Вторник, 24.06.2025, 01:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: zviadi  
Словил обеднение смеси
agartyДата: Понедельник, 21.04.2025, 12:13 | Сообщение # 1
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
Всем привет. Старость не радость, словил обеднение.

Будет длиннопост.

В прошлом году выкатываю мотоцикл и начинаю заводить - не заводится, по всем симптомам нет бензина. Я капыч сам делаю, кроме двигателя, то уже примерно знал причины - бензонасос. Полез смотреть, пока копался, раскручивал, менял, наконец старая башка догадалась, а естьли вообще напряжение на бензонасос. Оказалось нет =). Ну что же, заодно поменял бензонасос на новый, т.к. планировал. Начал искать, что да как, и нашел, что + пропадает на реле. У нас аж два реле, но одно именно напрямую включает бензонасос, вот на нем и пропал. Посмотрел схему, так и есть - это провод от аккума на +. Протянул параллельно провод, и о счастье все заработало. Уехал в отпуск, с друзьями на машине, недели на две.

Приехал, поехал до разливайки любимой. И началось.

Стою на светофоре, нейтраль. Зеленый, первая передача, заглох. Ну бывает, да... Долго не ездил. Ладно, завелся он без проблем вообще. Через 200 метров на парковку завожу мотак, задним ходом с выжатым сцеплением, глохнет. И тут я напрегся, и не зря.

Купил пива, загрузил в кофры, ну что, давай заводится. Не заводится. Бензонасос не работает. Снял сидуху, пошевелил провода, пошевелил реле. Заработал. Возможно это будет важно, запомним этот момент.

Пока работает бензонасос, надо ехать домой. 35 км. Да я любитель покатать за пивом туда где волки сами знаете.

Через 5 км заглох на подъеме, я вырулил к обочине, остановился, завелся идеально. Ладно, едем дальше. Через 1 км на повороте направо - снова глохнет. Я уже не останавливаясь на ходу завел мотак. И понеслася. Каждые 2-5 км глохнет. Едешь 90, сбрасываешь до 80, обратно не поднимается. Газуешь - подергивания, перед тем как заглохнуть достаточно сильные. Все симптомы, что бензина не хватает.

Хорошо, есть в клеммах "баг", что они не плотно прилегают к контактам бензонасоса и эти контакты надо немного выгибать. Было такое. Хорошо, я уже не помню делал или нет, но в бак надо лезть.

Перед тем как раскрутить я решил провести серию экспериментов. На следующий день выехал, расчитал примерное расстояние, как я проехал днем раньше, и сформировал маршрут. Четко на 25-30 минуте начались подергивания, но мот еще ехал. Подергивания когда резкий газ. И уже через 10 км я даже авто обогнать не могу.

Хорошо, смотрю топливные коннекторы, опа нет пружинки выжимной для клапана. Нашел, заменил на след день. Тестирую. Аналогично, ровно на той же минуте. Что греется и потом перестает работать? Почему не сразу? Хорошие вопросы.

Разбираю бак, меняю коннекторы на отличные, там недожима не будет, скручиваю. Выезжаю - тоже самое.

Ну что же, значит меняю все в баке. Закупаюсь, в т.ч. и другим бензонасосом, меняю все и вся. Раскручиваю воздушник, промываю все, попутно восстанавливаю потресканные трубки, что увидел. Чищу датчик температурный, чищу фильтр грубый (не продувался нормально), тонкий просто под замену.

Выезжаю - и о чудо проблема ушла. Обрадовался и забыл. Была уже осень, мот поставил в гараж. За зиму покрасил машинки тормоза и сцепления, машинку сцепления вообще поменял на 16й радиус, надоело что выжимать туго. Поменял манжеты и прочее, что пора. Но главное заменил клапан обратки, т.к. он скрипел периодически, и датчик температуры на входе в воздушник.

Завелся он очень и очень туго, держал обороты, но бубнил как-будто акрапович стоит. Оказалось, что отошла фишка от форсунки, вставил закрепил, вся проблема ушла.

Однако был глюк. Заводишь, идеально, прогреваешь до 70-80 и даешь резкий газ. Он быстро но не особо набирает оборот, потом очень резкий сброс почти глохнув выпрямлял холостые. Если заглушить и сразу же завести - проблемы нет. Немного потестировал, завел на холодную на след день, сразу выключил и снова завел. Глюка нет. И потом в течении недели эксперементировал. Глюк постепенно сошел на нет, может еще из-за того, что сбросил TPS. Но от чего он был мне не понятно.

