На заказ Cagiva Navigator 1000 цена 285 тыс в СПб. 3 кофра 1 хозяин пробег 26 т., только дальняк сервисная книжка. двигатель Suzuki TL1000S как на Suzuki V-Strom
Cagiva Navigator 1000 - схож с вышедшей позже моделью Suzuki V-Strom двигателем Suzuki TL1000S. Силовой агрегат передает на заднее колесо мотоцикла 96,7л.с. Мотоцикл оборудован стальной рамой, но при этом Cagiva уступает "алюминиевому" японцу всего 3 кг. Двигатель: инжектор, 996 см3 двухцилиндровый, V-образный, с углом развала цилиндров 90°, жидкостного охлаждения, 8-клапанный, DOHC Коробка передач: 6-ступенчатая Хода подвесок – 150 мм спереди и 160 мм сзади. Передняя: вилка teleidraulica Marzocchi Ø45mm. / Задняя: моноамортизатор Sachs Размер передней шины 110/80-18, задней – 150/70-17. Сухая масса мотоцикла составляла 210 кг, а снаряжённая – 225 кг. Высота мотоцикла по седлу – 850 мм. Объём бензобака равен 20 л.
Есть такой с тюнинговым выхлопом (стоковый как правило Итальянцы отдают в придачу, мы его тоже Вам привезем вместе с мотом). по ценику где то так же 285 тыс. т.к. может скинет 100-200 евро. Т.е. мы всегда торгуемся и если удастся взять дешевле то и вам дешевле будет конечная цена т.к. себе мы берем фиксированную сумму. К европейской цене основные деньги добавляет доставка, Европа-граница, оформление, получение СБКТС + тамож. сбор, доставка граница-Питер. Объявление: https://www.subito.it/moto-e-....084.htm
Этот где то 205 тыс. выйдет. Надо заменить натяжитель цепи. В придачу запасной двиг на запчасти. Новые шины, рамки кофров. Объявление в Италии: https://www.subito.it/moto-e-....?last=1 MotoGamma (продажа мотоциклов из Европы)
Petr82, а какие именно запчасти чаще всего требуются мотоциклу? Двигатель распространенный Suzuki, звезды, цепи, колодки, как правило унифицированы с другими марками и моделями мотоциклов. Сальники вилки, резинки для ремонта суппортов, подшипники и др. мелочевку найти не проблема по размеру. Оригинального там: рама, пластик, выхлоп, приборка, мозги двигателя. А так ли часто они нам нужны? Конечно если разбить мотоцикл в хорошем ДТП. Хотя при таком стечении обстоятельств будет не до этого, а если и восстанавливать, то любой мотоцикл по этим деталям стоит дорого, а какие-то гораздо дороже, особенно новые японцы. Плюс этого мотоцикла, что он не дорогой и б/у детали соответственно тоже. В Европе можно купить рабочий мотоцикл за 1000-1200 Евро и растаможить его, как запчасти по весу 1,5 евро за кг. Снять самое ценное, а остальное в металлолом. Двигатель, электрику, пластик, подвеску, колеса. Это не дорого по таможне выйдет. Априлия Капанорд, дороже по зап частям выйдет, Триумфы. Африки новые. А этот в цене дешевый. Можно и дешевле привести тыс в 220-230 если поискать. Можно построить кастом на его базе. Скремблер какой-нибудь. Родной пластик поснимать. Фару заменить. Приборку. Он прикольный тем. что компактный. Почти, как Априлия Пегас 650, но мотор уже намного интереснее. Конечно это больше дорожный мотоцикл с мощным мотором, подвесками для разбитого асфальта и грунтовок, удобная посадка. Не интересен для угона, в отличии от других распространенных марок. MotoGamma (продажа мотоциклов из Европы)
motogamma, да понятно, что большинство востребованных запчастей можно найти/заменить. Ну бывают к примеру какие-нибудь втулки прогрессии или ещё что-то, что хоть и редко, но выходит из строя и встречается только на этом мотоцикле. Потом приходится думать что с этим делать.
