Воскресенье, 09.08.2026, 07:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi  
Triumph Speed Triple 1200RS
zviadiДата: Воскресенье, Сегодня, 00:11 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Сейчас: Offline
После долгих и мучительных поисков, стал обладателем вот такой мапедки:

Привезен с японского аукциона с оценками 6, пробег 14330 кэмэ.
Полносильный.
Почему именно этот мотик? Изначально я хотел именно этот триумф, именно RS, не RR с обтекателями. RR мне нравится читсо внешне больше, но у него электронная подвеска, которую в РФ не чинят даже официалы. А отправлять в московский Елинз-центр туда-обратно вилку и аморт - такое себе...
Смотрел я разные мотики - Априлии РСВ4 и Туоно, Дукати, даже БМВ (простихоспаде) и япов (простихоспаде х2). Но выбрал все равно триумф, хоть и много чего я про него и его глюки узнал на специализированных форумах и в этом вашем ютюбчеге.

Доехал мотик из Владивостока в целости и сохранности, в обрешетке. Веселье началось на стадии попытки его оживить после получения в транспортной компании. Подсоединили АКБ - приборка молчит... Аварийнка работает, поворотники работают, ближний и габариты тоже, а приборка при этом черный квадрат Малевича.
Заменили батарейку в брелке бесключевого доступа - ноль по фазе.
Полезли смотреть предохранители. Для этого в этом триумфе надо снять бак. Пздц... Сняли его - все предохранители в норме.
Начали прикуривать от бустера - ноль по фазе. Начали прикуривать от авто - опять ноль по фазе.
Ну что же, вариант только один - эвакуатор до сервиса и там все разбирать. 4500 рэ за 5 кэмэ пути - это была самая дорогая поездка в моей жизни. Приехали, выгрузили мотик, написали наряд-заказ, чтоб вызвать электрика на завтра. Сняли АКБ, думали мертвая. АКБ тут своя, фирменная, весом меньше 800 грамм. Проверили заряд - 13,1 В на клеммах. Поставили АКБ обратно, включаем зажигание - мотик запустился, как ни в чем не бывало angry Сцкнхблд...
Ладно, раз такое дело - надо делать ТО. Слили масло - масло поезженное, но живое. Загодя мной был куплен рекомендуемый производителем Castrol Power 1 Ultimate 10W-50:

6500 рэ

...и фирменные триумфовские масляный (Т1218001) и воздушный (Т2205748) фильтры:

2500 рэ за масляный и 6500 рэ за воздушный.
Почему не хайфло? Воздушные они не выпускают, и обе эти позиции в одном месте на авито продавались. Лениво было искать...

Старый воздушный фильтр:

Сняли мне с мотика все японские транспондеры, с которыми обычно все мотики оттуда приходят. Подвеску я чуть пожестче закрутил, а то там совсем мягкое все было после японца. Не знаю, сколько там кликов - лень было настраивать и считать обороты, поставил все по ощущениям. Потом этим займусь, после постановки на учет...
Проверили мне ошибки - ошибок нет. Пытались сбросить гаечный ключ - нифига не получилось, нужна фирменная прога.

