Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Triumph Speed Triple 1200RS
Сейчас: Offline
Пробег 17016 кэмэ. Решил сгонять до Приморска. Там как раз дорогу наконец нормально заасфальтировали, сама она довольно извилистая с перепадами высот, я люблю продубасы по таким дорогам. Раньше там настолько было все раздолбано, что просто невозможно было ехать на мотике. Последний раз я там был еще на своей первой дайтоне в 19 году. Помню, что во время этой поездки меня так протрясло, что думал мотик на части развалится... Поехал в общем... а то надоело по нижнему шоссе кататься, одно и то же уже 20 лет... Поехал аккуратно, потому что насколько помню, с заправками на шоссе до Приморска как-то не очень. И раньше там было не очень, а сейчас так наверняка. Ни 98, ни 100 бензина там не будет. Выехал из гаража и сразу же решил проверить работу квикшифтера при переключении вниз, а то вчера совсем все плохо с ним было. Квик работает, как ни в чем не бывало, нейтраль ищется чуть ли не с закрытыми глазами. Ну и что это за нах был вчера? Проехал минут тридцать в таком темпе и тут квикшифтер опять стал плохо переключать вниз с 4 и 5 передач. Не понимаю, в чем дело, но действительно очень похоже на то, что от нагрева он постепенно работает все хуже и хуже. Ну хоть нейтраль без проблем ищется (и всю поездку с ней было всё нормально)... Доехал до заправки, влил полный бак сотого, рванул по нижнему шоссе - опять квикшифтер работает хорошо. Остыл что ли за время стоянки? Бесячий девайс... К Приветнинскому уже сбросил обороты до 6-7 тысяч по тахометру, а то ехать далеко и обсохнуть не хотелось бы... Поехал на расслабоне, втыкая по сторонам, на лес и на облачка. Выехал на новое заасфальтированное шоссе до Приморска - вообще зашибись стало! Разметка, асфальтовое покрытие, знаки закрытых поворотов - все по высшему разряду. Жаль дубасить не мог - экономил топливо Шел 120-130 на 4 передаче на 6000 об/мин, почти не сбавляя в поворотах и не свешиваясь. При таком режиме езды расход у мотика относительно небольшой, три деления из восьми всего ушло. Одно хреново - очень много камер в попутных населенных пунктах. Не всегда успевал сбавлять до 60-70. Но вроде все они навстречу стреляют, какие смог разглядеть. Не должен наловить штрафов... Проехал через Приморск, там тоже теперь нормальный асфальт. Начал уже беспокоиться о наличии бензина, но наткнулся прямо за городом на какую-то заправку весьма колхозного вида, как из позднего СССР. Залил 95-го на 300 рублей, поехал дальше, в Выборг. На удивление, бензин оказался нормальным. Повезло. После заправки начал понемногу дубасить - судя по дорожным указателям, до Выборга уже осталось недалеко, так что можно больше не экономить. Опять по пути попадались населенные пункты с камерами, но тоже вроде направлены навстречу. Пока ехал до Выборга, попал на участок плохой дороги, оставшейся еще со старых времен, до ремонта. Словил какую-то "траншею" на скорости под 160 - очень неприятный удар получил в поясницу... Приехал в Выборг, там тоже дорожное покрытие отвратительное, еще и "лежачие полицейские" - аж целые "насыпи" сантиметров двадцать высотой и больше метра шириной. Джипы тормозят до пешеходной скорости перед ними. Странно даже, что я брюхом о них не чиркнул... Нахуа делать эти "надгробия" на такой дороге? Там все равно никто летать на машинах не будет, слишком она извилистая и крутая. В город я заезжать не стал, ибо нужного мне бензина там все равно нет. Поехал на Скандинавскую трассу к моей заправке, на которой все время заправляюсь после продубасов через Каменку. Долго думал, ехать ли мне назад в Питер по Скандинавии... я ж там ездил позавчера, максималку выжимал. Да и скучная эта дорога - прямая по сути, с пологими поворотами и ветрами. Лениво 90 кэмэ тошнить по ней. Летать по ней еще более лениво - что за интерес по прямым ездить? А через Каменку ехать - всю подвеску оставишь на этих "шишках" в асфальте. Пофиг, решил всё-таки ехать через Каменку, пока настроение было боевое. Ехал более-менее быстро, но аккуратно. Откручивал только там, где точно знал, что нет никаких колдоёбин - это в лучшем случае половина всей дистанции. Так себе продубас, зато ни одной серьезной "шишки" не