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 01:47 | Сообщение # 5
Город: Moscow Мотоцикл: Futura/Caponord 1200
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Сейчас: Offline
ЦитатаPetr82 ()
да понятно, что большинство востребованных запчастей можно найти/заменить. Ну бывают к примеру какие-нибудь втулки прогрессии или ещё что-то, что хоть и редко, но выходит из строя и встречается только на этом мотоцикле. Потом приходится думать что с этим делать.
Все же чаще они все унифицированы. Попробуйте представить что происходит в этой же ситуации с популярным мотоциклом. Ну скажем, приборка на Yamaha FZ6N (часто выходит из строя и только на нем используется). Думаете кажущаяся "распространенность" модели помогает решить вопрос с заменой? Yamaha Cis вам привезет ее за 3 дня и полкопейки? Подобное рассуждение справедливо для любого уникального мотоцикла. Для марки любой распространенности.
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 20:54 | Сообщение # 6
Город: Ялта Мотоцикл: Aprilia Pegaso Cube
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Сейчас: Offline
Если мотоцикл распространён, то вероятность того, что в какой-то момент детали вдруг станут сложнодоступны по причине снятие их (деталей) с производства, ниже. Проблема не в том что что-то придётся ждать два месяца задорого. Проблема в том что вдруг понимаешь, что и задорого не сразу находится в принципе, а если и находится, то проблемы с доставкой.
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 22:52 | Сообщение # 7
Город: Moscow Мотоцикл: Futura/Caponord 1200
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Сейчас: Offline
ЦитатаPetr82 ()
Если мотоцикл распространён, то вероятность того, что в какой-то момент детали вдруг станут сложнодоступны по причине снятие их (деталей) с производства, ниже. Проблема не в том что что-то придётся ждать два месяца задорого. Проблема в том что вдруг понимаешь, что и задорого не сразу находится в принципе, а если и находится, то проблемы с доставкой.
В современной экономической ситуации в стране вряд ли будет существенные отличия по маркам. Представительства сокращают региональные склады, дилеры держать на балансе детали тоже не хотят. Выход остается один - ждать пока с очередной поставкой привезут. Вспомнился еще пример с Fazer FZ1N. Трос сцепления у него свой. Порвался - фиг найдешь оригинал, жди 30 дней. А деталь-то плёвая...
Ну а "снятое с производства"... Ну и что? Все равно, как гласит русск пословица, свято место пусто не бывает... Есть рынок Б/у, в конце концов... Да есть просто отраслевые стандарты, которые не позволят выпустить какой-то особенный "свой" подшипник (исключение - Футура, с ее "сверхтехнологичным" подшипником заднего колеса)... Например обгонная муфта Rotax V990 унифицирована с KTM, с кучей еще каких-то моделей...
Вопросы унификации, кстати, Априлия прекрасно решает (к слову). Меня очень радует, например, что все колеса (почти все) - одинаковые. Подходят и на на Пегас и на RSV. Или на Капо 1200 и на RSV4... да и по сути более старые модели взаимозаменяемы, нужны только проставки под торм диски учитывающие радиальные тормоза...
В общем, это типичные страхи обывателя, привыкшего ездить за запчастями для Хонды в магазин. Тогда уж лучше вообще ничего кроме Дукати и КТМ не покупать .
Сообщение отредактировал Funtik - Понедельник, 18.03.2019, 22:59
У популярности есть и обратная сторона. Попробуйте купить, например, фару на что-нибудь ходовое. По всем разборкам - "продано", "закончились","уже нет"....
honley, да есть такое. Все ходовое уходит быстро. На класс тур эндуро вообще запчастей меньше на разборках т.к. их меньше бьют в отличе от сортов, стритов. Еще один плюс не популярных мото - они не интересны для угона. MotoGamma (продажа мотоциклов из Европы)