Дата: Четверг, 02.06.2016, 18:22 | Сообщение # 212
Сейчас: Offline
serogko, у меня тоже текло. Нигде не мог найти, зашел в Авто Кемп, в Бутово у нас и купил несколько штук из комплекта, одно стоит на твоем моте. Приезжай, поделюсь с тобой.
Сообщение отредактировал Farrier - Четверг, 02.06.2016, 18:24
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 23:34 | Сообщение # 213
Может кому будет интересно будет.. Застучало сцепление, начитался страстей про корзину сцепления на RSV, там вся беда за частую в просевших демпферных пружинах. На днях разобрал своё сцепление, думал поджать как нибудь те самые пружины, чтоб хотя бы до конца сезона докатать без этого жуткого стука, а вот и не в пружинах дело Торцы фрикционов раздолбали канавки в теле самой корзины, на некоторых люфт достигает 0.7мм, торцы самих фрикционов так же съедены. В результате при полном выжиме сцепления не все фрикционные диски сдвигаются по направляющем из за образовавшихся канавок. Собственно вот и причина хаотичной работы сцепления, то хоть на лапке прыгай, нейтраль хер поймаешь, то хоть одним пальцем левой ноги лениво всё прекрасно переключается. Буду искать сцепление в сборе, т.к. фрикционы тоже не пригодны.
Дата: Четверг, 04.08.2016, 20:17 | Сообщение # 215
Добрый день, скажите пожалуйста нормален ли расход 7,8 при езде по трассе скорость 120-130 почитал некоторые пишут, что у них по 5 - 6 литров, если не нормально то на что обратить внимание? Масло поменяно фильтр воздушный K@N почищен, топливный фильтр заменен. Ошибки не выдает компьютер при самодиагностике EFI не горит. заранее спасибо за ответ
Дата: Вторник, 09.08.2016, 07:38 | Сообщение # 216
Потекло перо, стал разбирать вилку. С большим трудом вытащил сальник, как приклеенный был. Втулка что с тефлоновым покрытием в стакане остаётся с одной стороны подрана. Хочу заменить но не могу вытащить. Кто нибудь вытаскивал её и как? Отверткой не просунуть, с обратной стороны не выбить, в распор тоже не получается.
Добавлено (09.08.2016, 07:38) --------------------------------------------- Вообщем пильнул втулку, сделал хорошие зацепы для отвертки с двух сторон и вытащил. Однако не легкая процедура замены получилась...
Дата: Пятница, 14.04.2017, 18:57 | Сообщение # 217
Город: Москоу и область Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Вопрос небольшой. Лямбда-зонд выкручивается или вываривается? Нужно заменить на другой, так как он не работает вообще. ХЗ как я езжу... Пытался его вывернуть (снял коллекторы), хрен там. Но я только первую попытку сделал. Может он не выкручивается, никто не в курсе. Купил уже другой (б\у), а там резьба. Вот встал вопрос... вроде по картинке можно вывернуть...
Добавлено (14.04.2017, 18:57) --------------------------------------------- Пригорел видать. Открутился с помощью молотка и ключа.
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 13:25 | Сообщение # 219
Nightquest, На наших моторах чаще всего со временем зазор уменьшается. Я мелкой шкуркой с водой доводил шайбы до нужной толщины. Этот способ я конечно не пропагандирую, но это самый быстрый вариант регулировки клапанов. Набор достаточно дорогой и шайбы из него мало где ещё применяются, по этому проще заказать по отдельности именно те шайбы, которые тебе нужны. К тому же по опыту зазоры уходят из допуска на 3х-4х клапанах из 8.
Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:39 | Сообщение # 220
Здравствуйте господа! Возникла проблема, выскочила ошибка 44. На что данная цифра на что ссылается? Так как в мануале последняя ошибка 43. Мот 2002 года без ABS. Думал что датчик холостого хода поменял ошибка осталась. Мот заводится без проблем, в движении тоже не заметил изменений (но выезд был первый с прошлого года и рядом с домом так как дороги еще со снегом). Подскажите может кто сталкивался.
Дата: Вторник, 11.07.2017, 12:19 | Сообщение # 222
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 ML00 1997 год
не, понятно что диски плавающие - вопрос допустим ли на них такой люфт и громыхание?
Кстати, на пегасо `97 у меня не плавающие диски были
Добавлено (23.06.2017, 07:29) --------------------------------------------- Так в итоге - неужели такой люфт дисков - это НОРМА?!
Добавлено (11.07.2017, 12:19) --------------------------------------------- по итогу: громыхание на плавающих дисках, как я понял, почти у всех. Лечится местами до определённого предела заменой волнистых шайб.
Если можно, расскажите про диагностику ECU. Что там лампочка мигает, как считывать коды и где их расшифровка? Может тема есть по этому поводу? Сходу как-то не нашёл
Город: Санкт-Петербург Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 ML00 1997 год
О, спасибо! А в какой момент? У меня при выключении зажигания лампочка мигает - это оно?
И ещё вопросы: - есть ли замена оригинальным катушкам и высоковольтникам? Дадите коды? Вроде тут читал, что катушки валео есть - топливный фильтр и насос от ВАЗов инжекторных, по идее, подойдут? - где брать воздухофильтр? Только оригинал или k&n? - умер спидометр. Как я понимаю, самая популярная причина - датчик, и можно поставить датчик КВ от ГАЗовских верхневальников типа ЗМЗ-406/409? А как проверить, что это датчик, а не проводка/приборка?
Дата: Четверг, 13.07.2017, 09:09 | Сообщение # 225
При включении зажигания комп сам производит диагностику. Катушки меняются на валео от пежо, поищи на кикстартере тему. Топливный фильтр нужен высокого давления, здесь на форуме тему ищи. за насос ничего не скажу. Возд.фильтр подходит от форда минивэна какого то. он будет чуть выше, но не критично. Позже портнамбер могу сказать. У самого умер спидометр, купил ЗМЗ датчик, еще не ставил, но где то читал что они не много ходят