поймал. Квикшифтер работал отлично. Вываливаю на Средневыборгское шоссе, где полно прямиков, начинаю дубасить 230 и больше - и вот тут квикшифтер опять начал говнять. Что на 4, что на 5 передачах вообще не переключиться вниз. Газ полностью закрываешь - лапка КПП стоит колом. Пришлось по старинке со сцеплением и перегазовками переключаться (еще не забыл, как это делать) Выскочил со Средневыборгского на нижнее Приморское шоссе - глюки квикшифтера продолжились уже и на 3 передаче. Чтоб не юзать сцепление, приходилось после закрытия газа еще и ждать секунду-полторы, пока обороты упадут до 7000 об/мин примерно - тогда все работает нормально. Возможно, так и надо переключаться, чтобы квик работал - не хочет он сбрасывать высшие передачи на больших оборотах. Ну либо не ездить выше 7000 об/мин... а зачем тогда еще 4500 об/мин в этом моторе? Вообще квикшифтер нихера не гоночный девайс на этом мотике. Смысл было ставить его, если ему надо время, чтоб одуплиться и начать переключение вниз? По мне так нормальный квикшифтер должен работать вниз вообще без закрытия газа, только лишь по тензодатчику от усилия на лапке КПП. Вверх-то он работает без проблем, какая сложность запрограммировать этот алгоритм при переключениях вниз? Кто на треке полностью закрывает газ перед переключением вниз и ждет, пока обороты упадут? Что это за лоховские приемы вождения? Не для нубов ли старался производитель? При переключениях вниз на всех своих предыдущих мотиках я даже газ не всегда сбрасывал, даже на оборотах под красную зону. Надо будет поизучать вопрос такого поведения квикшифтера, может даже со спортсменами проконсультироваться. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed Triple 1200RS '23
Дата: Воскресенье, 30.08.2026, 00:12 | Сообщение # 17
Пробег 17221 кэмэ. Еще позавчера после поездки в гараже обратил внимание, что задняя резина заканчивается. И трех тысяч не проехал на баллоне... Это рекорд! Не знаю теперь даже, радоваться этому или нет... В пятницу заказал Мишлен Пилот Пауэр 190/55 за 21000 рэ, сегодня забрал ее и отдал в ремзону. Пусть там лежит, все равно скоро приеду ее менять.
Цитатаzviadi ()
Надо будет поизучать вопрос такого поведения квикшифтера, может даже со спортсменами проконсультироваться.
После того, как отдал резину, решил заехать на диагностику в Оранж Бокс. А то опять какие-то гаечные ключи появились на приборке... ну и вообще интересно, что там и как с мотиком. Как там мозги поживают, что за карты залиты, что с экзапом... Три недели уже езжу на нем - наверное уже накопились какие-то логи и баги... Квикшифтер этот дурацкий надо в порядок привести - вдруг там какая ошибка... Так-то в меню на приборке никаких ошибок не висит: есть на спиде и такая возможность - смотреть с помощью джойстика на левом пульте локальные ошибки. Но то, что висит в памяти, уже не посмотреть - только диагностическими приборами. Подключили TEXA Diagnostics, локальных ошибок нет. Зато в памяти висит ошибка инерциального модуля IMU:
...c которой мотоцикл приехал из Японии. Последнее вмешательство в мозги было у японского дилера Триумф аж 15 сентября 2024 года:
Также в памяти висит ошибка электронных дроссельных заслонок, которую даже не сразу смогли сбросить. Когда ее сбросили, исчезла и ошибка IMU. A IMU здесь квикшифтером управляет, а квикшифтер в свою очередь завязан на дроссельные заслонки - вот и причина его хуевой работы. Глючит модуль IMU, давая ошибки и на заслонки, и на квик. В чем физически выражалась ошибка дроссельных заслонок: еще в первый же день после покупки мотика я заметил, что когда включаешь зажигание, активируется топливный насос с характерным звуком, моторчик экзапа (тоже с характерным звуком), но при этом имел место быть еще и высокочастотный тихий писк откуда-то из недр мотоцикла. Если не запускать двигатель, этот писк не прекращался. Уровень масла на днях проверял с включенным зажиганием несколько минут - так мотик и пищал все это время на одной частоте. Я ездил с этим писком, думая, что это экзап барахлит. А оказалось, что это одна из дроссельных заслонок не могла свое нулевое положение найти. После обнуления и переобучения дроссельных заслонок, никакого писка при включении зажигания больше нет.
