Понедельник, 21.09.2026, 07:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: zviadi  
Заводной апельсин. Triumph Speed Triple 1200RS
zviadiДата: Воскресенье, Вчера, 21:37 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Triumph Speed Triple 1200RS
Сейчас: Offline
Решил катнуть сегодня вечером, но погода приподнесла сюрприз - пришлось кататься то под проливными дождями, то посуху.
Пришел в гараж, выставил режим Track с отключенными трекшеном и АБС. Выехал - светило солнце, было сухо и комфортно, прямо как в рекламе подгузников. Заехал на заправку на Кантемировской улице шины подкачать, выезжаю - начал накрапывать дождь... Ну не ехать же домой спустя 10 минут после начала поездки! Поехал дальше. Начал стартовать со светофоров, после второго такого веселого старта километрах на ста в час получил занос заднего колеса и полный расколбас мотика вправо-влево с амплитудой как минимум метр cry Аж крестить меня начало и разматывать. Хз, что случилось - то ли на люк мокрый наехал и газу дал одновременно, то ли на разметку, то ли просто нежелательно открывать газ на такие большие углы при начинающемся дожде... При том настолько внезапно это все происходит и без предупреждений... Только что был держак и зацеп, а через долю секунды он полностью отсутствует. EBR мой такой же веселый мотик был, но я ездил на нем в дождь и через разметки аккуратно и не особо газуя, а тут чето я расслабился на триумфе, и поверил в свое мастерство... Особенно после семи лет езды на 600-ках. Литры такие вещи не прощают.
Ничего не делал, чтоб предотвратить занос - просто держал руль и газ ровными и надеялся, что пронесет. В голове уже примерно прикидывал стоимость ремонта мотоцикла после падения. По итогу, отделался легким испугом. Я вообще сам иногда удивляюсь своему хладнокровию в таких ситуациях... На следующем же светофоре включил режим Sport, АБС и трекшен. Фпесду... Один раз повезло - второй раз может не повезти.
Выскочил на Выборгскую набережную - а там сухо. Доехал до Ушаковской развязки - и полил сильный дождь. При том основная проблема в таких условиях движения - это даже не сцепление резины с асфальтом и не колеи с лужами в них, а обзор через визор, который все время залит водой и брызгами из-под колес впереди едущих автомобилей. Левой рукой приходится работать, как дворником, иначе просто едешь на ощупь. Проехал так буквально километр - опять стало сухо. Доехал посуху до заправки за Сестрорецком, вдоль залива 231 кэмэчэ выжал - это уже то же самое, что на дайтоне было.
После заправки поехал своим обычным маршрутом по Приморскому шоссе до развилки - а там вся дорога мокрая. Пришлось дубасить по мокрому... Все-таки подвеску я настроил правильно - и посуху теперь нормально получается, и в дождь.
На обратном пути снова заправился, только выехал с заправки - и опять пошел ливень. Стемнело, свет не включают, видимость хреновая, но ехал я достаточно быстро, лавируя в потоке между машинами. По прямым 220+ выжимал. Однако малейшее попадание заднего колеса на разметку или нарисованную стрелку направления движения в полосе приводит к его срыву. И трекшен не особо-то помогает. Там, где посуху на 100 влетал в поворот, по лужам пришлось 50 ехать... и то проблемы возникали...
Поездка мне понравилась, но надо как-то уже начинать поаккуратнее ездить и с трекшеном. Уже достаточно прохладно и сыро, езда, как летом, чревата.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed Triple 1200RS '23

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026