Воскресенье, 31.08.2025, 01:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: zviadi  
Дайтона №2
zviadiДата: Вторник, 15.07.2025, 10:43 | Сообщение # 136
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Сейчас: Offline
Был вчера в ремзоне, смотрел на разобранный 765RS.
Не понравилось мне то, что я увидел. Мапед явно задушен по впуску: эйрбокс меньше, чем у дайтоны, проходное сечение воздушного фильтра чуть ли не в два раза меньше, отверстие инерционного наддува - это щель, а не отверстие. В мое внутрь руку сунуть можно, сантиметров на двадцать...
Второго ряда форсунок, подключающихся на высоких оборотах, тоже нет.
Короче, 765 ехать не может. Зато брембы/елинзы и трекшены/хуекшены. Трекшен вот просто пздц как нужен на чесотке, ога...
Неделю назад порвал такого же 765 со светофора - тот усирался так, что даже я на полном газу слышал где-то там позади вой его выхлопа.
Испортился триумф совсем... Спид трипл 1200 - овощ задушенный, 765 - овощ...
Производители поснимали все нормальные мапеды с производства, теперь зато кругом одно дерьмо по 200 сил - радость для нубасов и понторезов.
Зато с крылышками, блеать!

Прикрепления: 8534651.jpg (259.4 Kb)

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

zviadiДата: Суббота, 19.07.2025, 00:26 | Сообщение # 137
Заехал в гости к специалисту по диагностике триумфов.
Сбросили наконец мне значок сервисного ключа - 4 сезона с ним ездил, уже привык даже biggrin Теперь надо отвыкать...
В памяти висела куча ошибок по разным датчикам - это всё последствия включений зажигания, когда мотик был разобран для обслуживания и куча разъемов была отсоединена. Т.е., ничего критичного. Ошибка АБС висела, о которой я писал раньше. Говорят, это нюанс триумфовского софта в мозгах: как только на какой-то из датчиков вместо 5 В приходит чуть меньше - сразу чек или ошибка. Стоит снять АКБ на зиму - то же самое. Состояние АКБ для триумфов так же важно, как и для априлий.

Разобрались наконец с экзапом! Вот тут я прямо выдохнул, потому что то, что с ним творилось на ходу в последнее время - это был полный пиздец.
Дело оказалось в его тросиках - один был слишком натянут и двигатель экзапа не мог никак полностью выбрать его ход. Второй же тросик при этом свободно болтался. Без специальной триумфовской проги выловить их правильное взаимное натяжение просто невозможно - прога как раз и показывает, какой из них подкрутить и на сколько. Самоустанавливаться, как на япах, они не умеют sad

Проверили мою текущую топливную карту. Фирменная триумфовская программа даже не нашла, что это вообще за карта такая. Бля, я все-таки в ахуе с предыдущего владельца и его говнотюнинга - все выпускные клапана были отрегулированы мимо зазоров, карта ХЗ какая и откуда, экзап отсутствующий и заглушка вместо него, какой-то непонятный железный стержень между эйрбоксом и клапанной крышкой... Зато всякой петуши навешано было баксов на тыщу минимум angry Мне бы на его месте просто лень было заниматься этой хуйней!
Мотик новый купил в салоне у дилера - не трогай ничего! Езди на стоке и радуйся, тебе возможностей этого стока - за глаза! Нет, бля - надо залезть везде и все изговнять... Чем меньше умеют ездить, тем больше везде лезут со своим тюнингом.
Выходит так, что даже при покупке свежего мотика с малым пробегом велика вероятность, что придется делать большое ТО с регулировкой клапанов и инспекцией буквально всех узлов!
Залили мне в итоге фирменную карту 21103 под стоковый выхлоп и 95 бензин. Выхлоп у меня, правда, уже не стоковый - катализатора-то нет... Но больше ничего триумфовский диагностический софт предложить не может. А писать индивидуальную карту мне лень и дорого.
Диагност посоветовал мне лить 95-ый бензин вместо сотого. Дескать, в сотом смысла нет, да и дорого.
Отсоединили комп, выключили зажигание. Включаю его опять - уровень топлива не показывает. Только что показывал же!
Придется так ехать... Завел двигатель, тронулся, метров сто проехал - уровень ожил и на приборке его столбик начал расти. Еще пара сотен метров - и показывает полный бак, как и положено.
Открыл нормально газ - мапед прёт. Чек не горит даже по жаре, но вроде как низов поменьше стало - нет такого подрыва при открытии газа на низких оборотах. Правда, мозги дайтон так устроены, что после заливки новых карт и ковыряний в них надо адаптации набрать, минут 5-7 хотя бы и в разных режимах. Поехал набирать ее снова по Приморскому шоссе... больше-то некуда biggrin
Потолкался по пробкам, поездил в поворотах и по прямым - чек не горит, экзап работает, мапед валит. Тока вот коробочников сегодня много было, несмотря на поздний час, поэтому просто доехал до Зеленогорска и поехал обратно. Сжег пол-бака сотого бензина и заправился в этот раз 95-м. Давно я не заправлялся так занедорого biggrin После заправки чек по-прежнему не горит, расход топлива упал на литр на сотню минимум, сам мотор работает явно мягче, чем до прошивки, и температура двигателя тоже немного упала - вентилятор даже по сегодняшней жаре не включился ни разу! Значит беднило сильно на старой карте, как я и писал. А теперь на новой и с работающим экзапом перестало. И вроде даже с низов мапед опять стал ехать как раньше. То ли адаптация заработала, то ли карта и 95-ый бензин.
Тем временем, стемнело уже совсем и температура воздуха упала на несколько градусов, мотору стало полегче. Погонял еще немного по прямым и наперегонки с разными мапедами - вроде разгоняется нормально... Экзап больше не беспокоит - это уже очень хорошо.
Пока так. Буду наблюдать за его поведением дальше...