Забрал мотик, поехал обратно в нашу ремзону. Теперь он даже едет порезвее. Видимо, на спиде периодически надо лазить в мозги и чистить кэш с ошибками, обнуляя и переобучая дроссельные заслонки. Благо это все недолгая и несложная процедура. И недорогая. Если раньше на малом газу была дерготня, то теперь ее почти нет. Мотик едет плавнее, но при этом быстрее набирает обороты при открытии газа. На третьей передаче даже вилка стала разгружаться, если нормально открыть газ. И раньше-то я не жаловался на тягу, а теперь еще лучше стало. Разгонялся по траффику аж до каких-то очень больших трехзначных скоростей. Квикшифтер теперь работает гораздо лучше - он так никогда не работал с момента покупки. При переключениях вниз можно теперь газ сильно не закрывать и тем более не ждать, пока обороты упадут до 7000 об/мин, как я писал выше - просто рывком его чуть прикрываешь и переключаешься. Нейтраль снова ищется легко. Приехал, смотрю - а у меня уже и передняя резина на подходе... Мотик приехал в Питер 9 августа, обе покрышки едва затертые были, даже литники из них торчали повсюду - бывший хозяин-японец явно не умел его наклонять. Я еще радовался, что до конца сезона на такой резине уж точно доезжу, не надо деньги тратить. Не прошло и трех недель - обе покрышки под замену Дайтону свою вспомнил и смену задних баллонов раз в 5,5-6 тысяч кэмэ - это, оказывается, еще по-божески было... 6-7 раз за сезон теперь менять резину придется - так что ли? Колодки передние тоже надо бы посмотреть внимательно, а то может и они уже стерлись... Нормально так - резину с колодками менять раз в 3000 кэмэ... Бюджетненько. А с другой стороны, ну как на таком мотике можно не хуярить? Зачем тогда он вообще? Теперь еще и переднюю покрышку надо покупать... Резина на мотике сейчас середины 2023 года стоит, но уже не родная - с завода идет Metzeler Racetec K3. Японский дилер её сменил, и я считаю - правильно сделал. Кагбэ, нынешняя резина уже слишком старая для моего стиля езды и моих углов наклона. Может она поэтому так быстро и стерлась... хотя на ощупь вовсе не деревянная. Но это еще что! На спид-триплы с 2025 года с завода сразу ставят суперкорсу V3. Зачетный прикол от Триумфа, да... хорошо, если на полторы тыщи кэмэ ее хватит. Слик бы уже поставили сразу, чего мелочиться... 100-150 кэмэ - и резину на помойку.
Поехал на продубас до развилки со Средневыборгским шоссе. Добить резину окончательно, чё теперь экономить... На Приморском пробки и траффик загорающих/отдыхающих, водятлы ездят как попало, кегли бегают через дорогу где попало... Толком негде открыться было. Квикшифтер работает почти без нареканий - уже хорошо, хотя мне все равно не очень нравится его работа вниз. Зато ни разу не было осечек при переключениях. Доехал до развилки, решил уже и дальше по Линдуловскому шоссе сгонять, раз настроение есть. Обратно через Рощино поехал, потом через верхнее шоссе - неохота было тащиться по нижнему в пробках. Обратный путь через Сестрорецк и далее по набережным Питера тоже представлял из себя одну большую пробку с вялотекущим траффиком. Стемнело уже, и хоть я не мастер в темноте и по пробкам дубасить, а пришлось
По поводу дальнейшего тюнинга двигателя. Нашел прошивку UpMap T800 для стокового выхлопа моего мотоцикла, попробую ее купить и залить:
Обещают 167 сил с колеса вместо 150-155 стоковых - это хорошая прибавка мощности. Также обещают снятие ограничителя оборотов на 6 передаче и возможность открытия дроссельных заслонок на 100% на высших передачах вместо стоковых 68%. Лямбда отключается. Значит, AFR скорее всего будет в районе 13 во всем диапазоне оборотов, а не 14,5...15 на малых углах открытия дроссельных заслонок, как Триумф любит делать. Может даже и квик повеселее работать будет. Т.е., в угоду экологии и нубам, этот мотик все равно довольно прилично задушен на верхах и в самом низу, по-хорошему надо вот это вот всё убрать. Полным выхлопом я заморачиваться не буду, и даже банкой - не люблю громкий пердёж, который во время моих продубасов мне придется слушать часами. Я не готов тратить деньги на детские спецэффекты, тем более такие большие деньги. И если убрать экзап, как предлагают все производители выхлопных систем, то пропадут низы, как ни загибай в бараний рог выхлопные трубы. Это все красиво, но бестолково. Зачем мне стрит без низов?
