Понедельник, 10.08.2026, 07:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zviadi  
Shiver, Shiver GT ABS
ilijakaДата: Четверг, 03.10.2019, 15:31 | Сообщение # 181
Мотоцикл: Shiver 750
Сейчас: Offline
Цитата Rossanna ()
Реально что-ли такой маленький бампер стоит на шивер 750 нейкид версия???

Да,у меня такие стоят,какая у них цена,думаю взять в запас!?

RossannaДата: Четверг, 03.10.2019, 16:33 | Сообщение # 182
Мотоцикл: aprilia shiver 750 gt
Nish, да я как правило без проблем заказывал и всегда всё подходило. Этих местов нынче где за твои бабосы тебе отгрузят вякого априльевского зп навалом в сети. Просто я честно говоря не ожидал, что у ДжиТи, сделанной на базе нейкид версии (а читай ДжиТи - нейкид версия с ветровиком и двумя пенальчиками) какие-то ср**ые боковые накладки будут отличаться. Даже представить себе такого не мог. Это ж практически стопроцентные доноры друг для друга (по крайней мере до модификации 2011 года). Подкупила ещё цена низкая - 700 р. за деталь и что-то около 400 руб за доставку с Италии.

NishДата: Четверг, 03.10.2019, 23:34 | Сообщение # 183
Мотоцикл: Shiver -750, KTM-350, BMW R1200RS
Понятно, но всё же номера надо было сравнить.

RossannaДата: Пятница, 04.10.2019, 09:14 | Сообщение # 184
Согласен, просто жаба победила в этот раз :-). Так-то потом посмотрел на ебее и ультимэйтпартс цену за эту пластиковую фиговину в районе 1,5-2 к. + доставка. И... жаба опять победила! :-) Буду ездить со старым бампером, ничего страшного, на скорость не влияет.

Добавлено (04.10.2019, 09:17)
---------------------------------------------
Либо 300-500 р. + доставка 1,5-2 к. (это про ебей). Ультимэйтпартс предложил мне с доставкой за 27,26 фунтов с доставкой (около 2,2 к). Жаба торжествовала!!! :-)

Добавлено (04.10.2019, 09:25)
Вообще хочу сказать, ебей капец как расстраивает меня лично. И по ценам и по качеству общения-отношения к клиенту. Вот пример:
заказал ручку переднего тормоза. Продавец - какая-то ленивая задница из испании. То ли у них там сиеста, то ли они привыкли ни фига ничего не делать, короче через два дня спрашиваю его (продавца): "Вы выслали мне товар?". Он: "Нет, вышлем когда сможем, а сможем когда все товары повезём на почту. И вообще типа, хер ли ты тут интересуешься? Хочешь экспресс доставку плати больше". Я такой прочитал это всё. Сижу, значит "обтекаю", думаю: "Надо отреагировать.". Пишу: "Брат, я как бы тебе денег заплатил, будь добр подними пятую точку, сходи на почту и отправь мою детальку". В итоге на следующий день сходил отправил, только ДХЛом и без номера для отслеживания. Так и написал: "Мы отправили, но дешман почтой, без номера для отслеживания, поэтому лови там у себя в Влг, как хочешь". Вчера слава богу всё пришло, но почему-то через почту России. Поставил, красота... Придётся писать положительный отзыв продавцу :-)

NishДата: Пятница, 04.10.2019, 22:13 | Сообщение # 185
Я себе поставил, сейчас не скажу, с ебея или с али, складывающиеся ручки (я имею ввиду рычаги). Очень мне понравились. И "Априлия" надпись имеется.

RossannaДата: Вторник, 08.10.2019, 10:37 | Сообщение # 186
Ребятушки! Не могу не похвастаться, поставил себе на задом светодиодные лампы габаритов-стопаков. Зацените...
Купил в обычном автомобильном магазине за 160 рублей.
Вообще хочу сказать, в автомагазинах последнее время много покупаю всяких расходников для своей априльки. Реально там и дешевле и сразу можно примерить.
Вот пример: фильтр масляный на сайтах мототоваров HF 565 - около 500 руб. + доставка, например мой ВЛГ еще 400-500 руб. СДЭКом или ПР. В автомагазине я через сайт заказал и через два дня забрал свой фильтр (тот же HF 565) ЗА 420 РУБЛЁЙ! Без всяких доставок и прочих накидных моторасходов.
Такая же песня и со свечами. В среднем экономия рублей 1,5-2 раза. Так вот о свечах:
В мотомагазине мне предложили на заказ привезти мои априльевские обычные (не иридиевые) CR7-EKB за, кажется, несчастные 700 рублей. На сайтах предлагались всякие иридиевые за 800-900 рубчиков., ессессено с доставкой в 400-500 руб. Таким образом, две свечи на априльку влетали в копеечку - под 2 к.
Заказал через автомагазин CR7-EKB за 450 с копейками. Без всяких доставочных платежей и проч. Две свечи - 900 р. и всё!
Вывод: Ребята, как мы все знаем никто нового ничего не придумал, заказывайте Ваши априльевсие расходники через обычные автомагазины. Там и дешевле и быстрее. Для продавцов автозапов - мотобарахло это копеечные расходы, зато для нас это неоспоримое преимущество перед навороченными интернет сайтами, где за доставку переплатишь в два раза больше чем за сам товар. Ещё ждать его будешь две недели.
Ну, конечно, всё вышесказанное исключительно мой опыт и моё субъективное мнение.