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

zviadiДата: Воскресенье, 20.07.2025, 23:03 | Сообщение # 138
Пробег 55056 кэмэ.
Ну, кагбэ - рекорд всех времен и народов в моем исполнении. Не было у меня еще ни одного мотоцикла во владении, который пережил бы этот километраж. А триумф смог. И пока даже намека нет на какие-то серьезные проблемы.
Ездим дальше...

zviadiДата: Четверг, 24.07.2025, 19:14 | Сообщение # 139
Купил масло и фильтр HiFlo 204, 5000 рэ за обе позиции:

Покупал на озоне, потому что там, где я беру обычно, ничего нет. Будем надеяться, что это оригинал, а не паленка...
В выходные поеду менять.
Прикрепления: 0914601.jpg (135.8 Kb)

zviadiДата: Воскресенье, 27.07.2025, 16:18 | Сообщение # 140
Пробег 55605 кэмэ.
Поменял масло.
Кататься не особо хотелось по 30-градусной жаре, но все равно поехал. Интересно же, что там за маcло на Озоне - паленое или нет. Давно я моторы не клал...
Решил до Приозерска сгонять по старому шоссе. Туда ехал довольно бодро, в поворотах за 200 держал. Погонял по Бригадному - сегодня прямо вообще там все хорошо получилось, даже не ожидал от себя такой прыти. Очередной рекорд - вторая передача в поворотах заканчивалась.
Обратно уже по новому шоссе поехал и в грандиозную пробку попал, упарился там ехать между рядов и по обочинам по такой жаре...
Километров четыреста сегодня накатал - пока все в порядке. Мапед прет, экзап не глючит, чек не горит.

zviadiДата: Суббота, 02.08.2025, 23:38 | Сообщение # 141
Пробег 56164 кэмэ.
Сгонял на картодром. Выехал поздновато из-за утреннего дождя - ждал, пока просохнет. Когда приехал на место, выяснилось, что в моем распоряжении всего 4 часа - потом трассу закрывают.
На треке был один лишь я.
Пришлось ездить в режиме "15 через 15", в перерывах еле успевал сначала шваброй разгонять невысохшие лужи, потом воду для питья набирать на втором этаже административного здания.
Итого - 8 сессий в таком режиме, при том 2 из них проехал в обратном направлении. До сегодняшнего дня в обратную сторону у меня очень плохо получалось, а сегодня получалось буквально всё. Новая прошивка позволяет добавлять газ на малых оборотах без рывков и дерготни. И экзап теперь работает там, где надо, позволяя газом вытягивать мотик из шпилек.
Все-таки прогнозируемый отклик мотика на ручку газа - большое дело. Наряду с настройками подвески и давлением в покрышках. Когда это все вместе работает, ехать гораздо проще и устаешь мало.

zviadiДата: Воскресенье, 10.08.2025, 16:22 | Сообщение # 142
Пробег 57331 кэмэ.
Заменил передние колодки, а то что-то с тормозами последние пару недель была совсем беда... тормозишь с 200 - и совсем сильно жать на рычаг надо, один палец не справляется.

Пробег на них примерно 11600 кэмэ.
Заодно суппорта промыли.
Прикрепления: 7786843.jpg (323.4 Kb)

zviadiДата: Воскресенье, 17.08.2025, 22:56 | Сообщение # 143
Пробег 58097 кэмэ.
Начал умирать задний амортизатор. Колебания гасит плохо, при резком нажатии руками на пассажирское сидение зад прыгает и что-то скрипит снизу. Держак в поворотах никакой, как ни крути настройки сжатия и отбоя.
Решил не дожидаться, пока он совсем перестанет работать - сдал мотик на снятие. Потом поеду в переборку, где мне прошлый раз делали.
С момента последней переборки почти 45 тыщ проехал, что уже слишком много для наших "дорог" и моих режимов езды.
Хреново то, что без снятия глушителя, не открутить нижнюю гайку амортизатора. А чтоб снять глушитель, придется снимать экзап со всеми тросами. И обратно их не поставить правильно, придется опять ехать на настройку его через комп... Может удастся ослабить все крепления глушителя и просто отвести его чуть в строну, не снимая. Я сказал об этом в сервиие, но мне ничего не обещали.