И об ограничителе оборотов. По-моему я догадался, почему он сделан и почему именно 260 кэмэчэ. Скоростной индекс рекомендуемых для этого мотика покрышек - 270 кэмэчэ, Триумф решил перестраховаться и сделать максималку на 10 кэмэчэ поменьше, чтоб наверняка было и чтоб даже установка других звёзд не помогла достичь этих "безопасных гарантированных" 270. Т.е., все остальные производители забили на это и как-то юзеры ездят на их изделиях годами и десятилетиями, и в хуй не дуют. А Триумф решил быть самым правильным и законопослушным. Странно, что они ограничение скорости в 50 кэмэчэ не сделали... ведь нельзя превышать скорость в городе, это смертельно опасно. Мы же не будем нарушать закон и ездить по беспределу, да?
Пробег 17501 кэмэ. Заказал передний Мишлен Пилот Пауэр 2CT 120/70 за 14000 рэ. Поехал к корешу в Гатчину. На обратном пути по КАДу вечером заметил, что мот как-то странно себя ведет - "плавает" по дороге, как в дождь, и в продольные колеи проваливается. Газ даешь - разгон хреновый. Температура воздуха - градусов 15-16, вроде не должно быть проблем с держаком... Побоялся даже закладывать нормально. Приехал на мойку, смотрю - передний баллон всё. Даже задний баллон еще чуть живой, на один продубас, а передний - нет. Итого - прикончил обе покрышки менее, чем за 3200 кэмэ. Вовремя я заказал резину, как чувствовал... Приехал в гараж, решил смазать цепь после мойки - и смазка для цепи закончилась На озоне заказал Liqui Moly белого цвета, за 1860 рэ. Хотел прозрачную, но вижу плохо, какой участок смазан, а какой - нет. Так что белую взял - она еще и дешевле прозрачной почти на 1000 рэ. Нашел на приборке средний расход топлива - 11,4 л/100 кэмэ Чето вообще не бюджетный мотик... И это он еще сломаться толком даже не успел ни разу.
Писал вот тут про пластиковую крышку с ключиками под ней - шестигранником и торексом - чтоб заглушку заднего сиденья снимать:
Зачесались руки, решил туда слазить... зачем-то... Подергал ее рукой - она болтается. Снял её аккуратно, изнутри три штыря, которые вставляются в резиновые колечки Т3020131 (поз. 37), которые в свою очередь вставлены в круглые отверстия расширительного бачка (поз. 25):
Из трех колечек одно уже проебано Вот поэтому крышка эта и болтается. Я ж говорил, что стоит один-два раза туда залезть, и что-то обязательно проебешь или сломаешь. А еще пробка расширительного бачка оказалась открытой. Т.е., с момента прихода мотика из Японии я ездил вот так - с открытой пробкой расширительного бачка и болтающейся пластиковой крышкой. Ну хоть слазил туда не зря... Придется и эту резинку покупать зимой...
Цитатаzviadi ()
Зимой закажу эти резинки в Англии или здесь у дилера.
Не стал ждать зимы, заказал сегодня у дилера обе эти мелкие резинки: • T3020131, Grommet, 9x2x 6 - 1 шт по 500 рэ • T2204745, Grommet, Secondary Cvr Brkt - 2 шт по 700 рэ Итого - 1900 рэ за обе. К выходным должны приехать.
