Четверг, 13.08.2026, 09:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Чертовщина с карбами
Lexx333Дата: Четверг, 10.01.2019, 13:13 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
Сейчас: Offline
Maress, у меня есть 2 мануала, один как бы сервисный, но написан для дебилов, в нем ни одной цифры, только везде "обратитесь в сервисный центр" и второй это даже не мануал, а типа инструкция по эксплуатации, там вообще кроме общей информации ничего нет. На ютюбе в каком-то ролике видел мануал у дядьки, так там норм, прям по ходу пьесы таблицы с необходимыми значениями, но такой пока не нарыл нигде sad

someg, Сегодня разберу попробую посмотреть как оно будет, по идее там мне сточить-то надо 5 соток с выпускных, а вот с впускными сложнее, так как туда ничего не лезет, то неизвестно насколько они зажаты, придется видимо снимать по 5 соток и ставить обратно мерять.

Petr82, С токорями у меня проблемы)) знакомых нет ни одного, а отдавать куда-то по объявлению это неделю точно потеряешь, проще самому сделать smile

Добавлено (10.01.2019, 13:16)
---------------------------------------------
Спасибо, братцы:) Сегодня попробую и отпишу что там как было

Добавлено (10.01.2019, 14:03)
Вроде нашел более менее мануал smile

somegДата: Четверг, 10.01.2019, 16:08 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Aprilia rsv 1000 mille 2000
Цитата Lexx333 ()
someg, Сегодня разберу попробую посмотреть как оно будет, по идее там мне сточить-то надо 5 соток с выпускных, а вот с впускными сложнее, так как туда ничего не лезет, то неизвестно насколько они зажаты, придется видимо снимать по 5 соток и ставить обратно мерять.

когда будешь стачивать впускные шайобочки делай зазор в середине допустимого диапазона(к верхней границе не делай) т.к. впускные клапана тяжелые и при большом тепловом зазоре будут разбивать посадку в седлах и на тарелках.

Lexx333Дата: Четверг, 10.01.2019, 16:50 | Сообщение # 63
someg, я так и хотел, там вилка зазора 0,1-0,19, поэтому думал сделать 0,15 и норм, так как у меня щуп максимально 0,15 может измерить.

Добавлено (10.01.2019, 16:53)
у меня 2 щупа только - 0,10 и 0,05, 0,10 делать вроде как маловато, а 0,19 мне вообще не измерить) поэтому сложу 2 щупа и будет 0,15 biggrin

somegДата: Четверг, 10.01.2019, 20:04 | Сообщение # 64
Мотоцикл: Aprilia rsv 1000 mille 2000
Да зайди завтра в любой автомагаз и тебе найдут набор щупов от 0.02 до 1,0

Lexx333Дата: Пятница, 11.01.2019, 12:33 | Сообщение # 65
Всем привет:) Вести с полей, вчера начал выставлять ГРМ по меткам и обнаружилось несколько ньюансов:
1. У меня нет меток на коленвалу. Вообще никаких. Вернее там есть такие точки, но это похоже на точечную сварку и они идут через каждый сантиметр. Так что вряд ли их можно считать метками. (фото 1)
2. Положение поршня в ВМТ соответствует такому положению меток на распредвалах (фото 2), из чего делаю вывод, что механизм стоит правильно, но из этого вытекает третий нюанс:)
3. У меня стоит гидронатяжитель и в связи с этим логично предположить, что он полноценно работает только когда есть давление масла. Так ли это? Потому что пока крутил колено, цепь на распредвалах периодически делала так и щелкала (фото 3) поэтому вполне может при работе мотора перескочить на несколько зубьев.

