Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:05 | Сообщение # 497
Город: Liski (Voronezh) Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Сейчас: Offline
Maress, A_Pit, на хвост идет разъем аналогичный "служебному" на инжекторных (во всяком случае у меня так).. а этот как-то больше похож на разъем к реле-регулятору.... хотя он вроде как не с той стороны.... Хотя как на карбовом - не знаю... "У мене таки инжектор...."
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:59 | Сообщение # 499
Народ, при обслуживании байка какими динамометрическими ключами пользуетесь? Можно ли иметь один универсальный (0 - over9000)? и есть ли такой в природе? Или приходиться иметь несколько разных с различными диапазонами? Решил поменять все жидкости после покупки, а там всё строго по ньтонометрам затягивать.
Сообщение отредактировал Nikit0z - Воскресенье, 26.04.2015, 12:10
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 13:16 | Сообщение # 500
Nikit0z, Чёт вы, батенька, загоняетесь) Нютон метры написаны, что бы не сорвать резьбу. Соответственно надо тянуть пока тянется, без фанатизма главное Например длинна рожкового ключа сделана специально, что бы был адекватный рычаг и адекватный момент затяжки. А динамометрических ключей от 0 до 200нм к примеру я не видел. Бывает например 0-50 и 50-овер9000. Ну на самом деле если есть бабосики и желание, то лучше купить сей инструмент)
Цитата
Решил поменять все жидкости после покупки, а там всё строго по ньтонометрам затягивать.
Я с динамометрическим ключом только голову тянул, и то руками и воротком в принципе так же и затянул бы +- 5Нм. Просто каждый болтик динамометрическим ключём протягивать - это уже мазохизм
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:06 | Сообщение # 501
Каждый сам себе выбирает грани разумного...
Динамометрическим ключом имеет смысл тянуть критически важные болты и гайки (внутренности двигателя, подвеска, рама), крышки двигателя например нет смысла тянуть с ключом, пластик тоже.
Ключ советую брать без стрелки, просто трещетку, 210 НМ вполне хватает на все болты и гайки. Ключ что то типа такого http://www.220-volt.ru/catalog-166931/ В идеале конечно электронный, но это уже не гуманные деньги.
Все что меньше минимального значения для ключа, я тяну руками. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 23:43 | Сообщение # 502
Yarry, По хорошему нужно иметь несколько динамометрических ключей и каждое резьбовое соединение тянуть с мануальным моментом) И как-раз всё что меньше 42нм легче сорвать и перетянуть) Так как это обычно какой-нибудь болтик м5 в алюминии)
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 01:18 | Сообщение # 503
Maress, В советские времена, в пионерлагере, детишки без каких-либо ключей и приспособ, разобрали основание башенного крана (на минуточку, отвернули гаечки 20 см в диаметре, не знаю какой у них номер), и двигатель дизель-генератора, за одну смену...
Так что при желании или при непонимании можно очень много чего сделать непоправимого.
К тому же человек который регулярно работает с болтами и гайками, рукой чувствует момент затяжки мелких болтов, хотя бы по тому что их крутить надо в разы больше по количеству, да и там не так важен точный момент затяжки. Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать...
Новости по моей априльке: Механика головы и впускной системы в порядке. Бензонасос в порядке. Форсунки в порядке. Мастер пытается связаться с продавцами и прежними владельцами чтобы узнать, не чиповали ли они ECU какой-то левой прошивкой.
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 17:40 | Сообщение # 505
Marsikus, бензонасос проверяли снимая? Может быть регулятор давления клинит (хотя не могу представить как)? быть может датчики температуры, давления или положения ДЗ. У меня заливало свечу и он глох, но оказалось все очень просто - сдохла свеча, поменял и все поехало хотя перед заменой свечи поменял насос, два раза чистил форсунки и пытался подключиться диагностическим софтом к ЭБУ, но так у меня этого и не вышло....кстати есть ли у кого опыт в подключении диагностических программ к пегасу?
Мастер сказал, что диагностический софт вообще не распознал что к нему подключили. Для сравнения рядом Капонорд 1200й, так с него диагностическая программа выкачала простыню данных, по которым были успешно найдены неисправности.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:11 | Сообщение # 508
Город: Liski (Voronezh) Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
Marsikus, ну, Батенька, на Капонорде 1200 (выпускаемом с года эдак с 2014-го) комп я думаю помощнее и понавороченее, чем на Пегасе.... посему на разного рода "коннекты" отвечает поохотнее.... сравнения не совсем уместны... :-)