Хорошо, в субботу проехался, почти тем же маршрутом, и глюков не было. В вс. выехал до города, это порядка 25 км. Доехал идеально. И решил в гости к приятелю заглянуть. Стоял на парковке у магазина минут 10, кофе пил. Завелся и поехал. Через 5 минут у меня опять глохнет двигатель. Тут я напрегся. Но может быть не проснулся с зимы. Через 4 км снова заглох, и очень не стабильно работал. Мощь вроде есть, но очень странная. Поворачивал к приятелю с трассы, он раза два заглох. В гору поднялся без проблем, свернул уже работал крайне не стабильно.

Выкрутили свечу - опять обеднение. Ну что же, давай смотреть в сторону реле. Поставил "жучки", послушал, вроде постоянно не работает бензонасос, но работает при включении. Дав отдохнув мотаку 2 часа поехал домой. 40 км проехал - без каких-либо проблем. Ну хорошо, давай его "насиловать". Есть у меня прямая там на 1.5 км, и я несколько раз туда и обратно 150-160-180 с резким переключением сцепления и откручивания газа - без проблем. Уже обрадовался, поехал домой.

За километр до гаража глохнет. В гараж решил не ехать, проехался по прямой, развернулся, и когда пропускал поток, он плавненько опять заглох. Завелся без проблем, но я уже не эксперементируя в гараж. Поставил у гаража, заглушил. Открыл ворота и въехал, врубил нейтраль и тут мотак "чихнул".

Чихал он разок и в прошлом когду, когда я схватил обеднение. Когда мыл, четко слышал как стреляет катушка. В любом случае катушки под замену, здесь понятно. Возможно он глох только из-за них, когда я "жучки" поставил.

В тоже время, когда я скручивал бак, то возможно переборщил с герметиком, и он в растворенном виде отложился на фильтрах. Потому они и не очень продувались. Соотвественно за зиму произошло тоже самое.

Проверял обратку - работает идеально. Обратный клапан держит давление, т.к. когда я отключал, то бензин буквально выстрелил. Хотя на старом никаких "выстрелов" не было. Возможно опять тонкий фильтр. Если хорошо прогреть мотоцикл, минут 4-5, то отключив его, можно услышать в баке булькание. Отключал обратку, булькание не ушло. А когда отключил основную магистраль, т.е. сбросил давление, то булькание ушло. Собрал, поиграл с выключателем не заводя, никаких шумов. Есдинственное бензонасос перед заводом работает четко и звонко, как обычно. А когда прогреется мотак и появляется булькание, то как бы приглушенно. Но возможно мне кажется.

К мозгам подрубался, были ошибки что клемма отошла от форсунки, это когда я впервые после зимы заводил. Я сбросил ошибки, ну и потом ошибка отключения бензонасоса, что логично, т.к. я "жучки" навешивал, и проверял работу без релюх. Других ошибок не было.

Сейчас полностью буду промывать бак, незнаю правда чем. в принципе он пластивковый, промою водой и просушу хорошенько под термопушкой. Кстати да, я бенз залил у друга другой. Может вода в баке? Бензин под замену полностью. Меняю шланги на пластиковые, снова чищу фильтр грубый и меняю тонкий. Бензонасос хз, наверное оставлю пока этот. Под замену есть если что.

Хочу прочистить топливную. Сниму обратный и прочищу аброй, вроде она хорошо так справляется. Почитаю еще, чем лучше. Форсунки чистил аброй давно еще, лет 10 назад, проблем не было. Попробую. Но обеднение идет на обе форсунки, все 4 свечи. А значит тут дело в давлении или... мозги.

У кого какие мысли, куда дальше смотреть, если баг не уйдет?
 
zviadiДата: Понедельник, 21.04.2025, 12:31 | Сообщение # 2
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Администраторы
Сообщений: 6374
Сейчас: Offline
Подсос воздуха.
Я не знаю, есть ли в капонордах аналог современного EGR (лепестки в клапанной крышке), но если эти лепестки засраны, то мапед будет глохнуть на любом сбросе газа с любых оборотов.
МАП-сенсор и изношенные воздушные трубочки на него также могут такие глюки выдавать.
Кстати, в ротаксовских априлиях дофига всяких воздушных трубочек вокруг дроссельных заслонок и обратные клапана системы РРС. Вот это все теперь придется проверять...