И вот меня одолевают сомнения, вроде покрутил колено несколько оборотов, посмотрел работу клапанов и поршня, вроде все в порядке и паниковать по поводу сбившихся фаз не стоит.. Как считаете?
Прикрепления: 9188671.jpg (680.1 Kb) · 8608831.jpg (769.5 Kb) · 3953806.jpg (663.0 Kb)

Petr82Дата: Пятница, 11.01.2019, 13:23 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Cube
Lexx333,
1) Метка с другой стороны в нижней части мотора. Там болт в картер вкручен. Его откручиваешь и под ним она;
2) Распредвалы друг относительно друга так и стоят;
3) У меня тоже гидравлический, но такого не замечал. Фиг сожмёшь его.

Lexx333Дата: Пятница, 11.01.2019, 13:53 | Сообщение # 67
Petr82, Спасибо smile Странно зачем тогда на генераторе второе окошко... Завтра буду снова пробовать и уже шайбы пилить biggrin

MaressДата: Пятница, 11.01.2019, 19:13 | Сообщение # 68
Мотоцикл: aprilia pegaso cube
Lexx333, Мануал на мотор есть на сайте, там прям все расписано че крутить и чем мазать)
У меня так цепь скачет при полностью снятом гидронатяжителе. Так что это выглядит не особо норм) Но вообще да, пока давления нет - натяжитель толком не работает, но насколько я понимаю там наверно обратный клапан должен быть, что бы масло из него не утекало. У меня после долгого простоя мотор барабанит цепочкой ппц, раньше такого не было, хочу посмотреть что там и почему так.
В плане зазоров: Каждый сезон туда лажу, на впуске зазор уменьшается, а на выпуске увеличивается ну эт у меня так.

Petr82Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 10:06 | Сообщение # 69
На натяжителе обратный клапан стоит, шарик с пружинкой. По зазору у меня такая же тенденция как у Maress.

LimUSДата: Воскресенье, 13.01.2019, 19:16 | Сообщение # 70
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Нету в натяжителе никакого шарика: корпус, шайба и поршень с пружиной внутри. Если надавить на него - масло уходит. Заливал промывочное масло - громыхает как ведро с болтами на холостых... Добавляешь обороты - затихает.. Масло слишком жидкое. Если цепь потянуть - она ослабляется.

Добавлено (13.01.2019, 19:21)
У меня вообще при долгом простое (месяц - другой) при заводе лампа давления горит секунд 30..40... Потом тухнет. Систему чистил недавно, все ок. Похоже из маслобака масло стекает в картер и потом пока откачается в бак, пока в систему загонит - проходит время...

Сообщение отредактировал LimUS - Воскресенье, 13.01.2019, 19:17

Petr82Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:39 | Сообщение # 71
LimUS, буквально неделю назад снимал натяжитель. Чтоб поставить назад пришлось стравить масло нажав на шарик с обратной стороны поршня. Иначе никак не сжимался.

Petr82Дата: Вторник, 15.01.2019, 08:50 | Сообщение # 72
Maress, фото нет. А пружина у меня кстати тоже есть.

Добавлено (15.01.2019, 08:52)
Я вот точно не помню, но вроде когда-то даже находил аналог натяжителя. Там маркировка на нём где-то была INA и номер. Я уже собрал всё, а кто снимать будет мог бы глянуть.

LimUSДата: Вторник, 15.01.2019, 12:13 | Сообщение # 73
Petr82, значит у меня клапан не держит. Сейчас немного подумав понимаю, что клапан там таки должен быть.
Maress, фото нет, и сейчас на работе далеко от коныка... Вечером если смогу набросаю эскиз по памяти.Пружина стоит внутри составного поршня.

Petr82Дата: Вторник, 15.01.2019, 12:41 | Сообщение # 74
Сегодня пошел завел мот, прислушался при заводке.Теперь тоже кажется что так не громыхал в первые секунды biggrin Сниму вечером, посмотрю.

LimUSДата: Вторник, 15.01.2019, 18:54 | Сообщение # 75
Что-то вроде этого..... Судя по всему у меня шарик не запирает и поэтому натяжитель со временем стравливает масло. Проблема в том, что поршень похоже неразборной..... Может кто-то разбирал?
Прикрепления: 0243581.jpg (284.9 Kb)

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026