Четверг, 13.08.2026, 04:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Обсуждение экипировки
zviadiДата: Вторник, 29.03.2016, 22:26 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Сейчас: Offline
Цитата kuks ()
просто привыкай дышать носом

Не могу, у меня перегородка в носу кривая...

Цитата Nozomi ()
а что у него пинлока в стандарте

Есть.
Наклеил сегодня эту хрень. Предварительно протер аккуратно мягкой тряпочкой внутреннюю сторону визора. По результатам - запотевать он перестал, хоть обдышись на него. Зато в сумерках и в темноте он дает искорки от фар встречных авто. Пока визор и пинлок новые и без царапин - это терпимо. Думаю, что месяцев через шесть ездить с ним будет невозможно - все будет в салютах и бликах.
Пинлок - не для темного времени суток, имейте это ввиду.

И далее про свои супер-мага-мотоболты Daytona. Одел их сегодня впервые. Еле дошел до гаража. Идти мне довольно далеко - километра два. По сравнению с дайтоной, сиди вортиче - просто мягкие домашние тапочки. Еще эта ебучие молнии посередине голенища штанин так впились в ногу, что у меня правая нога аж онемела. Пришлось в гараже снимать и одевать эти тапки по-новой. На мотоцикле, кстати, они не ощущаются такими уж некомфортными.
Катался сегодня часа три, приехал в гараж - думал всё уже, разносились. Пошел домой - опять все то же самое... Идти не могу вообще. Левая нога внутри мотобота болтается, правая зафиксирована насмерть (у меня ноги разного размера - хоть обувь разную покупай...). И между прочим, когда нога болтается в таких ботах - это еще хуже, чем когда все впритык. Левый мотобот натирает подъем стопы, правый - пятку. Ноги в этих ботах потеют довольно сильно, правда сейчас холодно и я на это особого внимания не обращал - мне лишь бы до дома доковылять, не до потных ног... Дома еле снял мотобот с правой ноги. На пятке стерта кожа до мяса размером с пятирублевую монету. На левой ноге все хорошо...
Технический перерыв в катании, пока не заживет пятка. Хоть в тапочках до гаража ходи и там переобувайся...
Уделал за сегодня мотоботы грязью так, что они вместо белых стали серыми biggrin Если их оставлять в гараже, как сменку, через неделю их будет не отмыть.
Попробую не одевать передний кевларовый язычок, может посвободнее в голенищах будет и молния в ноги не будет впиваться. Защита моих на штанах развитая, аж до самой ступни. Язычок этот вроде не очень-то и нужен...

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed triple 1200RS '23

Сообщение отредактировал zviadi - Среда, 30.03.2016, 08:28

NozomiДата: Среда, 30.03.2016, 06:12 | Сообщение # 107
Мотоцикл: BMW F800GS
zviadi, желтую пленку не забыл с него снять? дурацкий вопрос, но некоторые забывают.

dimapilotДата: Среда, 30.03.2016, 07:56 | Сообщение # 108
Мотоцикл: nx650/tm530/smr450/sd1290/фантом)
))) я его хотел сначала снаружи прилепить))) не получилось))) но пленку снял)

zviadiДата: Среда, 30.03.2016, 08:27 | Сообщение # 109
Цитата Nozomi ()
желтую пленку не забыл с него снять? дурацкий вопрос, но некоторые забывают

Нет, не забыл.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13=>Triumph Speed triple 1200RS '23

kuksДата: Среда, 30.03.2016, 20:11 | Сообщение # 110
Мотоцикл: Шивер 750 GT ABS
Цитата zviadi ()

лет пять назад мне пришлось из-за перегородки попасть в больницу. недели три лечился потом около месяца справки собирал и лег на операцию. через две недели как будто ничего и не было. Те кто просто правил перегородку отделывались 30 минутами операции и неделей реабилитации. Разница очень существенна, главное в реабилитационный период использовать ИРС и подобные препараты. Забыл что такое дышать ртом. Если учесть что я езжу в очках, то дыхание через рот обломало бы всю малину. Так что думай, лет до 50 все это нормально лечится.

zviadiДата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:30 | Сообщение # 111
Отнес свои мотоботы в гараж, до гаража шел в туфлях. При таком использовании проблем с мотоботами нет. Т.е., их надо надевать только для езды на мотике.
Кстати, очень удобные тапки для орудования органами управления мотоцикла. Пока на улице градусов 10 тепла или ниже, в них даже не жарко...
Так и хочется в новом комбезе и мотоботах валять мотоцикл в поворотах еще сильнее biggrin Чувство полной защищенности позволяет больше открывать газ.

Шлем сегодня преподнес сюрприз. Конденсат от моего дыхания скопился внутри шлема над верхней кромкой пинлока и стал по чуть-чуть на него затекать. А я ехал и понять не мог - что за бельмо у меня в районе правого глаза... Остановился, снял подшлемник, протер им аккуратно этот конденсат. На обратном пути не замечал больше подобных эксцессов.
Вентиляция у меня открыта на-полную, если что.