Цитата agarty ()
К мозгам подрубался, были ошибки что клемма отошла от форсунки, это когда я впервые после зимы заводил. Я сбросил ошибки, ну и потом ошибка отключения бензонасоса, что логично, т.к. я "жучки" навешивал, и проверял работу без релюх. Других ошибок не было.


Тогда точно подсос.
Ну и стандартная тема - зарядка на АКБ идет?


Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
 
agartyДата: Понедельник, 21.04.2025, 12:41 | Сообщение # 3
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
ECU молчит, кроме тех ошибок, что я ожидал увидеть. На стенд не возил пока-что, не доеду =). Про подсос тоже мне говорили. Но почему свечи белые? Как будто не льет бензин. Трубки точно под замену.

Ах да. Забыл упямянуть. Пришел после зимы, перехатил мот поудобнее, и вижу по левой стороне дорожка с маслом. Вот тебе рас. Начинаю отслеживать - идет прямимком в между горшками. С другой стороны смотрю - тоже самое. Но в меньшей степени. Начинаю высматривать середину, между горшками, и там сухо... Шланги сухие. Откуда? Ладно, одна крышка потеет и сочится. Но там где потеет болт находится около коллектора, т.к. снизу. Сейчас проехавшись, масла не прибавилось. Пока определил, что между горшками есть тройник, которые остатки масла из воздушника собирает, и он там весь в масле. Надо посмотреть послушать, пустить дым, может определю где подсос воздуха, но с непонятно откуда маслом это загадка пока для меня. Прокладки заказал, до регулировки клапанов еще доехать надо.

Зарядка аккума идет идеально, в этом я уверен.


Сообщение отредактировал [AMC] - Понедельник, 21.04.2025, 12:42
 
zviadiДата: Понедельник, 21.04.2025, 12:44 | Сообщение # 4
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Администраторы
Сообщений: 6374
Сейчас: Offline
Цитата agarty ()
между горшками есть тройник, которые остатки масла из воздушника собирает


Честно говоря, я уже не помню за давностью лет, что там у меня на Милле было с маслоулавливателем и сапуном...
Вакуумные рубки со временем дубеют и трескаются, на-горячую начинается подсос воздуха. Обратные клапаны в них засираются пылью и маслом и перестают работать. Манифулды дубеют за 10-12 лет и тоже травят на-горячую. Ты когда их смотрел последний раз?
На всех мотиках так, не только на априлиях. Триумф тоже любит эту поебень с вакуумными трубками - весь мотор ими опутан, они тоненькие и рвутся на раз, когда старые.


Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
 
agartyДата: Понедельник, 21.04.2025, 12:55 | Сообщение # 5
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
Вообще не смотрел. В двиг не лазил. Опыта нет. Только в том сезоне когда увидел первую растрескавшуюся трубку понял, что пора уже все менять. Буду все переделывать.
В бак не лезть или все же промыть его, как считаешь?
 
zviadiДата: Понедельник, 21.04.2025, 13:07 | Сообщение # 6
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Администраторы
Сообщений: 6374
Сейчас: Offline
Цитата agarty ()
Вообще не смотрел


Я думаю, у тебя просто манифулда треснула, и скорее всего заднего цилиндра. Вот и травит...
Ну и остальные вакуумные трубки и лепестковые клапана в крышке ГБЦ (если они на этом мотике есть, конечно же) надо снимать и проверять на исправность. Там возни всего на 20 минут с ними...
Для этого придется эйрбокс снимать. Снимешь эйрбокс - уже можно клапана на зазоры проверять, если там пробега больше 30 тыщ. Нет смысла затягивать эту процедуру.
Если опыта нет, лучше в сервис нормальный. Это займет один день работы. Да, это будет денег стоить - зато гарантия и все остальные узлы вокруг отдефектуют. Может еще чего вылезет, по другим узлам... Никогда не бывает так, что полез делать что-то одно - этим и ограничился. Особенно когда ремонт и регулировки не по регламенту идут, а лишь после какой-то неисправности.
Ну или самому внимательно все смотреть, не торопясь, не путая стороны вакуумных клапанов, когда их снимаешь-ставишь. Возможно там че-то глушить придется, чтоб клапаны в продаже или на разборках не искать (ту же систему РРС я бы вообще отрубил нахер - с ней одни проблемы у всех)

Цитата agarty ()
В бак не лезть или все же промыть его, как считаешь?


