Пятница, 15.05.2026, 00:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zviadi  
Оброты не поднимаются выше 4000
destroym1dДата: Четверг, Вчера, 14:27 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Aprilia tuono rsv 1000
Сейчас: Offline
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой, что в мотоцикле начались пропуски зажигания, вчера разбирали и пытались понять в чем проблема. Потом я вспомнил, что снимал датчик положения дроссельной заслонки, а ставил я его, как мне казалось, так же. В общем, покрутили мы этот датчик, с помощью мультиметра как смогли максимально отрегулировали его. Пропуски прекратились, но обороты не поднимаются выше 4000 об/мин, стрелка на тахометре упирается в эту отметку. Подскажите, что делать smile

zviadiДата: Четверг, Вчера, 14:49 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
А датчик положения дроссельной заслонки точно живой?
Ну и как обычно - проверка заряда АКБ, генератора и РР.
Ошибки прочесть. Как это сделать - поиском по форуму или в мануале прочитать.

Возможно вы там трубочки вакуумные не так присоединили при сборке эйрбокса. Или манифулды криво установили.
Вот еще похожая тема:
https://www.aprilia-club.ru/forum/21-3145-1

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

destroym1dДата: Четверг, Вчера, 19:12 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Aprilia tuono rsv 1000
zviadi, а как проверить датчик на работоспособность?
И как влияет гена и РР на ограничение в оборотах? Я не совсем понимаю)
Спасибо.

zviadiДата: Четверг, Вчера, 22:55 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Цитата destroym1d ()
как проверить датчик на работоспособность?

https://www.aprilia-club.ru/forum/21-1313-16068-16-1404896487

И показания вольтметра при повороте оси датчика должны меняться плавно, без всплесков и провалов по напряжению.

Цитата destroym1d ()
как влияет гена и РР на ограничение в оборотах?

На ограничения оборотов - никак. Я ж не знаю всей предыстории твоих проблем с этим мотиком...
Недозаряд АКБ может влиять на другие датчики и CAN-шину этих мотоциклов, а дальше по цепи там начинает глючить всё, в самых непредвиденных местах. И эти "пропуски зажигания", о которых ты пишешь, вполне могут оказаться вовсе не пропусками, а умершим генератором.
Поэтому с процедуры проверки заряда на клеммах АКБ надо начинать в первую очередь, если налицо какой-то непонятный глюк или странное поведение мотика. И это не только на априлиях.

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2026