Добавлено (08.10.2019, 10:39)
Конечно, я понимаю, серьъёзные запы типа воздухана для априльки или деталей рамы, и проч. вряд ли можно заказать через автомаркет, но мелочёвку - вполне. И на этом можно хорошо сэкономить, я считаю.

Добавлено (08.10.2019, 10:45)
Кстати, а ещё "не слабаки", кто ёще не закрыл сезон и продолжает катать? У нас утром 4-5 градусов. Мой конь, с новым аккумом (поставил в июле юазу) тьфу-тьфу, фырчит и скачет. У кого как дела обстоят на мотогоризонте?

Прикрепления: 0409156.jpg (1.95 Mb) · 9335971.jpg (1.97 Mb)

NishДата: Четверг, 10.10.2019, 20:48 | Сообщение # 187
Я вот тоже сегодня под дождём покатался, ничего так, когда экип нормальный. Но главная опасность в октябрьской езде - утренняя холодная дорога- дежака нет, да ещё опавшая листва и мокрая разметка толщиной в пол-сантиметра.

WetДата: Пятница, 11.10.2019, 15:17 | Сообщение # 188
Мотоцикл: Aprilia Dorsoduro
Цитата Rossanna ()
Не могу не похвастаться, поставил себе на задом светодиодные лампы габаритов-стопаков. Зацените...

Я думал у шивера так же как и на дорсе диодны вместо ламп sad
Выглядит не прикольно, да и светить скорее всего лучше чем родные.

Цитата Rossanna ()
Конечно, я понимаю, серьъёзные запы типа воздухана для априльки или деталей рамы, и проч. вряд ли можно заказать через автомаркет, но мелочёвку - вполне. И на этом можно хорошо сэкономить, я считаю.

Согласен полностью. В этом году когда гонял в ваш стольный град, там масло пришлось поменять, т.к. уже замена подходила. Возле ТЮЗа заказал себе в EMEXе фильтр и масло, через 2-3 дня приехал забрал. С мелочью даже не заморачивался по поводу мото магазинов.

Цитата Rossanna ()
Кстати, а ещё "не слабаки", кто ёще не закрыл сезон и продолжает катать? У нас утром 4-5 градусов. Мой конь, с новым аккумом (поставил в июле юазу) тьфу-тьфу, фырчит и скачет. У кого как дела обстоят на мотогоризонте?

Сегодня одного на мотоцикле виде, у нас было +5 и дождь (МО). Я не на столько отчаянный был, и остаюсь, что бы в такую погоду гонять. Хотя, кому как, может у других просто альтернатив нет...

Добавлено (11.10.2019, 15:19)

Цитата Wet ()
Я думал у шивера так же как и на дорсе диодны вместо ламп

Опечатка вышла, прикольно выглядят. Откуда там НЕ взялось, я хз sad

akaVitoДата: Пятница, 11.10.2019, 22:50 | Сообщение # 189
Мотоцикл: Futura
Я сегодня катался, причем не один час. Никого на двух колесах больше не видел. Причем коробочники видимо тоже считают что наше время уже кончилось - сегодня один пытался меня на встречку вытолкнуть. Думал остановиться ему фейс подрихтовать, да чё-то не стал, не затем я сегодня выехал... Видимо последний раз в этом сезоне, на след. неделе уже морозы по ночам обещают...

RossannaДата: Суббота, 12.10.2019, 13:30 | Сообщение # 190
в нашем влг такая же песня, все норовят погоняться дришпачники всякие. но есть и адекваты, в пробках даже пропускают, правда таких по пальцам пересчитать. главное чтобы сухо было на дорогах. тогда мне кажется еще можно ездить аккуратненько без сильных наклонов. я себе на задок метц роадтек на 190 поставил. могу сказать, что в сравнении со стоковым спорттеком разница капец какая. так вот роадтек мой и смотрится по-злее и на твердом покрытии очень неплохо держит. мне прямо очень нравится рекомендую. в ноль градусов конечно мало что спасет, разве что хейденау или митас, но у нас колесики не того размера для этих шин. попробую еще до конца октября поездить, а там видно будет.