Ну если все снимать, то конечно лучше и бак проинспектировать. Прокладки сборки топливного насоса глянуть...


Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
 
agartyДата: Понедельник, 21.04.2025, 13:16 | Сообщение # 7
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
Да, кстати. Возможно. На них трещины есть. Попробуем чем-нибудь исправить, герметик и бинт на время.

Клапана по регламенту 80 000 пробега, я когда приезжал, мне сказали идеально, давай через 20. Вот 20 отъездил, поеду регулировать. Заодно все и посмотрим внутри, почистим.

Будем в общем стараться, спасибо! Тогда отпишусь в этой теме, что да как делал. Начну с трубок и прокладок под воздушником.

Добавлено (02.05.2025, 22:43)
---------------------------------------------
Фух, только сегодня закончил все. Преимущественно запы мелкие ждал, такие как трубки, герметики, троники всякие.

В итоге, что было сделано:

1. Заменил все вакуумники, кроме шланга идущего в мозги. Пока туда не хочу лезть.
2. Заменил обратные воздушные клапаны, точнее один, т.к. другой менял как-то. Они висят на вакуумниках, которые отвечают за синхронизацию дросселей и делают легче сцепление.
3. Сложнее было заменить вакуумник идущий от сцепления между горшками, который раздваивается на дроссели, те самые что за синхронизацию, а в самом глубоком месте еще один тройник, который ведет на толи масло отвод, то ли еще один вакуумник.
4. Заменена катушка
5. Заменен шланг идущий из двигателя в радиатор. Теперь я знаю, что у моего мотака кровь зеленая. Шланг не снялся, он развалился в руках. Пришлось срезать.
6. Манифулды замазаны герментиком. Взял высокотемпературный для каминов: слой герметика, марля, герметик, марля, герметик.
7. Заменил уплотнительные кольца под айрбоксом. Они все слежались. Там же было колечко уплотнительное, его тоже под замену.
8. Заметил, что на площадке дросселей есть два отверстия, одно заблокировано, другое нет. Посмотрет в инете - оба заблочены. Замазал холодной сваркой.
9. Все контакты промыл специальным спреем для контактов. Но это я так, для себя уже.
10. Бак вымыл моющим средством. Мусора было до жопы и старый герметик, куда без него. Заменил трубки, промыл грубый фильтр, весь в говне был, тонкий фильтр под замену.
11. Промыл обратный клапан топливный.
12. Промыл топливную, но не снимал форсунки

Приятель сказал, что он тоже намучался с подсосом, оказался один из вакуумников. Видимо и это еще.

Сейчас завел мотоцикл. Было просто невозможно тяжело его завести. Раза с пятого наверное он стартанул. Т.к. все в Abro, отсырело, синхронизация сбита. Еще поставил клапан воздушнй и залатал дыры. Но закрутив болты синхронизации смог-таки завести с горем пополам. Кое-как прогрел, быстро отсинхронил, и он заработал. Завтра буду прогревать. Выехать пока не получится, у нас снега по щиколотку и связь не работает после коллапса. Не охота без телефона выезжать кудато, а то вдруг что случится. Но посмотрю будет ли глюк, что я пару недель назад словил.

Сцепление стало просто отпадное, даже не верится насколько мягкое. Я еще заменил машинку на 16й радиус поршня. Но стало работать еще лучше, т.к. один клапан вышел из строя и я его получается заменил.

 
zviadiДата: Пятница, 02.05.2025, 23:40 | Сообщение # 8
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Администраторы
Сообщений: 6374
Сейчас: Offline
Большое ТО любому мотику помогает. Мне каждую зиму делают...
Манифулды и кольца под эйрбоксом я бы заменил. Они рабочие, пока мягкие. Одной только герметичности на-холодную недостаточно.
Впрочем, если совсем их не купить нигде по нынешним временам, то конечно можно попробовать "забинтовать". Но обычно это не живет долго.


Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
 
agartyДата: Суббота, 03.05.2025, 19:26 | Сообщение # 9
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
Цитата zviadi ()
Манифулды и кольца под эйрбоксом я бы заменил. Они рабочие, пока мягкие. Одной только герметичности на-холодную недостаточно.


Я любитель колхоза в меру. Поэтому уже ищу манифулды. Сейчас пока так. Вроде есть в продаже, но нужно доставить как-то. Сейчас пока отработаю текущее ТО, проверю работоспособность. Сегодня с утра со второго раза завелся, но было +5 в гараже. Обнаружил сажу в том месте, куда бил выхлоп, видимо когда чистил аброй, то клапана чутка прочистились. Заводил еще раз спустя 3 часа, завелся на отлично. Но свечи все всратые, есессна, заказал новые. Завтра попробую катнуть.

Добавлено (04.05.2025, 19:29)
---------------------------------------------
Итак, первые 80км.

Маршрут обычный - до города 25 км, кофе 10 минут, потом еще 15 км до друзей. И тут начинается интересное.
Я стоял на светофоре, в горку, там крутой подьем. И когда стартовал, вроде моща есть, а как-то странно. И вообще не понятно. Не дергается, а словно проскальзывает сцепление. Я это подметил еще в прошлые сезоны, видимо конец ему. Или трос газа.
На обратном пути тестировал, разгон, резкий набор. И точно, когда газу даешь, обороты +1000, убираешь и сразу даешь, подхват. Быстро выжал сцепление - не глохнет и падают обороты как обычно. Работа стабильная. Подергивание было в горку когда поднимался, и один раз, и аккурат после переключения передачи. Видимо проскальзывало и я был на повышенной передаче. Один раз, далее было несколько крутых горок, и никаких проблем не видел. Доехал до дома и начал синхронить. Так и не словил ничего, пару раз он заглох но такое бывает когда я синхроню, поэтому тут я не уверен, что это из-за подсоса. Сбиваются горшки, и такое бывает. А еще он просто может отключить двигатель, видимо мозги срабатывают как-то.

Он у меня всегда попердывал, но заметил, если я закручу полностью регулировочные болты, то работа двигателя становится ровной, по манометру считай середина, и это странно что ли... Или норма. Не стал пока заморачиваться, побалуюсь потом.
Пропал шипящий звук, это 100%. Убирал затычки из синхронизаторных трубок, шипение появилось, заткнул, пропало. Подсос точно был.

Моща мотака вернулась на все 100. Если бы не сцепление или трос газа на обратном пути, то вообще кайфовал бы. Но до города я просо отрывался. И не быстро, но и 160 он держал так, словно 100-110 на авто по ощущениям. Плавно держит обороты когда отпускаешь газ. Но перед городом немного словно мощи потерял.

И тут видимо играют роль свечи. Они были у меня черные, видимо за 15 минут они просрались, и очистились. И одна свеча все же не але, уже знаю какая. Глючит с ней двигатель и на нейже глючит катушка. Под замену. И моща видимо пропала из-за проскальзывания. Но тут такое. Может и синхронизация. С этим разберусь.

по итогу
1. Минус сцепление, или
2. скорее всего трос газа. у меня он новый и немного не подходит, нужен малый колхоз, потом капельку сварки поставить.
3. Купить свечи, видимо еще одна катушка минус, ну и свеча минус, сбоит на ней в основном.
4. Есть попердываения, но они у меня и так были, впрочем синххронить надо, это уже дело такое.
5. Менять две вакуумные трубки, благо они отвечают только за синхронизацию. Слишком мягкие, и играют, что не должно быть.

кароч подсос побежден, с уверенностью на 80%. и сейчас у меня ощущение, что я делаю уборку после урагана. осталось дождаться прокладок, и найти сервис который за регулировку клапанов возьметься. ну и менять, регулировать, менять. тут уже дело техники, которой надо заниматься, а не стоять =)

Отпишусь как и что дальше будет.

ps: Видимо бензин залил очень хороший, свечи очистились почти до металла. Они сначала были черные (когда только выезжал), а до этого белые как снег, когда подсос словил. По приезду одна свеча (новая) полностью очистилась до блестящего металла, я хз как. А 8-летние свечи сейчас чуть белые, некоторые очистились в некоторых местах до металла. Видимо нагар спадает постепенно и на них образуется уже налет коричневатый, т.е. как на нормальной свече. Продолжаем в общем налаживать, но то что подсоса нет, я уже почти уверен. Надо ездить.
 
zviadiДата: Воскресенье, 04.05.2025, 20:59 | Сообщение # 10
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Администраторы
Сообщений: 6374
Сейчас: Offline
Цитата agarty ()
И когда стартовал, вроде моща есть, а как-то странно. И вообще не понятно. Не дергается, а словно проскальзывает сцепление.