А, еще забыл - долил в него вчера перед поездкой 150 грамм масла примерно. Расход масла у мотора при моем стиле езды грамм сто на тысячу кэмэ по прикидкам, масло было чуть выше уровня - бахнул ещё на всякий случай... заодно потренироваться. Тренироваться пришлось дважды - в первый раз в маслозаливную горловину из 4-литровой канистры не попало вообще ничего, просто всю крышку сцепления маслом облил... Потому что этот долбаный Триумф эту горловину расположил чуть ли не под трубами рамы. И с большой канистры просто физически не залить масло - рама мешает. Нахуй так располагать маслозаливную горловину? Сдвинуть её на пару сантиметров наружу не судьба что ли? Там рядом в крышке прилив привода сцепления - его ж смогли как-то сдвинуть в нужное место. Я немного разбираюсь в технологиях отливок и форм для них - вообще не вижу никаких технологических причин, которые могли бы помешать разместить горловину в удобном для обслуживания месте. По мне так инженеры Триумфа просто этот вопрос не продумали. Или взяли крышку сцепления от похожего мотика. Или даже от предыдущей модели 1050 с минимальными переделками, не особо задумываясь. Пришлось всё вытирать в гараже, включая пол, и воронкой пользоваться. Еще и на мойку заезжать перед поездкой... ну и после поездки, ессно. Но это еще куда ни шло - вот я видел в ремзоне Скремблер 1200, так у него даже маслозаливную пробку не открутить, пока выхлопные трубы не снимешь. А если даже извернешься и открутишь ее, то потом хз, как туда масло заливать - еще такие длинные и тонкие воронки поискать надо. Может и шланг со шприцем придется использовать для этой простейшей операции. В общем, Триумф продолжает жечь напалмом... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed Triple 1200RS '23
Заехал с утра на замену обоих покрышек. Сняли переднее колесо - диск кривой
Цитатаzviadi ()
Свернул на свою любимую дорогу через Каменку, начал опять дубасить. И в двух местах все-таки налетел на скорости за 170 на эти "шишки" в асфальте Спереди оба раза грохнуло так, что аж руль вырвало из рук. Думал свалюсь вместе с мотиком на полном ходу. Пришлось даже опять привстать и некоторое время стоя ехать и смотреть, не оторвалось ли там крыло или чего похуже... Эх, блеать, дороги... Но вроде все в порядке с крылом и вилкой, поэтому продолжил дубасить. Я думаю, сегодня был рекорд прохождения этой трассы в обе стороны.
Доездился по этим сраным Каменкам, в общем... зато поставил рекорд, да... Сам диск очень легкий, даже легче, чем был на дайтонах:
Не догадался посмотреть производителя... Китай стопудов, как на дайтонах. Передних колодок осталось больше половины - хоть тут повезло. Начали снимать заднее колесо. Вместо переднего надели какой-то старый спицованный диск от мотарда, чтоб жопу с помощью тали можно было вывесить:
Встал, как родной Может забрать его на покатушки? Открутили заднее колесо - а его не снять с оси хаба, пока не снимешь глушитель!
Сцкнх, триумфовский конструктив уже начинает конкретно подбешивать Сняли глушитель, сняли колесо, сняли покрышку... Новая засада: ни в один балансировочный станок заднее колесо не установить - слишком большой диаметр отверстия в ступице! При том буквально неделю назад КТМ 1290 на шиномонтаж приезжал с консольным маятником и резиной 190/55, и с ним таких проблем не было. Перерыли все имеющиеся в наличии переходные втулки - все они слишком маленькие по наружному диаметру! Сучий триумф... Ладно, хуй с ним... Решили отправить передний диск на правку, и туда же задний с задней покрышкой на шиномонтаж. Сижу в ремзоне, пью кофе, точу лясы с механиками - вдруг звонок на телефон. Задний диск ровный, но задняя покрышка с эксцентриситетом, что будем делать - возвращать или пытаться выправить? Дайоптвоюмать... Договорились, что наденут покрышку на диск, накачают 8 атм и оставят так до вечера. Если резина не выправится, то покрышку на замену. Если выправится - завтра к обеду мотик будет готов. Збс, "заехал на часок" на элементарную процедуру...
По сцеплению там кой-какие вопросы обсуждали, на предмет замены дисков сцепления (которые в любом случае когда-то придется менять), начали смотреть, легко ли это сделать - нет, блеать! И тут Триумф смог насрать по-полной:
Вот этот болт (поз.4) не выкрутить и не вынуть, пока не снимешь треугольную крышку справа, под которой находятся метки распредвала для регулировки клапанов. Даже на скрине из мануала она снята. Ну и, ессно, прокладку бумажную под ней тоже надо заказывать загодя и менять, потому что при снятии крышки она порвется с вероятностью 99%.
Пздц... Я просто в конкретном ахуе - столько всего нового сегодня узнал об этом мотике. Таких бестолковых конструкций я очень давно не видел - у нас на работе выпускники технических институтов так иногда "рисовали" разные механизмы: ни до чего не добраться, и собрать их "шедевры" в цеху почти невозможно. Мы их выгоняли в итоге за профнепригодность, я всё удивлялся - куда этих идиотов берут с такими инженерными "навыками"? Теперь понятно, куда...
Оставил мотик в ремзоне, уехал домой... Если каждый шиномонтаж таким квестом будет, то я даже хз... Менять резину мне придется раз в месяц в лучшем случае.