Добавлено (11.11.2019, 14:42)
Ребят! Такой вопрос, посоветоваться надо:
Значит хочу ездить зимой.
Решил для этого озаботиться зимней резиной.
Как думаете влезет ли:
Митас МС32 100 на 80 17 дюймов 52Р (зимняя с ламелями) - это на передок.
А Митас Е 07+ 170 на 60 17 дюймов 72Т (типа 50/50 асфальт - алроуд) - это на зад.
Сейчас езжу на роадтеке 6, вроде ничего, но всё равно зима-есть зима. У нас и снега бывают частенько. В основном температура колеблется от 0 до -10, Снег, обычно начинается ближе к февралю. На дорогах в основном сухо, но если выпадает снег начинается коллапс. Ну в общем, всё как и везде. Зима - это непредвиденный форс мажор для автоводов и дорожников. Короче, я не про это. Самое главное перед меня волнует. Влезет ли и будет ли нормально держаться 100 на 80? Может кто пробовал, а?
На байк посте писать принципиально не хочу, там уже не сайт стал а тролли-срач. Да и "советчиков" там не особо. В основном диванные про.

Или может взять комплектом на оба колеса Е 07+?
Или наперёд Е 07 а на зад 07+?

RossannaДата: Понедельник, 11.11.2019, 14:55 | Сообщение # 191
Для наглядности сейчас покажу:
Первая - МС32 (зимняя с ламелями)
Вторая - Е07+ (50/50)

Прикрепления: 8669845.jpg (11.6 Kb) · 2437470.jpg (25.3 Kb)

NishДата: Среда, 13.11.2019, 23:06 | Сообщение # 192
Привет!
В Волгограде, наверно можно и зимой на байке ездить на зимней резине (МС32). В Европе ездят вовсю. Но особого удовольствия вряд-ли получишь.
Слишком рискованно из-за неважного держака, запотевания визора шлема, большего времени езды в тёмное время, я уже не говорю о возможности попасть в снегопад.
Придётся перемещаться. Медленно, осторожно. Скучно.
Другое дело по просёлочной дороге на шипах и естественно на эндуро или кроссе. Вот на этих байках зимой ездить одно удовольствие, но вне асфальта.

RossannaДата: Четверг, 14.11.2019, 09:49 | Сообщение # 193
Nish, эндуро и шипы - это всё правильно конечно ты говоришь. Полностью с тобой согласен. Но вот я знаю нормальных мотоциклистов, которые зимой ездят на работу, домой. В общем в обычном режиме ездят. Тут в принципе, я думаю, дело не в фан-факторе. Ездят потому-что ездят, потому-что привыкли и возможно местами это удобно. Удобно если конечно соблюдать правила предосторожности и учитывать специфику вождения зимой. На байк посте я знаю один чувачок уже больше 9 лет ездит. Даже пост по этому поводу написал. Ну собственно я о другом.
Думаю, что зимняя резина конечно предопределяет комфорт и безопасность езды в донулевую температуру. Если у кого есть опыт установки 17 дюймовой МС32 на переднюю ось, прошу поделитесь им пожалуйста. Или в принципе возможно ли поставить 100/80 на 17 " в передок?
Может кто использовал зимой Митас Е07? Как себя ведет эта резина при отрицательных температурах?

NishДата: Четверг, 14.11.2019, 20:28 | Сообщение # 194
Да я может даже завидую. Я часто езжу зимой в Андорру. Там байкеров пруд-пруди. Половина, конечно, скутеристов, но всё равно. Там температура днём в это время от +5 до -5, а ночью обычно ниже 0. Горные дороги, снегопады и всё такое. Ездят и всё тут. Наденут на руки муфты, на себя плащ накидку и вперёд. В Мск тоже некоторые пытаются пицу развозить на скутерах, но это скорей от безисходности.
Реагенты делают дорогу скользкой даже для четырёхколёсных ТС. Очень стрёмно. Если нет машины, то лучше тогда пешком. Но это всё же в МСК.

PulseДата: Вторник, 03.12.2019, 16:55 | Сообщение # 195
Мотоцикл: Shiver 750 (2012), 900 (2018)
Хочу поставить в след сезоне мобилку на руль, соответственно нужно будет питание для зарядки.
Подскажите, к чему лучше прицепиться на 5В\2А в районе руля или все-таки лучше тянуть соплю из-под седла?

Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026