Суббота, 22.09.2018, 05:06
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: zviadi  
Форум Aprilia Club » Aprilia » Caponord ETV1000/1200 » Прошивка Капонорда (Еду в Москву, кому надо, зашью мот.)
Прошивка Капонорда
zviadiДата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:23 | Сообщение # 31
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 5427
Сейчас: Offline
Если новый (1700 который), то вангую в районе 145 сил.
Вэмакс - это как раз тот мотоцикл, который показывает все свои достоинства только на диностенде.


EBR 1190RX '14

Grammar nazi


Сообщение отредактировал zviadi - Воскресенье, 09.04.2017, 16:24
kardanbl4Дата: Вторник, 11.04.2017, 20:19 | Сообщение # 32
Город: Казань
Мотоцикл: Aprilia Caponord 2001
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Сейчас: Offline
Nozomi, в-макс старый. Мало пока показал, его больше 7 тыщ не крутили. Это пока карбовый крутили, чтоб стенд настроить. самое интересное начнётся, когда самопальный инжектор будем отстраивать. Хотя выдающихся результатов не ожидаем) скорее всего это будет инжектор ради инжектора) исправный карбовый в-макс должен показывать на стеде 115 лс на колесе.
DemonoffДата: Вторник, 02.05.2017, 18:03 | Сообщение # 33
Город: Чехов
Мотоцикл: APRILIA CAPO 1000
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Сейчас: Offline
Добрый день всем!
Примете новенького? )))
Привел таки меня долгий мото путь к Капе..
Пока вкатываюсь. Сгонял по Белке покрутился 2500км накатал.
В целом все нравится, но очень не привычна резкость мотика, хочется более плавной реакции на открытие ручки.
Почитал, что прошивка может в этом вопросе помочь..
Посему вопрос: у кого и где можно за толику малую проверить прошивку и залить вариант проверенной прошивки с более плавными характеристиками?
Заранее всем благодарен за информацию! Всем бодра! hello
Parus48Дата: Пятница, 05.05.2017, 08:50 | Сообщение # 34
Город: Москва
Мотоцикл: KTM SMC690R '14
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Сейчас: Offline
Эх, я на прошлой неделе продал кабель для прошивки. Софт на ноутбуке остался, но кабеля уже нет, к сожалению. Да и в Чехов я пару раз в год ездил. Пришёл бы чуть пораньше к Капо!))
DemonoffДата: Пятница, 05.05.2017, 11:00 | Сообщение # 35
Город: Чехов
Мотоцикл: APRILIA CAPO 1000
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Сейчас: Offline
Цитата Parus48 ()
Эх, я на прошлой неделе продал кабель для прошивки. Софт на ноутбуке остался, но кабеля уже нет, к сожалению. Да и в Чехов я пару раз в год ездил. Пришёл бы чуть пораньше к Капо!))

вот печалька..((( скажи, пожалуйста, а прошивка осталась какая? именно "плавная"? ну или как там правильно... и что за кабель нужен?
Parus48Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:07 | Сообщение # 36
Город: Москва
Мотоцикл: KTM SMC690R '14
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Сейчас: Offline
есть разные карты: под сток, под прямотоки, под личные параметры (тут требуется стенд) и есть возможность подкорректировать "на скорую руку" такие параметры как: температура включения карлсона, ХХ на каждом этапе прогрева двигателя.
Глянуть на работоспособность катушек
Подробная информация/инструкция тут https://bikepost.ru/blog....B0.html
happyjokerДата: Пятница, 28.07.2017, 22:03 | Сообщение # 37
Город: Чехов
Мотоцикл: Московская Область
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
Сегодня разобрался с прошивкой, оказалось все довольно просто, использовал K-Line адаптер от Мастеркит (давно валялся, я им Вебасты диагностировал), потом следуя инструкции https://bikepost.ru/blog....B0.html (спасибо Parus48), подключился к диагностическому разъёму под сиденьем, схема подключения к разъему http://tuneecu.com/TuneECU_En/Aprilia_Components.html, там же есть куча прошивок. Что бы залить прошивку в программе ее сперва нужно открыть File > open map file, потом жмем в правом верхнем углу download и подтверждаем.
ПоручикДата: Среда, 09.08.2017, 12:06 | Сообщение # 38
Город: Домодедово
Мотоцикл: Aprilia Caponord ETV1000
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Сейчас: Offline
happyjoker, как впечатления от новой прошивки?
VanMaxДата: Пятница, 29.12.2017, 19:18 | Сообщение # 39
Город: Калуга
Мотоцикл: Aprilia Caponord ETV 1000
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Сейчас: Offline
Всем привет smile Подскажите пожалуйста 1 момент по прошивке Капо 2003 года. Кроме юсб адаптера (в моём случае bm92123m) нужен ли специальный obd2 кабель, или адаптер без него напрямую подключается к разъему 6 pin?