Цитатаzviadi ()
Не стал ждать зимы, заказал сегодня у дилера обе эти мелкие резинки: • T3020131, Grommet, 9x2x 6 - 1 шт по 500 рэ • T2204745, Grommet, Secondary Cvr Brkt - 2 шт по 700 рэ Итого - 1900 рэ за обе. К выходным должны приехать.
Приехали аж сегодня:
Вот это скорость! Завтра наверное поставлю, хотя бы первую резинку, что на расширительном бачке.
Цитатаzviadi ()
По поводу дальнейшего тюнинга двигателя. Нашел прошивку UpMap T800 для стокового выхлопа моего мотоцикла, попробую ее купить и залить
Не выдержал и все-таки заказал себе UpMap+ Сам прибор и шнур. Прошивка бесплатная по купону, 1 штука на выбор из их магазина. 45000 рэ плюс доставка. Посмотрим, что это такое и какой от неё прок... Основной ее смысл не нарастить мощность - мощности и момента в этом мотике более, чем достаточно. Главное - это снять все душилки и ограничители, поставленные ради экологии, норм шумности и попыток окучить как можно большее количество слабо разбирающихся в технике и плохо умеющих ездить потенциальных покупателей.
Переднее колесо мне выправили, задний баллон тоже в норму пришел. Завтра забираю мотик на тест-драйв, сегодня не получилось - весь день идет ливень, не прекращаясь. 12500 рэ за шиномонтаж и сопутствующие работы по ремонту. Итого вместе с резиной - почти 48 тысяч. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed Triple 1200RS '23
Пробег 17657 кэмэ. Пришел с утра в ремзону, накачал 2,2 атм спереди и 2,7 атм сзади. Поехал проверять новую резину по своему обычному маршруту до развилки Средневыборгского и Приморского шоссе. На новой резине мотик едет мягче и лучше отслеживает мелкие неровности. Дубасить на новой резине - одно удовольствие. На всякий случай по пути до развилки еще дважды заезжал на заправки, чтоб давление проверить - мало ли, вдруг спускает... все-таки передний диск правили и задний баллон. На обратном пути квикшифтер опять колом начал вставать на 2, 3 и 4 передачах при переключении вниз. И главное - рандомно: то есть, то нет. Очень опасная хрень, когда в повороты влетаешь с понижением передачи и одновременным наклоном со свешиванием Пока одуплишь, пока перегазовку сделаешь с выжимом сцепления, на таких скоростях мотоцикл успевает проехать приличное расстояние и вход в поворот оказывается совсем не там, где планировалось. Нейтраль на светофорах снова перестала ловиться. По 3-4 раза между 1 и 2 передачам приходилось лапку КПП дрочить. Видимо, опять ошибка IMU. А вот почему она возникает - хз.
Не помог все-таки сброс ошибок с помощью ТЕХА, потому что сами блоки мотика и этот IMU возможно как-то калибровать надо именно триумфовской диагностической прогой, а не универсальным считывателем. Ну и сброс старой адаптации надо делать, потом запустить двигатель, ждать 12 минут, как это с дайтоной было... В общем, все фирменные заскоки триумфовского софта управления ECU так и кочуют из года в год уже лет пятнадцать наверное, из модели в модель. Пока все эти операции не повторишь, он не заработает правильно. ТЕХА для этих мотиков годится только, чтоб простейшие вещи делать - ошибки читать и гасить, чек убирать, заслонки обнулять. Залезть в мозги мотика она, видимо, не может... Такое мое предположение, основанное еще на дайтоне - пока к ней подключались через ТЕХА, она все время выдавала чек на одни и те же узлы, с периодичностью раз в два-три дня. Каждый раз чек гасили, и каждый раз он снова появлялся. После того, как туда влезли фирменным диагностическим оборудованием и откалибровали несколько узлов, это прекратилось почти на год, аж до продажи мотоцикла. Я думаю, ошибка IMU - это следствие, причина в чем-то ином. И вряд ли в чем-то серьезном - мотоцикл-то заводится и ездит. Единственное - когда эти глюки начинают происходить, он ехать как-то сразу перестает легко и непринужденно, какое-то все надрывное и дерганое становится под правой рукой. Как будто вместо хорошего высокооктанового бензина мочу залил. Еще и хлопать начинает сильно на сбросе газа (когда все в порядке, никаких посторонних звуков нет). И опять при включении зажигания начался писк из-под бака - дроссельные заслонки подвисают и не могут поймать нулевое положение. Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed Triple 1200RS '23