Дата: Пятница, 04.09.2015, 17:50 | Сообщение # 601
Сейчас: Offline
ЦитатаLimUS ()
а задача прокачки заднего контура непроста... ;-)
Конечно непроста. Педалька тормоза справа мота, а штуцер на суппорте слева. Я корячился через спицы руку просовывал чтобы этот штуцер откручивать-закручивать и держать педальку нажатой при этом)))
Дата: Пятница, 04.09.2015, 20:26 | Сообщение # 602
Город: Liski (Voronezh) Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
brauzer, Legkij, боюсь что после завоздушивания возле главного цилиндра прокачка через штуцер рабочего не даст результата! Снять главный вместе с бачком. Поднять так, чтобы главный был выше перегиба трубопровода над амортизатором и ручками качать до тех пор, пока из бачка не перестанут идти пузырьки воздуха..... а уж потом прокачать в собранном виде...
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:19 | Сообщение # 603
LimUS, да и не факт. Я склонен считать, что при энергичной прокачке воздух гонится по трубопроводу кусками чередуясь с тормозухой. В чём уже не раз убеждался на собственном опыте. Ты-же главный цилиндр маслаешь туда-сюда до упора. Из него всё вылетает в трубопровод в сторону рабочего. И воздух и всё остальное. Прогоняется только в путь!
Дата: Суббота, 05.09.2015, 13:11 | Сообщение # 604
Город: Liski (Voronezh) Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 i.e. (Garda)
brauzer, этим летом менял полностью тормозную в заднем контуре..... и пытался давление в бачек подать, и разрежение в рабочем создавал.... ДО ЗВЕЗДЫ!!!! При прокачке не хватает объема "сливаемой" жидкости, чтобы прогнать воздух из верхней точки трубопровода (над амортизатором) до рабочего цилиндра.... Открыл клапан - несколько кубиков жидкости выплюнулось (воздух не дошел до рабочего...), клапан закрываешь - воздух поднимается опять в верхнюю точку...
Дата: Вторник, 15.09.2015, 17:52 | Сообщение # 609
Есть задача переместить пегаса из точки А в точку Б с помощью крана. Вопрос к знатокам: за какие части можно цеплять мот чтобы ничего не повредить и не перевернуть во время перемещения?
Дата: Пятница, 25.09.2015, 17:47 | Сообщение # 612
Nikit0z, в мануале я значения компрессии не нашёл Вообще если декомпрессор не работает, то у меня 14 очков набивал, с декомпрессором около 10 по-моему. Очень много зависит от клапанного зазора в правом выпускном клапане и изношенности кулачка декомпрессора) А вообще если мопед норм едет и масло не жрёт значит всё хорошо с мотором)
Дата: Пятница, 25.09.2015, 18:22 | Сообщение # 613
Maress, у меня 8.5 намерили! Надеюсь это все декомпрессор Мот вроде едет, правда сравнивать не с чем. Масло в поряде. Пожалуй не буду раньше времени паниковать, пока не будет очевидных признаков! Или все-таки стОит?...
Дата: Пятница, 25.09.2015, 20:15 | Сообщение # 614
На старте мотора компрессия должна быть меньше. Я так заводил мот с горки в одиночку. Растолкал, перевесился полностью на заднее колесо и пустил сцепление. Сначала мотор прокрутился а потом стал резко. Со второй попытки завёлся. Если б декомрессор был не рабочим, то вряд ли бы смог бы завестись. Думаю, это актуальный способ проверки работы декомпрессора без наличия приборов
Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 11:40 | Сообщение # 615
Nikit0z, мерили с полностью открытым газом? там такая система, что всё зависит от клапанного зазора и изношенности кулачка) На ямахах вроде одностволках с декомпрессором значение компрессии должно быть тоже около 8,5