Дата: Пятница, 13.03.2026, 20:37 | Сообщение # 181
Сейчас: Offline
Пробег 64214 кэмэ. Выехал все-таки сегодня... сам не знаю, зачем. Никогда так рано не выезжал за все 20 лет, даже страховку не продлевал - старая еще несколько дней действует.
Цитатаzviadi ()
Единственное "но" - опять указатель уровня топлива на приборке показывает пустоту. Но он оживает только при движении и встряске. Это все весной уже придется выяснять.
Заехал сразу на заправку - от сервиса до нее метров двести, влил там 12 литров бензина, тронулся - за следующие несколько секунд указатель ожил. И средний расход топлива ожил - в конце прошлого сезона он мне черточки показывал вместо показаний. Указатель расхода топлива живет своей жизнью, в общем. Ну и ладно - работает же! Главное, чтобы лампочка резерва загоралась в нужный момент. Все работает, температура двигателя в норме, новое старое сцепление работает штатно, тормоза збс, передачи переключаются... Начал откручивать, не как под конец сезона, конечно, но тоже довольно борзо. На дорогах полно песка и колдобин после зимы. Кое-где еще снег лежит вдоль дороги. При резком открытии газа жопу носит прилично. Разогнался ради интереса до 220, в поворотах свешивался, но все-таки аккуратничал - еще не хватало разложиться в первые же пол-часа езды... Поехал в Зелик, просто так. Спускаюсь с Офицерского моста, останавливаюсь на светофоре, чувствую - антифризом пахнет. Смотрю на левую сторону - а там уже капает откуда-то снизу и белый пар валит с глушителя Приехали, блин... Пополз до ближайшей заправки, посмотреть повнимательнее. Остановился - и с мотика просто полилось струями откуда-то с передней звезды. Вся цепь в антифризе, маятник и даже задняя звезда. Налил там им огромную лужу, цепь антифризом промыл... Повезло, что не закладывал за пять минут до того, как заметил утечку, а то лег бы сразу. Нда-с... Хуле делать - ехать назад надо. Не вызывать же эвакуатор... Пополз обратно в сервис на средних оборотах, поглядываю на температуру двигателя - одно деление до максимума осталось. Вентилятор работает, температура не растет. Кое-как доковылял... Начали смотреть, откуда утечка. Нашли - протерся тонкий шланг, идущий вокруг крышки передней звезды:
Дыра в нем сантиметра три наверное, сам шланг не дубовый, мягкий еще... По итогу, почти литр антифриза вылился из двух положенных. Надеюсь мотор не перегрел, пока ехал... По идее, не должен бы - у дайтон вообще хорошие моторы: то без масла могут работать, то без ОЖ Будем надеяться на лучшее. Собрали все, прогрели двигатель до срабатывания вентилятора - все работает штатно. Рванул до гаража, понаваливал уже в темноте, приехал - под мотиком сухо, ничем не пахнет. Правда, там ехать километров девять всего... Возле гаражей теперь зато у меня какой-то аццкий треш - все в колдобинах и ямах глубиной по ступицу колеса, лужи огромные, грязь, цемент жидкий разлит везде... Хорошо, что мотик мыть не стал на обратном пути - с ног до головы там уделался. Хз, как я там теперь ездить буду - скользко, как на льду, и не объехать это говнище никак.
Проехал около девяноста кэмэ за сегодня. Для первого дня сезона экшена вполне достаточно.
Дата: Суббота, 14.03.2026, 20:17 | Сообщение # 182
Сейчас: Offline
Катнул сегодня еще раз, уже нормально, чтоб проверить состояние системы охлаждения. Смог осилить Приморское шоссе лишь до Репино - дальше там аццкий срачник, только мотоцикл весь уделал после мойки... Все работает отлично, никаких ошибок, заводится с пол-тыка - и это на китайской Дельте, которой уже пятый год пошел. Я вообще удивлен, что она столько прослужила - может РР у дайтон как-то щадяще их заряжает... Не знаю даже, какая еще причина может быть такого долголетия. АКБ покупал весной 2022 года самую дешевую, которая только была в продаже. Думал на сезон ее хватит, а зимой новую куплю. В итоге, до сих пор на ней езжу. Юазы у меня столько не жили на других моих мотиках. Хлопать на сбросе газа мотик почти перестал с вырезанным в позапрошлом году катализатором - только сегодня заметил это... Уж не знаю, с чем это связано - скорее всего с новым топливным фильтром. Потому что в прошлом году менял воздушные фильтры и все равно пальба была, теперь же все тихо. И с низов как-то повеселее подрывает... или мне это уже кажется в начале сезона... Накатал сегодня километров сто двадцать, джимхану со слаломом в пробках устраивал с полным открытием рукоятки газа и торможениями до блокировки переднего колеса... Пока все хорошо. Дубасим дальше... Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13