Четверг, 18.09.2025, 22:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: MegaDED, zviadi  
Dorsoduro не заводится
bormancbrДата: Четверг, 16.04.2015, 17:40 | Сообщение # 76
Мотоцикл: RSV1000R'06; CBR929RR`00
Сейчас: Offline
Сейчас посмотрел ради интереса схему RSV - там тоже все датчики, подножка (всё что разрешает запуск) завязаны на ECU, и он же управляет реле стартера. Но блин, там всё просто как тапочки! Никаких проходных гирлянд релюх, резисторов и прочей хер знает зачем накрученой фигни. Даже правый пульт нормально сделан, всё прозрачно, а на Дорсе я так и не понял сколько пар проводов кнопка замыкает - одну или две..

Добавлено (16.04.2015, 17:40)
---------------------------------------------
Кароч в Дорсе есть чему наипнуться, да biggrin

паштетДата: Вторник, 19.05.2015, 23:19 | Сообщение # 77
Мотоцикл: Aprilia Dorsoduro 750
Цитата MegaDED ()
Тут надо учесть, что вы не подвели минус к корпусу стартера. Поэтому и не завёлся, емкость тут не при чём.

Пробовали и так и так, даже дублировали силовые провода. Поэтому-то чуть сам мозгов не лишился)) Повторюсь - даже меняется звук реле стартера, на дохлом АКБ он частый (герц около 10), а на автомобильном АКБ раза три за секунду щелкал, причем было слышно, что магнит реле имеет хорошее питание.

-AS-Дата: Среда, 20.05.2015, 00:06 | Сообщение # 78
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Trail
У меня сегодня тоже прикол случился - прибегаю, спешу, ехать нужно, поворачиваю ключик, тест, все как и должно быть, а при нажатии кнопки стартера, щелкает реле и больше ничего не происходит... Ну что, перемкнул контакты на реле стартера, думал, может реле нагнулось, тишина. С толкача мот завелся... Пошел за тестером, выяснил, что на стартер приходит "+" при нажатии на "старт". Ну что, похоже хана стартеру. Клемма "+" на стартере пикручена между двумя гайками весьма плотно, но приложив небольшое усилие ее вместе с гайками можно провернуть на болте... Решил протянуть. Протянул и все заработало, видно внутри стартера контакт пропал, вот так.

viperДата: Среда, 20.05.2015, 10:26 | Сообщение # 79
Мотоцикл: PEGASO 650 STRADA=>Dorsoduro 750
Я же писал у меня была та же фигня. Все решилось просто протяжкой и зачисткой от окиси этого самого провода, который подсоединятся к стартеру.
паштет, ты провод купил диагностический и проверял на компе дорсу?
Буду на выходных мапед в гараж перегонять, могу подскочить.

Сообщение отредактировал viper - Среда, 20.05.2015, 10:34

maxxtazyДата: Вторник, 15.03.2022, 12:45 | Сообщение # 80
Мотоцикл: Shiver 750
Цитата MegaDED ()
Как обычно повернул ключ, нажал на кнопку стартера, стартер крутит - мот не заводится.
Покрутил пару раз, сел аккум... Пошёл на 30 мин зарядил аккум, подключаю.
Нажимаю на кнопку - реле щёлкает, стартер не крутится.

В общем, господа, имею 1 в 1 такую же проблему:
Пока дожди и холода, мот долго стоял. Попробовал его завести, лениво крутанул стартер пару раз, дальше однократный щелчок реле и тишина - сел аккум.
Подзарядил аккум, попробовал запустить - реле щёлкает, стартер не крутится. Ну, думаю, давно аккум просился на помойку, надо поменять.
Пробовал прикурить от автомобильного аккума, прикурить от машины, запустить от пуско-зарядного устройства - ноль эмоций.

Поехал, купил новый аккумулятор, зарядил, поставил - та же песня.
Проверил все предохранители, проверил клеммы аккумулятора и силовой провод на стартере - всё в порядке и без окислов.

Масса между минусовой клеммой и корпусом стартера присутствует.
Плюс при нажатии кнопки запуска на проводе стартера появляется, то есть реле исправно. Замыкание контактов реле напрямую отвёрткой тоже ни к чему не приводили.

То есть тупо не крутит стартер.
Наверное, надо снимать и везти в ремонт, но мне не даёт покоя вопрос - как и почему он мог выйти из строя на ровном месте. То есть вот только что крутился, а через секунду сдох аккум и за ним стартер?

Прочитал ошибки шнурком - была ошибка слишком высокого вольтажа батареи и что-то связанное с зажиганием (ignition swtch какой-то). Не додумался их сфоткать и потёр, больше не вылазят.

RossannaДата: Вторник, 15.03.2022, 13:05 | Сообщение # 81
Мотоцикл: aprilia shiver 750 gt
Опаньки! Вот это пробовал?
https://youtu.be/bAZfboiMVT8

Добавлено (15.03.2022, 13:15)
Самое главное не впадай в отчаяние! Всё ремонтируется! Просто где-то что-то окислилось мне кажется всё таки. Поэтому и ушло питание поначалу. ИМХО.

maxxtazyДата: Вторник, 15.03.2022, 13:19 | Сообщение # 82
Цитата Rossanna ()
Опаньки! Вот это пробовал?
https://youtu.be/bAZfboiMVT8

Это видео я уже смотрел, конечно. Но случай не мой.
У меня реле рабочее, так как плюс на стартере появляется. Поэтому и замыкание контактов реле напрямую тоже не помогало.
То есть на стартер приходит и плюс, и минус.
Ощущение, что его или заклинило и он не крутится, или где-то какая-то защита сработала.