Сообщение отредактировал zviadi - Воскресенье, 03.04.2016, 21:21

sa_mobileДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:32 | Сообщение # 112
Мотоцикл: DD1200
Цитата zviadi ()

Не удержался, присоединюсь к совету кuks, немного флуда, но это действительно того стоит.
Сам последние несколько лет дышал непойми как - давняя травма носа, кривая перегородка и т.д.
Капли в нос всегда с собой, снимать отёк - иначе никак. Ну и всякие сопутствующие прелести типа скачков давления, храпа, мигрени...
26.02.16 лёг на операцию, доктора сделали, чего положено в моём случае, реабилитация прошла.
ВСЁ !!!
Капли в топку, такое ощущение, что у меня не нос теперь, а какая-то пещера, в которой гуляют сквозняки.
Стал просыпаться утром действительно отдохнувшим, с ясной башкой. Дорогая говорит, что и храп пропал.
Кайф...
Если мешает жить - избавься от проблемы, и всё.

Сообщение отредактировал sa_mobile - Воскресенье, 03.04.2016, 21:33

zviadiДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:36 | Сообщение # 113
Жить не мешает, я уж привык. Не храплю, кстати...

sa_mobileДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:53 | Сообщение # 114
Мотоцикл: DD1200
К слову, я замечал, что при дыхании ртом, что происходило довольно часто, и при повышенной влажности воздуха визор вокруг пинлока затягивает довольно быстро. На малых скоростях.
Думаю, потому, что выдох ртом - вперёд, соответственно путь к визору короче, чем при выдохе носом - вниз. Успевает влага достичь холодного стекла и сконденсироваться. Да и одномоментный объём выдоха ртом поболе будет.

zviadiДата: Воскресенье, 02.10.2016, 21:06 | Сообщение # 115
В общем, по результатам эксплуатации Дайтон в течение почти полугода - ноги к ним привыкли, в них не жарко и не холодно, ношу их без термоносков. Чтобы не натирать ноги, оставляю их в гараже, переобуваюсь в берцы и иду до дома. Заодно они там проветриваются и сохнут. При таком использовании проблем с ними нет. Они чуть разносились и теперь в них можно ходить недалеко и даже бегать. Мотоботами я очень доволен.
Насчет Шуберта. Шумность средняя, аэродинамика на высоте. С Араем не сравнить - тот вообще был абсолютно неаэродинамичный... Пинлок мне категорически не нравится - все равно запотевает в холодную погоду при вялом перемещении по пробке и стоянии в ней, поэтому приходится периодически приоткрывать визор. Вся вентиляция у меня всегда открыта, кроме той, что возле ушей. Плюс на нем царапины появились от времени, в результате вечером и ночью от фар встречных авто иногда ловлю искры и световые пятна. В общем, пинлок работает только днем, в движении и при нормальном обдуве. Что мне не нравится в Шуберте - нижняя часть поролоновых внутренностей трется о воротник комбеза и справа уже образовалась приличная потертость. Товарный вид потерян. Не ожидал от такого дорогого шлема такой хуйни...
Все время езжу в подшлемнике, уже привык к нему. Мне не особо нравится с ним ездить, потому что он периодически сползает с моего носа и мне потом приходится его выплевывать изо рта. Либо на ходу пытаться поправить его перчатками, что выглядит довольно странно, не очень удобно да и небезопасно. Но по крайне мере голова в нем не пачкает изнутри шлем и при его одевании не травмируются уши.

Сообщение отредактировал zviadi - Воскресенье, 02.10.2016, 21:20

dimapilotДата: Вторник, 04.10.2016, 07:57 | Сообщение # 116
Мотоцикл: nx650/tm530/smr450/sd1290/фантом)
Визор антифогом побрызгай.
Подшлемник в дороге поправить можно без проблем ненадолго паркануться и вопрос решен... А был момент когда в гонке закрыл один глаз и как кутузов доезжал до финиша)))

-AS-Дата: Вторник, 04.10.2016, 08:35 | Сообщение # 117
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Trail
zviadi, купи на лето шапочку Брубек, стоит 300р. - довольно удобно. Сейчас использую подшлемник с виндстоппером, что быне застудить горло - на данную погоду штука незаменимая. Пинлок в моем Шои Неотек тоже потеет на холоде в пробке или во время дождя. С антифогом эта проблема менее заметна. Купил понский антидождь - на скорости капли слетают с визора и все отлично но когда идет изморось в перемешку с дерьмом из под колес, на визоре образуется каша, которая даже перчаткой не смахивается((.
Кто нибудь использует химию для визора типа антидождь, если да, то какую? В мотомагазинах я видел какие то, но денег стоит это приличных и есть риск купить дешовую жидкость в десять раз дороже, но расвасованую в емкость с изображением шлема...

zviadiДата: Вторник, 04.10.2016, 08:54 | Сообщение # 118
Цитата -AS- ()
С антифогом эта проблема менее заметна

Мне проще визор приоткрыть.

-AS-Дата: Вторник, 04.10.2016, 09:54 | Сообщение # 119
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Trail
Ну не, когда еще похолодает, этот вариант не самый приятный будет, тем боее если льет дождь

zviadiДата: Понедельник, 31.10.2016, 15:29 | Сообщение # 120
Под конец сезона мотоботы преподнесли сюрприз - на правом наружном сапоге развалился карбоновый каблук. При этом на самом каблуке полностью отклеилась резиновая подошва angry
Для конечного изделия со столь большой ценой это удивительно. Пара наружных сапог стоит 250 евро без учета стоимости доставки. Сдам их сегодня в ремонт и покраску. Если не смогут починить каблук - придется покупать новые.

Сообщение отредактировал zviadi - Понедельник, 31.10.2016, 15:30

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026