Добавлено (29.12.2017, 19:18)
---------------------------------------------
Адаптер 9213 конечно же, опечаточка.

Parus48Дата: Вторник, 09.01.2018, 23:24 | Сообщение # 40
Город: Москва
Мотоцикл: KTM SMC690R '14
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Сейчас: Offline
Нужен
VanMaxДата: Четверг, 11.01.2018, 17:05 | Сообщение # 41
Город: Калуга
Мотоцикл: Aprilia Caponord ETV 1000
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Сейчас: Offline
Parus48, спасибо!

Добавлено (11.01.2018, 17:05)
---------------------------------------------
а сам адаптер bm92123m? или там сразу с молекса мотоцикла на контакты разъема и потом другой конец в ноут. а то мне очень стыдно, но я чёт ничего не могу понять по сслыке http://www.tuneecu.com/TuneECU_En/Aprilia_Components.html а ссылка https://bikepost.ru/blog....B0.html на которую ссылается happyjoker не открывается почему-то. ))) мб где-то есть более понятная инструкция?

Parus48Дата: Четверг, 11.01.2018, 20:10 | Сообщение # 42
Город: Москва
Мотоцикл: KTM SMC690R '14
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Сейчас: Offline
Ты сам собираешь, чтоль? Я покупал готовый с Ебея. Выглядел он как на схеме по твоей первой ссылке.
От мопеда к ноуту:
1) 6-ти канальный разъём
2) кабель
3) OBD2 адаптер
4) кабель
5) USB разъём
6) опционально (у меня был в комплекте) переходник от USB для microUSB
Всё
Вот такой комплект:
https://www.google.ru/search?....rhXI5M:


Сообщение отредактировал Parus48 - Четверг, 11.01.2018, 20:10
VanMaxДата: Четверг, 11.01.2018, 21:16 | Сообщение # 43
Город: Калуга
Мотоцикл: Aprilia Caponord ETV 1000
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Сейчас: Offline
Да, собираю сам. Ибо наткнулся на вот эту ссыль. Тут все упрощённо. Если вообще работает. https://bikepost.ru/blog....ла.html Попробую поищу на ибее. Спасибо.
happyjokerДата: Пятница, 12.01.2018, 23:18 | Сообщение # 44
Город: Чехов
Мотоцикл: Московская Область
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Сейчас: Offline
Да, ссылка которую я давал почему то уже не работает. Но вот выше, это оно и есть. Я лично кабель не какой не покупал, а взял по распиновке подцепился просто проводами в разъем мота, и все заработало. Удачи!

Добавлено (12.01.2018, 23:18)
---------------------------------------------
Честно говоря, прошил я его практически сразу после покупки и не хрена и не понял есть ли какая нибудь разница. На низах мне все равно не нравиться как он едет. Хочу в этом сезоне звезду с 16 зубьями попробовать.

Parus48Дата: Суббота, 13.01.2018, 02:37 | Сообщение # 45
Город: Москва
Мотоцикл: KTM SMC690R '14
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Сейчас: Offline
Прошивка без прямотоков не поможет.
Форум Aprilia Club » Aprilia » Caponord ETV1000/1200 » Прошивка Капонорда (Еду в Москву, кому надо, зашью мот.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2018