RossannaДата: Вторник, 15.03.2022, 13:24 | Сообщение # 83
dry всё на стартере сходится, получается?

Добавлено (15.03.2022, 13:25)
Действительно странно, что он так скоропостижно закапризничал

Добавлено (15.03.2022, 13:30)
У меня были эти щелчки, но в ремонте мне решили эту проблему.Сказали, что минус окислился. Мот тоже после зимы долго стоял у прежнего владельца. Но там у меня напрямую реле работало и стартер крутил.

maxxtazyДата: Вторник, 15.03.2022, 15:11 | Сообщение # 84
Короче, только что завёл.
Как я и думал, как будто залипло втягивающее (хз, есть ли оно тут вообще), как на машине, когда постучишь по стартеру, и он срабатывает.
Поколотил я его деревяшкой со всех сторон, начал крутить, но как бы вхолостую, не прокручивая мотор, будто бы шестерни не приходят в зацепление.
После нескольких попыток мотор начал еле-еле поддаваться по пол-оборота. И потом, наконец, завелся.
Я думаю, поэтому у многих эта проблема проходила после заводки с толкача.
Тоже, кстати, думал его покатать на передаче или с горки завести, чтоб всё там прокрутилось и на место встало.
Но решил в итоге его на месте домучить, и не зря.

RossannaДата: Среда, 16.03.2022, 08:59 | Сообщение # 85
Уррраа, поздравляю! Молодец, шо докопался до проблемы!

maxxtazyДата: Понедельник, 21.03.2022, 21:07 | Сообщение # 86
Цитата maxxtazy ()
Короче, только что завёл.
Как я и думал, как будто залипло втягивающее (хз, есть ли оно тут вообще), как на машине, когда постучишь по стартеру, и он срабатывает.
Поколотил я его деревяшкой со всех сторон, начал крутить, но как бы вхолостую, не прокручивая мотор, будто бы шестерни не приходят в зацепление.
После нескольких попыток мотор начал еле-еле поддаваться по пол-оборота. И потом, наконец, завелся.
Я думаю, поэтому у многих эта проблема проходила после заводки с толкача.
Тоже, кстати, думал его покатать на передаче или с горки завести, чтоб всё там прокрутилось и на место встало.
Но решил в итоге его на месте домучить, и не зря.

Стартер таки пришлось снять и отвезти в сервис, ибо это "вжжж" вхолостую неспроста. Оказалось, уплотнительные кольца высохли и высыпались, внутри всё окислилось, две щётки из четырёх закисли совсем.
Короче, всё перебрали, почистили, смазали. Собрал на герметик, поставил.
Завожу, а оно опять сцука щёлкает, но уже не однократно, а постоянно, да ещё и топливный насос жужжит.
В общем, побегал вокруг, потыкал мультиметром, открутил силовой провод, ещё раз зачистил гайки и клемму, и через пару нажатий кнопки старта он таки зажужжал и завёлся.
Больше не капризничал. Надеюсь, на этом я закрою для себя тему запуска )

RossannaДата: Понедельник, 21.03.2022, 22:49 | Сообщение # 87
яжговорил контакт окислился biggrin biggrin biggrin biggrin

maxxtazyДата: Среда, 23.03.2022, 23:06 | Сообщение # 88
Цитата Rossanna ()
яжговорил контакт окислился

Не, я ж контакт тогда сразу почистил.
Может быть, когда герметизировали, попало чуток герметика под гайку.

AgarushkaДата: Среда, 06.08.2025, 07:20 | Сообщение # 89
Мотоцикл: Aprilia Dorsoduro 750
Приехал домой как обычно, через пару-тройку дней решил вновь поехать, но запуск не удался. При запуске приборы потухли, стартер даже раза не крутанул. "Аккумулятор" подумал я. Принес свежий. Тоже не смог провернуть колено. Подкурил от большого аккумулятора. Через пару нажатий на кнопку запуска только раздавался щелчок реле. "Реле подгорело" подумал я. Снял, унес домой, проверил - все работает. Проверил проводку до стартера- отлично. "Стартер" подумал я. Снял, без проверки отдал в ремонт. В общем и целом, стартер в порядке. Чуток вода попала, ржавчину сделала, че-то там залипло, но нормально все по итогу. Вчера принес, думаю - сейчас запущу, но не тут то было. Даже оборотика не делает стартер. Включил шестую передачу и попробовал потолкать мотоцикл. Колесо заблокировано, двигатель не вращается.
Куда это я попал?

zviadiДата: Среда, 06.08.2025, 11:30 | Сообщение # 90
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Реле впрыска, которые слева под баком, могут так чудить. Начни с них.
Датчик коленвала может умер...
На приборке есть какие-то надписи?

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2025