Ок. В цилиндр не полезу. Нашел плашку М8 шаг 1, сделал длинный болт. Буду им натягивать через натяжитель цепь ГРМ, контрогая гайкой с медной прокладкой. Маслянный шланг сниму. Отверстие в головке заглушу болтиком М8-1. Заказал 5 МСКолпачков Corteco 19018204. Как поставлю их дам подтверждение о взаимозамене. Неспешно тру клапана по вечерам... Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин
Дата: Суббота, 25.01.2020, 16:03 | Сообщение # 212
Сейчас: Offline
Добрый день, у меня было сделано болтом через отверстие подачи, идея не очень. Заказал с Аллегро бу гидравлический 30 км с доставкой, состояние отличное. Меняю два выпускных клапана как раз из за болта в натяжитнле, проскочила цепь, болт открутился от вибрации. Клапана Ивеко Дейли 3.0 становятся идеально. Шток длиннее чем нужно, проточка под сухарик и обрезка лишнего не проблема.
Гром привет, Я же написал выше, что болт буду контрагаить гайкой чтобы он не открутился. Плюс натяну им цепь ГРМ еще на снятой клапанной крышке визуально контролируя натяжение цепи и метки после нескольких проворотов к/вала. Думаю, что не открутится..
Добавлено (28.01.2020, 14:02) --------------------------------------------- МСК встали как родные (отпишусь еще в профильной теме про них). Клапана притерты, ГБЦ собрана. Осматриваю шпильки и гайки, думаю стоит ли их менять ? Визуально не потянутые, резьба хорошая.
Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа. И.В. Сталин