Воздушный шланг сними с крышки сцепления и поезди без него. Если станет лучше - глуши эту дебильную систему РРС.
Как глушить - написано в разделе про Милле.


Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
 
agartyДата: Воскресенье, 04.05.2025, 21:27 | Сообщение # 11
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
хм... тут проблема. если я сниму шланг, то сцепление может перестать выжиматься нормально. очень тугое. но я попробую, отпишусь о результатах

Добавлено (04.05.2025, 21:29)
---------------------------------------------
если не сложно, скинь ссыль на топик

 
zviadiДата: Воскресенье, 04.05.2025, 21:37 | Сообщение # 12
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Администраторы
Сообщений: 6374
Сейчас: Offline
Цитата agarty ()
если я сниму шланг, то сцепление может перестать выжиматься нормально


Наоборот, оно будет выжиматься легко.
Снять-надеть этот шланг на крышку - секундное дело. Ничего страшного не случится, если пару десятков кэмэ попробовать поездить без вакуумного шланга.

Цитата agarty ()
очень тугое


А так не должно быть.

Цитата agarty ()
если не сложно, скинь ссыль на топик


Эх, никто не читает наш форум внимательно... а ведь тут полно технической инфы по старым априлиям!

http://www.aprilia-club.ru/forum/21-123-1


Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
 
agartyДата: Воскресенье, 04.05.2025, 21:52 | Сообщение # 13
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
Цитата zviadi ()
Наоборот, оно будет выжиматься легко.
Снять-надеть этот шланг на крышку - секундное дело. Ничего страшного не случится, если пару десятков кэмэ попробовать поездить без вакуумного шланга.

моему капонорду 22 года. 12 из которых я его владелец. я однозначно все испытаю. =)

Цитата
Эх, никто не читает наш форум внимательно... а ведь тут полно технической инфы по старым априлиям!

ну... обычно мы сидим в своих топиках =)
 
zviadiДата: Воскресенье, 04.05.2025, 21:58 | Сообщение # 14
Город: Санкт-Петербург
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Группа: Администраторы
Сообщений: 6374
Сейчас: Offline
Моторы-то одинаковые, значит траблы и их решения одни и те же.
Ну и сваливать все в кучу по всем моделям Априлии - это ж помойка получится, а не форум... Наоборот, все разложено по полочкам в соотв. разделах и ветках.


Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13
 
agartyДата: Понедельник, 05.05.2025, 17:50 | Сообщение # 15
Город: Москоу и область
Мотоцикл: Aprilia ETV-1000 Caponord
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Сейчас: Offline
В общем испытал отключение РРС, но без выезда. Как я и предположил сцепа стала просто тугой до невозможности. Хорошо, подключаем обратно шланг, закручиваем болты до упора. Сцепа заработала идеально, буквально двумя пальчиками выжимается. Но переключение передач словно жидкости не хватает в машинке. Ок, откручиваем болты немного. Чуть легче но не особо. Откручиваем до предыдущего состояния. Уже лучше. Еще откручиваем на 20% от оборота, и сцепа совсем хорошо выжимается и передачи переключаются. Газанул, попердывание есть но еле-еле слышимое. Как и было до этого всегда.

Видимо на капонорде что-то изменили и стало работать. Буду тестировать, смотреть, экспериментировать. Обороты только не глянул, завтра посмотрю как оно держит на холостых. Осталось до конца разобраться с проскальзыванием сцепления. Диски железные сейчас хрен найдешь, интересно смогу на заводе заказать их. Буду аккуратно ездить. Ну и возможно тросик газа перегазовывает просто, с ним разберусь в первую очередь. Обратка расслаблена слишком, а пружина не успевает быстро закрывать.

Поезжу отпишусь, что да как.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2025