Пока не катаюсь, купил четыре литровых канистры масла в двигатель, и фильтр HiFlo 204. А то уже скоро менять его пора...

6500 рэ за всё.
Четырехлитровые канистры теперь только на Озоне, на складе оригинальное масло кончилось и хз, когда его привезут. Может придется на другое масло переходить - Озон как-то не внушает.
Прикрепления: 6378290.jpg (135.9 Kb)

zviadiДата: Понедельник, 18.08.2025, 19:23 | Сообщение # 144
Цитата zviadi ()
А чтоб снять глушитель, придется снимать экзап со всеми тросами. И обратно их не поставить правильно, придется опять ехать на настройку его через комп... Может удастся ослабить все крепления глушителя и просто отвести его чуть в строну, не снимая. Я сказал об этом в сервиcе, но мне ничего не обещали.

Удалось без снятия экзапа - хоть тут повезло...

Судя по следам масла, амортизатор достаточно давно неисправен. По ощущениям, где-то месяц-полтора назад началось странное поведение в поворотах и на картодроме. Видимо, чаще надо обслуживать аморт, чем раз в 3,5 года...
Прикрепления: 5064959.jpg (120.5 Kb)

zviadiДата: Четверг, 21.08.2025, 12:36 | Сообщение # 145

Забрал амортизатор из ремонта. Мастер говорит, что аморт внутри не сильно изношен, кроме направляющей штока - ее пришлось менять. Сам шток затерт, но это все отполировали. 10100 рэ за всё.
45 тысяч кэмэ, по его словам - это очень большой пробег, тем более на уже перебиравшемся ранее аморте. Он никогда не видел и даже не слышал, чтоб столько ездили до ребилда.
Плохо езжу, значит biggrin Ок, буду работать над своим водительским мастерством biggrin
Посоветовал чаще шток протирать от грязи - грязь способствует появлению задиров на его поверхности. Чехол ставить не хочу - под ним гнить начнет со временем. Значит буду чаще на мойку ездить и мыть под маятником, ну и в гараже после поездок периодически проверять, когда цепь смазываю. Хотя там почти ничего не видно, на самом деле... Крайне неудачное место для аморта на этом мотике - со всех сторон к нему перекрыт доступ и сам он стоит в зоне максимального загрязнения от дорожной пыли и влаги.
Прикрепления: 5290181.jpg (255.2 Kb)

zviadiДата: Четверг, 21.08.2025, 22:53 | Сообщение # 146
Поставили аморт на мотик. После ребилда аморт абсолютно деревянный... я даже расстроился - как я ездить буду на таком?
Поставил 2 клика сжатия и 1 отбой от самого мягкого положения. Поехал потихоньку... А ехать-то, оказывается, вполне себе можно!
Заехал на заправку, накачал обе покрышки до обычного моего городского давления (по 2,1 атм в каждом колесе), накрутил по 4 клика сжатия и отбоя, как это когда-то было после первой переборки три года назад. Начал побыстрее ехать - ваще збс! Стоя на месте и нажимая на седло, аморт реально дубовый - хрен сожмешь. Зато едешь и закладываешь - он работает синхронно с вилкой. Привставал несколько раз в седле на ходу и прыгал на подножках - полный синхрон переда и зада. Колдоебины даже проезжать легче стало, хоть в наклоне можно вот так ехать.
Сгонял по-быстрому до развилки Приморского со Средневыборгским шоссе и обратно - подвеска настроена на "отлично". Когда подвеска с резиной работают, так и хочется газ откручивать как можно сильнее.
Чек не горит, экзап работает.

Приехал в гараж, помазал цепь, заодно шток аморта осмотрел - он сухой. В прошлую переборку шток этот несколько дней был в запотеваниях масла. Хз, почему так было - то ли перекачали азота, то ли масла перелили, то ли масло залили гуще, чем надо... Там же наверное тоже, как и в вилках - при одинаковой номинальной цифре вязкости она по факту отличается чуть ли не в разы... Сейчас ничего этого нет - ну и збс. Буду поглядывать при каждом обслуживании цепи.
В субботу надо на картодром сгонять - с такой подвеской точно всё должно получаться нормально.

zviadiДата: Суббота, 23.08.2025, 20:13 | Сообщение # 147
Пробег 58446 кэмэ.

