Суббота, 29.08.2026, 17:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: zviadi  
Заводной апельсин. Triumph Speed Triple 1200RS
zviadiДата: Четверг, 27.08.2026, 23:56 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Triumph Speed Triple 1200RS
Сейчас: Offline
Пробег 17016 кэмэ.
Решил сгонять до Приморска. Там как раз дорогу наконец нормально заасфальтировали, сама она довольно извилистая с перепадами высот, я люблю продубасы по таким дорогам. Раньше там настолько было все раздолбано, что просто невозможно было ехать на мотике. Последний раз я там был еще на своей первой дайтоне в 19 году. Помню, что во время этой поездки меня так протрясло, что думал мотик на части развалится...
Поехал в общем... а то надоело по нижнему шоссе кататься, одно и то же уже 20 лет...
Поехал аккуратно, потому что насколько помню, с заправками на шоссе до Приморска как-то не очень. И раньше там было не очень, а сейчас так наверняка. Ни 98, ни 100 бензина там не будет.
Выехал из гаража и сразу же решил проверить работу квикшифтера при переключении вниз, а то вчера совсем все плохо с ним было. Квик работает, как ни в чем не бывало, нейтраль ищется чуть ли не с закрытыми глазами. Ну и что это за нах был вчера? Проехал минут тридцать в таком темпе и тут квикшифтер опять стал плохо переключать вниз с 4 и 5 передач. Не понимаю, в чем дело, но действительно очень похоже на то, что от нагрева он постепенно работает все хуже и хуже. Ну хоть нейтраль без проблем ищется (и всю поездку с ней было всё нормально)... Доехал до заправки, влил полный бак сотого, рванул по нижнему шоссе - опять квикшифтер работает хорошо. Остыл что ли за время стоянки? Бесячий девайс...
К Приветнинскому уже сбросил обороты до 6-7 тысяч по тахометру, а то ехать далеко и обсохнуть не хотелось бы... Поехал на расслабоне, втыкая по сторонам, на лес и на облачка. Выехал на новое заасфальтированное шоссе до Приморска - вообще зашибись стало! Разметка, асфальтовое покрытие, знаки закрытых поворотов - все по высшему разряду. Жаль дубасить не мог - экономил топливо biggrin Шел 120-130 на 4 передаче на 6000 об/мин, почти не сбавляя в поворотах и не свешиваясь. При таком режиме езды расход у мотика относительно небольшой, три деления из восьми всего ушло. Одно хреново - очень много камер в попутных населенных пунктах. Не всегда успевал сбавлять до 60-70. Но вроде все они навстречу стреляют, какие смог разглядеть. Не должен наловить штрафов...
Проехал через Приморск, там тоже теперь нормальный асфальт. Начал уже беспокоиться о наличии бензина, но наткнулся прямо за городом на какую-то заправку весьма колхозного вида, как из позднего СССР. Залил 95-го на 300 рублей, поехал дальше, в Выборг. На удивление, бензин оказался нормальным. Повезло. Начал немного дубасить - судя по дорожным указателям, до Выборга уже недалеко, так что можно больше не экономить. Опять по пути попадались населенные пункты с камерами, и тоже вроде направлены навстречу.
Пока ехал до Выборга, попал на участок плохой дороги, оставшейся еще со старых времен, до ремонта. Словил какую-то "траншею" на скорости под 160, очень неприятный удар получил в поясницу... Приехал в Выборг, там тоже дорожное покрытие отвратительное, еще и "лежачие полицейские" - аж целые "насыпи" сантиметров двадцать высотой и больше метра шириной. Джипы тормозят до пешеходной скорости перед ними. Странно даже, что я брюхом о них не чиркнул... Нахуа делать эти "надгробия" на такой дороге? Там все равно никто летать на машинах не будет, слишком она извилистая и крутая.
В город я заезжать не стал, ибо нужного мне бензина там все равно нет. Поехал на Скандинавскую трассу к моей заправке, на которой все время заправляюсь после продубасов через Каменку. Долго думал, ехать ли мне назад в Питер по Скандинавии... я ж там ездил позавчера, максималку выжимал. Да и скучная эта дорога - прямая по сути, с пологими поворотами и ветрами. Лениво 90 кэмэ тошнить по ней. Летать по ней еще более лениво - что за интерес по прямым ездить? А через Каменку ехать - всю подвеску оставишь на этих "шишках" в асфальте.
Пофиг, решил ехать через Каменку, пока настроение было боевое. Ехал более-менее быстро, но аккуратно. Отручивал только там, где точно знал, что нет никаких колдоебин - это в лучшем случае половина всей дистанции. Так себе продубас, зато ни одной серьезной "шишки" не поймал. Квикшифтер работал отлично. Вываливаю на Средневыборгское шоссе, где полно прямиков, начинаю дубасить 230 и больше - и вот тут квикшифтер опять начал говнять. Что на 4, что на 5 передачах вообще не переключиться вниз. Газ полностью закрываешь - лапка КПП стоит колом. Пришлось по старинке со сцеплением и перегазовками переключаться (еще не забыл, как это делать) Выскочил со Средневыборгского на нижнее Приморское шоссе - глюки квикшифтера продолжились уже и на 3 передаче. Чтоб не юзать сцепление, приходилось после закрытия газа еще и ждать секунду-полторы, пока обороты упадут до 7000 об/мин примерно - тогда все работает нормально. Возможно, так и надо переключаться, чтобы квик работал - не хочет он сбрасывать высшие передачи на больших оборотах. Ну либо не ездить выше 7000 об/мин... а зачем тогда еще 4500 об/мин в этом моторе?
Вообще квикшифтер нихера не гоночный девайс на этом мотике. Смысл было ставить его, если ему надо время, чтоб одуплиться и начать переключение вниз? По мне так нормальный квикшифтер должен работать вниз вообще без закрытия газа, только лишь по тензодатчику от усилия на лапке КПП. Вверх-то он работает без проблем, какая сложность запрограммировать этот алгоритм при переключениях вниз? Кто на треке полностью закрывает газ перед переключением вниз и ждет, пока обороты упадут? Что это за лоховские приемы вождения? Не для нубов ли старался производитель?
При переключениях вниз на всех своих предыдущих мотиках я даже газ не всегда сбрасывал, даже на оборотах под красную зону.
Надо будет поизучать вопрос такого поведения квикшифтера, может даже со спортсменами проконсультироваться.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed Triple 1200RS '23

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026