата: Пятница, 24.04.2015, 18:39 | Сообщение # 4
После доливки тормозухи (ещё не прокачивал) мотоцикл постоял пару дней, и начал пытаться работать этот датчик. Сегодня пару-тройку раз сработал, затем снова перестал. Видимо, долитая тормозуха дошла до него, но воздух всё равно остался. Подожду ещё пару дней, попробую снова, и уже буду думать о прокачке системы. Надеюсь, всё получится.
wertd - спасибо тебе за совет! Как решу проблему - отпишусь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026