Цитата zviadi ()
надо на картодром сгонять - с такой подвеской точно всё должно получаться нормально.

Да, с такой подвеской все получилось более, чем хорошо. Четыре сессии, по 15 минут. Последнюю пятую смог даже почти 20 минут ездить. Вот что значит предсказуемое поведение в поворотах - быстрее едешь и меньше устаешь.
Спереди 1 клик сжатия даже добавил. Наверное уже масло в вилке состарилось...
На обратном пути заехал в гости, пока сидел там и ел-пил, пошел ливень. Подождал пока кончится, обратно поехал - подвеска работает только по прямым sad В поворотах совсем хуево как-то, впрочем там целые реки воды текли и вообще было скользко слишком, как на льду. То ли слишком зажал подвеску и надо бы обратно на 1 клик отпустить сжатие, то ли резину перекачал на обратном пути...
На канализационный люк наехал и чуть не лег сразу же - еле отловил рулем заднее колесо. При этом через колеи с водой по диагонали на 130 ехал - и вроде вполне нормально.
Не знаю даже, что и думать... Странное поведение подвески. С другой стороны, разогнавшись по прямым жал на передний тормоз под конец поездки - а мотик почти не тормозит. Может действительно слишком много воды или дороги в какой-то фигне...

zviadiДата: Среда, 27.08.2025, 22:10 | Сообщение # 148
Три дня не ездил, сегодня выехал специально, чтоб проверить, что с подвеской и тормозами.
Только выехал - пошел дождь. Еще и ветер сильный и порывистый. Самая та погода, чтоб подвески и тормоза проверять...
Да, действительно - не показалось мне в прошлый раз: едешь, как по льду. Ветер дунул - тебя понесло cry Там, где сухо было, тоже не мог нормально ехать - ветер все равно сдувает. Да и вообще - никакой обратной связи от переднего колеса. Тормоза тоже работают плохо.
Заехал на заправку, проверяю давление - 1,7 атм спереди и 1,9 атм сзади... Ну тогда понятно всё: с таким давлением по-мокрому, да еще и на жесткой вилке - это просто треш. Накачал свои обычные 2,1 атм в оба колеса, сделал помягче сжатие на 1 клик, как до этого было. И всё опять стало отлично. Мокро, сухо - похеру. Когда чувствуешь свое переднее колесо, то ехать можно очень быстро.
Не годятся трековые настройки под город - слишком жестко.
Что ж, буду значит на картодроме делать сжатие у вилки пожестче, а после - обратно возвращать.

Перестал работать указатель мгновенного расхода топлива. Вместо цифр теперь шесть черточек. Не то, что бы он прямо так уж нужен, но я за 4 года уже привык к его показаниям.
И вообще указатель уровня топлива после заправок как-то жестко тупит... Пока несколько раз не затормозишь после отъезда от заправки, столбик уровня топлива даже не шевелится. Хотя в баке бензина залито под завязку, показывает меньше половины.
Зимой надо будет снять весь узел и проверить. Может там уже все в грязи и отложениях за столько времени. Ну и топливный фильтр пора бы сменить.

zviadiДата: Суббота, Вчера, 19:45 | Сообщение # 149
Пробег 58881 кэмэ.
Погода сегодня теплая была, решил катнуть по-быстрому до Средневыборгского.
Доехал до Сестрорецка, заправился, дальше решил не ехать - ибо пошел дождь. Сначала накрапывал, пока я там ковырялся возле аппарата для подкачки шин, минут через пять-семь уже посильнее пошел, еще и туман какой-то непонятный... Пришлось наваливать в такую погоду.
Збс так ехать - водятлы и прочие двухколесные задроты еле ползут - обходишь их, как фишки в слаломе. Что в траффике, что на свободном пространстве. Резина и подвеска работают. После виадука в Лисьем Носу разогнался до 210+, мимо Меркурия 150+ держал весь поворот. Разные клоуны с бэмэвэ головного мозга несколько раз пытались на колесо мне сесть - стряхивал их после первого же нормального открытия газа. Даже по прямым не могут ехать 130 на своих вёдрах. Нубяры... Зато впотьмах и посуху эти мамкины гонщеги летать начинают, аварийные ситуации тока создают и мешаются под колесами.
По дороге возле гаражей пришлось ползти 40 - там огромные лужи, какие-то непонятные реки поперек дороги, песок везде рассыпан и всё в цементе. Грузовики от бетонного завода всю дорогу изговняли своим бетоном или что там они возят... ездить там в этом году вообще стало невозможно по-мокрому. Одно неверное движение - и ляжешь сразу. Еще и дорога вся разбита и в колдобинах...
Уделал свой комбез и весь мотик этой грязью, пока перерыв в покатушках.

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2025