Забрал мотик после обслуживани, поехал проверять, что я вообще такое купил. Режим двигателя сразу выставил Track - нахер все эти промежуточные положения... Вообще на этом мотике много всяких кнопочек и ручечек, по мне так это все лишнее - но я уже довольно старый и консервативный. Мое мнение никто из прозводителей не спрашивает, они на молодежь ориентируются - в те любят все эти свистоперделки. Как оказалось, после выключения зажигания режим Track автоматически сбрасывается в режим Road. И если трекшен и АБС были отключены, то они опять включается и все это надо выключать. Но об этом я узнал позже, а пока рванул на заправку.
Степень сжатия у этого двигателя 13,4 - больше, чем даже на моем бывшем буелле. Так что пришлось ехать за сотым бензином. Режим Track не вызвал у меня никаких проблем, рукоятку газа я крутил довольно бодро. Мотик в этом режиме и с отключенным трекшеном сразу норовит задрать переднее колесо вверх. Вообще ничего страшного, ну вначале только когда стартуешь с непривычки после 600-ки рвет он конечно бодро с места... неделю покататься надо и просто привыкнуть к этому.
Заехал на заправку, заправился, поехал кататься по Приморскому шоссе. Как писал выше, режим работы двигателя после выключения зажигания автоматически переключился в Road, о чем я не знал и продолжал выкручивать газ на довольно приличные углы. В этом режиме как будто у мотика вибраций больше и он чуть плавнее. На самом деле все это некритично, если на время не ехать. Это совсем не то же самое, что у дорсодур - там прям явная разница между Rain, Touring и Sport. А тут можно и в дорожном режиме херачить, просто надо газ порезче открывать.
Через минут пять я уже начал свешиваться на спиде очень сильно и на приличных скоростях, на прямиках газ на 3 и 4 передачах открывал до упора - это примерно 230+. Дайтона конечно так не ехала, да... Свешиваться вот только на спиде не очень удобно - руль широковат, в пробках это "весло" и зеркала на концах руля ощутимо мешают протискиваться между машинами. С другой стороны, это ж не спортбайк...
Зато дубасить на спиде - одно удовольствие. И посадка комфортная, хоть и с наклоном вперед. Ветер мне вообще не мешал до 200 совершенно точно, а на более высоких скоростях просто уже не до него... Газ в поворотах я открывал, как на дайтоне - почти полностью еще в апексе и в наклоне. Трекшен все время моргал.
К квикшифтеру я тоже привык достаточно быстро - я аж удивился. Буквально 5 минут - и я перестал выжимать сцепление при переключении вверх. Вниз все-таки перегазовку иногда машинально делаю. Работой квикшифтера не на 100% доволен - он четко работает вверх только при продубасах и переключении на больших оборотах. На малых лучше переключаться со сцеплением. Вниз он работает тоже так себе... но ничего критичного, на самом деле.
Нейтраль ищется не с первого раза, но к этому тоже быстро привыкаешь. Сегодня я был в обычной гражданской одежде, в комбезе и мотоботах с этим должно быть проще.
Доехал по своему обычном маршруту по Приморскому шоссе до развилки со Средневыборгским, развернулся и поехал обратно. По пути назад заправил еще пол-бака сотого. На обратном пути порвал какого-то лоха на каймане, который типа быстро ехал две сотни в повороте мимо Меркурия. Гандикап у него метров сто был, пока я там попутных двухколесных задротов объезжал - они тоже за ним припустили, мешались только мне под колесами. На дайтоне я бы этот кайман просто не догнал с таким просветом и помехами - все-таки мощность и момент решают.
И вообще у меня сегодня в поворотах получалось ездить даже быстрее, чем на дайтоне. Не знаю, с чем связано - может в удобстве посадки и елинзовской подвеске (которая, как писал в начале поста, совсем не настроена - но мне это почему-то не мешало), а может спидометр врет...
Потом на стрелку ВО заехал, там мне показали как погасить гаечный ключ - просто выставляешь на приборке год меньший, чем указан для обязательного обслуживания, обманув мозги мотика.
Проехал за сегодня почти 145 кэмэ. Уделал весь мотик дохлыми насекомыми... По-хорошему надо было помыть его, да уже поздно и темно. Оставил так... надеюсь завтра все это говно отмоется.

Вот такие впечатления. Пока мне все нравится. Не знаю, будет этот мапед глючить, как моя дорса или нет... Слишком много в нем всего лишнего и электронного. Если не будет глючить, да еще не сильно ломучим окажется - это будет очень хороший мотоцикл для долговременного владения.
Прикрепления: 6397040.jpg (284.8 Kb) · 2050338.jpg (254.7 Kb) · 7411664.jpg (216.2 Kb) · 7004991.jpg (290.9 Kb) · 3253131.png (411.6 Kb) · 1545706.jpg (178.6 Kb) · 6833382.jpg (244.0 Kb)

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026