Вторник, 03.10.2023, 19:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: zviadi  
Форум Aprilia Club » Мотоциклы других марок » Мотоциклы других марок » Дайтона №2
Дайтона №2
zviadiДата: Вторник, 12.09.2023, 22:12 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Triumph Daytona 675
Сейчас: Offline
Цитата zviadi ()
По симптомам похоже на ослабший хомут или трещину в расширительном бачке

Так и есть - сполз со своего посадочного места патрубок подачи ОЖ к верхнему бачку радиатора. Пока его не сняли, промыли всю систему и не зафиксировали нормально, оттуда капало.

Антифриз тоже поменяли, два года прошло с момента последней замены. Пора, кагбэ...
Купил колодки Brembo 07GR06SA:

8400 рэ за оба суппорта, дешевле даже, чем SBS-овские. Состав спортивный, так что есть шанс, что тормозить получше будут... По весу они раза в полтора тяжелее, чем SBS. Кроме того, колодки SBS при торможениях брякали и вибрировали с момента установки, посмотрим, что с Брембо будет. Диски у меня нормальной толщины и ровные.
Завтра подтягивают мне цепь, меняют колодки и тест-драйв. В субботу на картодром - там точно будет ясно, нормальные тормоза или нет.
Если понравятся колодки, есть вариант еще два комплекта про запас взять. Это уже надолго будет, может даже до конца жизни этого мотика...

Добавлено (17.09.2023, 00:28)
---------------------------------------------
Сгонял на картодром.
Итого - колодки ЗБС, лучше штатных и лучше, чем SBS. Ничего не брякает и не вибрирует при торможении, и само торможение стало более предсказуемое и адекватное. Все-таки Брембо хорошие тормоза делают... Жаль, что машинка и суппорт на моем мотике в стоке очередное японское говно... Колодки эту ситуацию чуть исправили, но этого все равно недостаточно.
Подвеска тоже нормально работает, я даже доволен остался... По ровным поверхностям она теперь работает очень хорошо.
С замененным антифризом температура двигателя чуть упала и мотик поехал тише и ровнее cry Видать мозги мотика через датчик температуры сканируют температуру ОЖ и дают команду на обеднение топливо-воздушной смеси при превышении определенной температуры, нечто вроде аварийного режима. А смесь и так бедная по умолчанию... Отсюда все эти повышенные зудящие вибрации и высокочастотная детонация. Температура контура охлаждения упала - и весь этот пиздец тоже прекратился. Мотик опять едет по-человечески. И жрать меньше стал.

Добавлено (29.09.2023, 23:51)
---------------------------------------------
Пробег 27834 кэмэ.

Цитата zviadi ()
Состав спортивный, так что есть шанс, что тормозить получше будут...

Поехал на картодроме побыстрее - тормозов стало не хватать angry
Несколько бодрых залетов в шпильки на полностью нажатом переднем тормозе - и через пару кругов тормозного усилия оказывается недостаточно, чтобы затормозить. Рукоятка тормоза, конечно, не проваливается - просто мапед начинает херово тормозить, и это прогрессирует. Приходится съезжать с трассы раньше времени...
По обычным дорогам все зашибись - и подвеска, и тормоза...
Значит либо надо полностью менять всю тормозную систему, либо для начала попробовать использовать DOT5.1 вместо DOT4 - у него температура кипения на 70-80 градусов выше, может для моего уровня водительского мастерства этого будет достаточно. На первое время...
Но вообще мне уже начинает казаться, что на неподготовленных мотиках быстро не поедешь по-любому... ну или поедешь один-два боевых круга.
Местные спарцмены мне уже весь мозг прокомпостировали на тему "не мучай дайтону и сам не мучайся, купи питбайк и катайся с нами".
Прикрепления: 2756768.jpg (97.6 Kb) · 0144510.jpg (147.5 Kb) · 8717767.jpg (175.8 Kb) · 7868377.jpg (152.1 Kb)

Yamaha FZR400RR=>Honda VTR1000SP1=>Aprilia RSV1000R=>Aprilia Dorsoduro 1200 + KTM 990 Super Duke=>EBR 1190RX + Kawasaki Z1000=>Triumph Daytona 675 '06=>Triumph Daytona 675 '13

Форум Aprilia Club » Мотоциклы других марок » Мотоциклы других марок » Дайтона №2
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Клуб любителей мотоциклов Aprilia © 2023